Опубликовано: 397

Исполнитель главной роли в нашумевшем "Артисте" подписал выгодный контракт

Исполнитель главной роли в нашумевшем "Артисте" подписал выгодный контракт

Французский актер Жан Дюжарден, сыгравший главную роль в нашумевшем фильме "Артист", обеспечил себе достойное место в американской плеяде звезд кинематографа. Отныне трудоустройством 30-летнего исполнителя занимается агентство William Morris Endeavor, которое базируется в Лос-Анджелесе и считается крупнейшим в мире и старейшим в США.

О подписании контракта сообщает NEWSru.com со со ссылкой на влиятельный еженедельный журнал The Hollywood Reporter.

По сведениям издания, ведущие агентства по трудоустройству Голливуда добивались права представлять интересы Дюжардена, передает ИТАР-ТАСС. В "острейшей борьбе" верх одержал лидер рынка William Morris Endeavor.

Французский актер не без поддержки "фабрики грез" стремительно завоевывает мировую славу. Помимо трофея Каннского международного кинофестиваля прошлого года, Дюжарден удостоен американской премии "Золотой глобус" и награды Гильдии киноактеров США.

И это за целый месяц до завершения борьбы за самую престижный в мире кино трофей - "Оскар".

"Артист" режиссера Мишеля Хазанавичуса номинирован на десять золотых статуэток Американской академии киноискусств, в том числе за лучшее исполнение главной мужской роли.

Агентство William Morris было основано в Нью-Йорке в 1898 году и заняло монопольные позиции на рынке трудоустройства деятелей кино после слияния с агентством Endeavor в 2009 году.

В числе его клиентов прославленные режиссеры, такие как: Мартин Скорсезе ("Отступники"), Ридли Скотт ("Робин Гуд"), Квентин Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Роберт Родригес ("Город грехов"), Аарон Соркин ("Социальная сеть"), Майкл Бэй ("Трансформеры").

Услугами агентства пользовались Тимур Бекмамбетов ("Особо опасен") и Вадим Перельман ("Дом из песка и тумана").

Загрузка...