Опубликовано: 560

Искусство Роберта Де Ниро-старшего

Искусство Роберта Де Ниро-старшего

В богемном американском городке Провинстаун этим летом можно увидеть искусство Роберта Де Ниро-старшего — отца того самого Роберта Де Ниро, которого мы любим за ряд великих киноролей, особенный шарм и мужественность.

Роберт Де Ниро-младший, известный нам по ролям-легендам, таким как Вито Корлеоне в "Крестном отце — 2 " и Трэвис Бикл в "Таксисте", в 1993-м дебютировал в качестве режиссера. Свой первый фильм под названием "Бронкская история" голливудский актер посвятил памяти отца Роберта Де Ниро-старшего, который ушел из жизни в том году. Несмотря на то, что родители Роберта Де Ниро-младшего развелись, когда ему было всего 3 года, он продолжал общаться со своим отцом. Знаменитый художник, работающий в стиле абстрактного экспрессионизма, Де Ниро-старший был выходцем из итальянской семьи, которая затем перебралась в Америку.

После учебы в Северной Каролине и до переезда в Нью-Йорк Де Ниро-старший некоторое время жил в Провинстауне и посещал летнюю школу Ганса Гофмана. Именно этот маленький город на мысе Кейп-Код считается родиной его художественного стиля. В минувшую субботу местный музей The Fine Arts Work Center открыл выставку Роберта Де Ниро-старшего, на которой представлена подборка его картин разных лет. Некоторые из произведений были созданы в знаменитой студии Days Lumberyard Studios, которая сегодня является частью музея.

Выставка Robert De Niro, Sr. Selected Works будет открыта в Провинстауне с 12 июля до 4 августа.

Загрузка...