Опубликовано: 3336

Искусство одеваться

Искусство одеваться Фото - clip.dn.ua

Стиль человека, как ничто другое, может и привлечь внимание, и воздействовать на окружающих. Стиль – это всегда знак для окружающих, который сам по себе уже о многом говорит о человеке.

Если девушка носит деловые костюмы, то о ней можно сказать, что она, вероятнее всего, работает в офисе. Если она любит яркие вещи, то она позитивна. Если любит носить декольте и короткие юбки, она - смелая и сексуальная.

Определите, что ближе именно вам.

Женственный стиль

"О боже, как она прекрасна. Эти воланы, эти женственные линии, эти драпировки на груди. А ткань. Вы видели когда-нибудь такую волшебную струящуюся ткань, которая, как нечто воздушное, так нежно облегает ее прекрасные формы?".

Женственный стиль идеален для любой женщины, он делает ее прекрасной и сексуальной. Составляющие стиля: платья, юбки, женственные блузы, легкая ткань, шляпы.

Женственный стиль отражает естественное желание представительниц прекрасной половины человечества быть желанной, обаятельной, элегантной и привлекательной для мужчин.

Представительницы женственного стиля предпочитают юбки, платья, блузоны, много аксессуаров, туфли на каблуках. Все в женственном стиле должно подчеркивать женское начало – облегающие фасоны выделяют грудь и бедра, показывают красивые ноги, тонкую талию.

Но, в отличие, например от стиля pin up, в женственном стиле нет вызывающих нарядов. Здесь одежда прилегает, но не "обтягивает", подчеркивает, но не обнажает. Декольте есть, но не обязательно глубокое.

Предпочтения отдаются легким, струящимся тканям, например, жоржету, шелку, шифону, атласу.

Цвета могут быть разные, но наиболее женственным всегда остается красная гамма – от розового и кораллового до огненно красного, от сиреневого до фиолетового.

Женственный стиль наряден. Платья и блузоны украшены разной формы воланами, сборками, рюшами. Необычный покрой часто позволяет создать нечто легкое и прекрасное, что украсит любую женщину. Вышивка также часто сопровождает женственную одежду.

Разной формы шляпы, красивые модные солнечные очки и много бижутерии дополняют и завершают образ прекрасной дамы.

Жанна Фриске, которая уже несколько лет одевается в женственном стиле, в одном из интервью, призналась, что всегда носит обувь на каблуке, «ибо красота требует жертв».

Ведь ничто не украшает женщину, как длинные, ухоженные ноги в модных женственных туфельках на высоком каблуке.

Женственная девушка любит макияж, где акцентирует внимание на глазах, губах.

Романтический стиль

Этот стиль для натур чувствительных и влюбленных, для романтиков одним словом. Трогательные рюши, светлые расцветки, ткани с цветочным мотивом, бантики и декор – это неотъемлемые части романтического стиля.

Наряды, созданные в романтическом стиле, наверняка понравятся утонченным, изящным и женственным натурам. Легкие, как ветер, ткани, прекрасные в своем многообразии цветочные узоры, рюшечки, бантики, воланчики – все это непременные атрибуты одежды для романтиков.

Романтическая одежда - одежда для влюбленных, мечтателей, людей творческих и тех, кто, несмотря на возраст, всегда остается ребенком в душе.

Истоки романтического стиля - в женственном. Романтические наряды, очень женственные, служат для того, чтобы подчеркнуть красоту фигуры, все ее изгибы, тонкую талию, грудь, плечи.

Но данный стиль вносит и нечто новое в наряды, придавая облику женщины некую слабость, нежность, чувствительность и трогательность.

Акцент здесь делается не на сексуальной привлекательности женщины, но на чувствительности, многогранности души.

Девушки романтического стиля отдают предпочтение платьям, юбкам, топам, блузам. Если позволяет комплекция, то можно подчеркнуть талию с помощью кроя X-образного силуэта, а также пояса.

Отличительной особенностью стиля является многообразие декоративных элементов, вышивки, рюшей, сборок, воланов, кружева, драпировок.

Ткани легкие, мягкие, струящиеся, драпирующиеся: шелк, жоржет, лен с добавками, атлас, тонкая шерсть, тафта.

Романтические цвета светлые, нежные, теплые.

Аксессуары: броши, заколки, банты, бусы, шляпы, искусственные цветы. Обувь на каблуке, шпильки, туфли-лодочки, украшенные стразами, бантами, пряжками, камнями.

Деловой стиль

Если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали серьезно в бизнесе, позаботься о своем стиле. Только деловые костюмы, юбки и жакеты, блузы и туфли. Умный взгляд и улыбка. Твой стиль готов! Ты – деловая женщина!

Деловой стиль создан специально для деловых людей. Женщины в двадцатом веке стали активно реализовывать себя не только в качестве домохозяек и светских львиц, но и в качестве бизнес-леди.

И женщинам приходилось и приходится постоянно конкурировать с мужчинами, отчасти приобретать мужские качества характера и даже предметы мужского костюма, такие как жакет и сюртук.

Исконно мужские сюртук и жакет становятся более женственными, но, тем не менее, не теряют своей строгости, деловитости и комфорта.

Деловой стиль – жакеты, сюртуки, жилеты, прямые и чуть расклешенные юбки. В цвете и пропорциях соблюдается формализм и строгость. Силуэты делового костюма прямые, полуприлегающие, трапециевидные.

Цвета – от темного до светлого, цвета приглушенные, неяркие. Ткани костюмные однотомные, в мелкую полоску или клетку: твид, креп, хлопок.

Блузы, водолазки отлично сочетаются с деловыми костюмами. Туфли на каблуке, удобные, без ярких украшений.

Для корпоративных мероприятий и деловых встреч подойдут коктейльные платья, которые также относятся к деловому стилю.

Более женственным деловой костюм может выглядеть, благодаря аксессуарам: приколите к жакету брошь, накиньте шейный платок.

Casual

Самый популярный во всех западных странах стиль. Составляющие casual: нейтральные тона, джинсы, футболки, толстовки, майки и топы, удобная обувь, необычные юбки, брюки и рубашки. Casual – стиль индивидуалистов, стиль жителей мегаполисов.

Когда живешь в большом городе, хочется выглядеть опрятно, стильно, не вызывающе. И при этом очень хочется комфорта – комфортной одежды, комфортной обуви, комфортных аксессуаров, и даже прически.

Ритм мегаполиса не дает возможности вышагивать в мини юбках и в туфлях на шпильках, не дает возможности наглаживать стрелки на брюках, полдня проводить у зеркала.

Именно поэтому стиль casual, такой неброский и немного неаккуратный, но в то же время роскошный и очень комфортный, стал любимым стилем жителей всех крупных городов по всему миру.

А придумали стиль casual англичане. Правда, если верить английской версии популярной интернет-энциклопедии «Википедия» , сейчас в Англии особо популярны две разновидности casual: smart casual (роскошный casual) и business casual (деловой casual).

Эти стили одежды появились на основе классического варианта casual. О нем мы поговорим подробнее.

Неброский стиль casual стал самым распространенным стилем во всех западных странах. И причина кроется не только в комфортности стиля. Причина глубже. Casual – стиль индивидуалистов.

Спокойные нейтральные тона как бы приглушают непосредственную значимость одежды - костюм уходит на второй план. А на первом плане остается человек и то, как он с помощью разных манипуляций с аксессуарами, например, сможет рассказать всем окружающим о себе.

Несменными атрибутами стиля casual являются джинсы и брюки. Они отлично сочетаются с рубашками, топами, майками, толстовками и футболками.

Юбки casual всегда причудливой и необычной формы. Отличным дополнением к костюму является удобная обувь без каблука.

В общем, все это можно найти в любом магазине молодежной одежды. Многие западные звезды в свободное от работы время носят именно джинсы и футболки, т.к. это и красиво, и неброско, и очень удобно.

Продолжение следует

Загрузка...