Опубликовано: 4486

Исцеление сексом (фото)

Исцеление сексом (фото)

Сексуальная энергия питает человеческое тело, ум и дух.

Это вода жизни, наполняющая сады человеческого храма. С глубокой древности философия жизненной энергии ци лежит в основе китайской культуры.

Слово «ци» можно перевести по-разному: это и энергия, и воздух, и дыхание, и жизненная сила или жизненная сущность. Это та дающая жизнь сила, которая поддерживает Вселенную, создавая в ней движение. Ци — тот двигатель, который оживляет планеты, Солнце и звезды, заставляет двигаться атомы и любые физические тела. Это сила, благодаря которой из семени вырастает могучее дерево, а из зародыша разви­вается человеческое существо. Ци — есть то, что вдыхает жизнь во все живое, питает жизненные циклы Вселенной.

Размышления о законах превращения энергии — не только пища для ума, но и действенный путь к совершенствованию здоровья, к счастью в повседневной жизни. С точки зрения даосов, энергия и работа с ней — основной фактор в достижении общего состояния счастья. Подобно воде, энергия обеспечивает жизнь на Земле. Там, куда течет вода, расцветает жизнь. Тот же принцип мы видим в собственном теле: чтобы тело было здоровым, энергия должна циркулировать во всех его частях. При отсутствии подобного движения возникают напряжения, нарушения и болезни. Такое тело или орган напоминает стоячий пруд или высохший сад, в котором нет притока и постоянной циркуляции свежих соков, а все процессы приобретают болезнетворный характер.

Итак сексуальная энергия — нечто много большее, чем энергия полового взаимодействия. На самом деле сексуальная энергия пронизывает все сферы нашей жизни, именно она воздействует на производство гормонов и другие биохимические процессы, определяя здоровье и продолжительность жизни. Изобилие сексуальной энергии помогает избавиться от гормональных нарушений, снижает уровень холестерина и кровяное давление. Стимулирование половых желез усиливает действие гормонов, выделяемых всеми эндокринными железами: надпочечниками, вилочковой и щитовидной железой, гипофизом и шишковидным телом. Известно немало примеров, свидетельствующих о связи между гармоничной половой активностью и замедлением процесса старения. Сексуальные рефлексы стимулируют выделение гормонов роста, которые, как было установлено западной медициной, замедляют старение. По мнению даосов, образование гормонов в человеческом теле следует стимулировать не лекарствами, а естественным путем — с помощью упражнений и массажа.

Даосские техники концентрируют внимание, а следовательно, и физиологические процессы непосредственно на деятельности эндокринных желез, способствуя усилению гормонообразования и совершенствованию сексуальной энергии. Здоровая сексуальная энергия служит хорошим топливом для здоровых эмоций, которые, как известно, способны не только выходить из-под контроля, но и поддерживать комфортный, динамичный энергетический баланс. Отсутствие сексуального равновесия затмевает разум извращенными мыслями и искаженными желаниями, тогда как гармоничная энергия становится источником творческих сил и духовного удовлетворения, созидая единое целое из противоположностей.

Авторы надеются, что читатель уже понял, как важно учиться правильно обращаться со своей сексуальной энергией. Ее следует использовать, а не подавлять или игнорировать. Подавление сексуальной энергии напоминает нам попытку утопить одной рукой дюжину шариков для пинг-понга. Погрузите их в воду в одном месте — они тут же выскочат в другом. Не лучше ли найти такие способы выражения этой энергии, которые помогли бы укрепить ваше тело, ум и дух? В противном случае энергия сама будет искать себе выход и может оказаться недоиспользованной, израсходованной зря или даже в ущерб здоровью. Независимо от того, есть ли у вас партнер, техники и упражнения, описанные в этой книге, могли бы принести пользу вашему сексуальному здоровью. Работая над их совершенствованием, многие поколения приверженцев даосского образа жизни стремились жить в гармонии с собой и с другими людьми.

В данной книге собраны самые разнообразные техники, которые наверняка помогут увеличить сексуальную энергию и окажут глубокое влияние на всю вашу жизнь, ибо сексуальность — неотъемлемая часть человеческой природы. Наша сексуальность обладает огромной силой, и при отсутствии умения ею управлять, она нередко устремляется совсем не туда, куда следует. С другой стороны, благодаря определенным практическим знаниям и продуманным действиям эта энергия способна наполнить радостью все сферы нашей жизни. Каждому человеку важно найти способ подключиться к своему истинному потенциалу, чтобы наполнить свою жизнь страстью и стать тем, кем он должен быть.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ, ЭНЕРГИЯ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Из века в век отношения между мужчиной и женщиной озадачивают и сбивают с толку философов, мыслителей и ученых. Сексуальность — игра, заполняющая страницы истории всех сообществ. Извечный ритуал, занимающий человечество с начала его существования и по-прежнему повергающий в недоумение. Казалось бы, люди давно должны обладать всеми познаниями в этой области, составляющей немаловажную часть повседневной жизни на протяжении всей человеческой истории. Однако сексуальные взаимоотношения по-прежнему изумляют и преподносят сюрпризы, с одной стороны, наполняя жизнь смыслом и порождая любовь и страсть, с другой — создавая множество социальных проблем, и порой являясь причиной видимых разрушений.

По своей природе сексуальная энергия созидающа. Она питает тело, мысли и эмоции и порождает желания. Это наслаждение физическим существованием в самом его чистом, неразбавленном виде. Но если эту энергию не понимать и находить ей неверное применение, она может стать причиной неудовлетворенности, несчастий и разрушений. В самой основе энергии заложена двойственность — Инь и Ян, день и ночь, — поэтому одна и та же энергия является источником как радости, так и боли.

Сексуальность подобна огню: если использовать его с умом, можно улучшить свою жизнь. С помощью огня люди обогревают жилища, готовят пищу, освещают темные комнаты. Но если попытаться использовать огонь не по назначению, и вместо дров в печи поджечь, к примеру, крышу, — скорее всего, сгорит весь дом. В самом огне нет ничего плохого: это просто энергия. То же можно сказать и о сексуальности: правильно использованная, она доставляет невероятное удовольствие, но если не обуздывать эту энергию, не понимать ее и не направлять, она способна разрушить вашу жизнь эмоционально и физически.

Увы, в наши дни сексуальная неудовлетворенность стала нормой во взаимоотношениях между партнерами. Мало того, мы постоянно сталкиваемся со зверствами, изнасилованием и жестокостью. Социальным проблемам, связанным с сексуальностью, нет числа. Задайте вопрос о разумном управлении сексуальной энергией, и он эхом отзовется во всем мире.

Даосская традиция рассматривает секс в контексте, непривычном для представителей западной культуры. То, что на Западе считается великим грехом, на Востоке рассматривается как путь к здоровью, приумножению жизненных сил и установлению связи с Божественным. Под Божественностью здесь понимается то состояние максимальной целостности и завершенности, которое от рождения заложено в каждом из нас. Согласно восточным традициям, мужчина и женщина представляют собой противоположные половинки единого целого. Каждый из нас — земное проявление космических созидательных сил Инь и Ян, Неба и Земли, взаимодействие которых и порождает все явления. Когда мужчина и женщина сливаются в половом акте, соединяются Небо и Земля.

СЕКС-ТЕРАПИЯ

Здесь и сейчас мы хотим поговорить с вами о сексуальных позах, которые могут быть использованы с лечебной целью. Каждая из этих позиций обеспечивает воздействие на определенные области половых органов, способствуя, таким образом, лечению, омоложению и снабжению энергией определенных частей тела. Это древние техники, проверенные тысячелетней практикой.

СЕМЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ПОЗ ДЛЯ ЖЕНЩИН

При выполнении следующих упражнений мужчина исцеляет женщину.

Лечебный эффект следующих позиций зависит от глубины проникновения пениса. Последняя должна определяется тем, какой именно участок влагалища нуждается в массаже.

Во всех нижеследующих позициях женщина после введения пениса совершает движения тазом, массируя и стимулируя различные зоны влагалища. Мужчина сдерживает эякуляцию и, если нужно, сообщает женщине о необходимости снизить темп. Каждую из данных поз рекомендуется использовать до девяти раз в день и не более десяти дней.

Позиция 1: при усталости, ухудшении зрения, чрезмерном потоотделении, слабости, обмороках, учащенном пульсе и поверхностном частом дыхании

Позиция 1. Женщина лежит на спине. Мужчина проникает во влагалище сверху и как можно глубже. Женщина выполняет круговые движения тазом, как по часовой стрелке, так и против. Мужчина остается неподвижным до тех пор, пока женщина не будет удовлетворена. Оргазм не является целью подобных упражнений, они приносят пользу и в случае его отсутствия. 

Позиция 2: от болезней поджелудочной железы и печени, диабета, приливов, слабости в коленях, болей в стопах и коленях

Позиция 2. Женщина лежит на спине, обвивая ногами бедра мужчины. Мужчина опирается на руки и колени, вводя во влагалище лишь головку пениса, на глубину примерно от одного до полутора дюймов. Как и в предыдущей позе, женщина вращает тазом в обоих направлениях до тех пор, пока ей это приятно. Положение мужчины с упором на руки и колени обеспечивает неглубокое проникновение, в результате пенис касается только рефлекторных зон легких, поджелудочной железы и сердца. Эта поза полезна также для всех суставов тела.

Позиция 3: для желудка, селезенки, половых органов, а также при для любых проблемах, связанных с пищеварением

Позиция 3. Женщина лежит на спине, обвив ногами среднюю часть туловища мужчины, который, опираясь на руки и колени, проникает во влагалище на половину его длины. Женщина совершает вращательные движения тазом в обоих направлениях до тех пор, пока ей это удобно.

Позиция 4: при болезнях почек и мочевого пузыря, хроническом повышении температуры и заболеваниях гипофиза

Позиция 4. Мужчина лежит на спине. Женщина становится на колени лицом к его ступням. Во влагалище вводится лишь головка пениса, что позволяет женщине легко контролировать его движения. Как и в предыдущей позе, женщина вращает тазом в обоих направлениях до тех пор, пока ей это приятно.

Позиция 5: при заболеваниях нервной системы, печени, язвах желудка и нарушениях зрения

 

Позиция 5. Мужчина лежит на спине, женщина стоит на коленях лицом к нему, совершая движения вверх-вниз и изменяя глубину проникновения пениса. Одновременно женщина вращает тазом, обеспечивая массаж всего влагалища. Нарушения менструального цикла связаны с гормональным дисбалансом и работой нервной системы. Иногда подобные явления усиливаются после рождения ребенка. Эта поза способствует восстановлению утраченного равновесия.

Позиция 6: при энергетических блоках в основных меридианах, головных болях, нарушениях кровообращения и менструального цикла

Позиция 6. Мужчина расслабленно лежит на спине. Женщина опирается на один локоть и колени, слегка сместившись в сторону. Одной рукой она поддерживает голову мужчины, другой — его пенис. В таком положении пенис может проникать на половину длины влагалища, но его необходимо все время поддерживать. Как и в предыдущих позах, женщина совершает вращательные движения тазом до тех пор, пока ей это приятно.

Позиция 7: при малокровии, анемии, плохом кровообращении и бледной, сухой коже

Позиция 7. Эта позиция легче многих других. Женщина лежит на спине, подтянув колени к груди с поднятыми кверху стопами. Мужчина опускается на колени и проникает очень глубоко во влагалище. Женщина вращает тазом, тогда как мужчина остается неподвижным. Положение тела женщины способствует сокращению влагалища, обеспечивая максимальное проникновение. Если пенис мужчины очень длинный, его можно обвязать носовым платком у основания. (Эту меру предосторожности следует принимать всегда, когда пенис длиннее влагалища.) К тому же использование носового платка усиливает эрекцию и помогает дольше ее сохранить: блокирование кровеносных сосудов затрудняет течение крови из пениса.

Отрывок из книги Мантэк Чиа "Исцеление сексом", активизация даосских точек любви. Издательство "София"

 

 

Загрузка...