Опубликовано: 571

Ирина Апексимова стала директором Театра на Таганке

Ирина Апексимова стала директором Театра на Таганке

Актриса Ирина Апексимова сменила Владимира Флейшера на посту директора московского Театра на Таганке. Об этом ТАСС сообщил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«В ближайшие дни я представлю ее коллективу», — сказал он.

Актриса сообщила, что планирует совмещать работу в Театре на Таганке с деятельностью в театре Романа Виктюка, где она занимает пост директора с 2012 года.

«У меня закончился контракт, и мы договорились с департаментом культуры, что я уйду», — прокомментировал агентству «Интерфакс» кадровые перестановки Флейшер, руководивший Театром на Таганке с 2013 года.

Апексимова в 1990 году окончила школу-студию МХАТ (мастерская Олега Табакова), поступила во МХАТ им. А. П. Чехова, где работала до 2000 года, после чего перешла на административную работу в театр Виктюка. Исполнила более 60 ролей в театре и кино. Известна по фильмам «День рождения Буржуя», «Ширли-мырли», а также участвовала в более чем двух десятках телевизионных проектов и сериалов.

В октябре 2014 года умер основатель и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов. Режиссеру было 97 лет.

Загрузка...