Опубликовано: 1235

Ирина Аллегрова ищет покупателей своей усадьбы в Казахстане

Ирина Аллегрова ищет покупателей своей усадьбы в Казахстане

Девальвирующийся рубль, стремительно падающая цена на нефть и общая ситуация неопределенности в России поменяли отношение обеспеченных российских граждан к финансовым возможностям казахстанцев.

Если раньше не только олигархи, но и «простые московские миллионеры» достаточно скептически относились к возможностям своих коллег из Казахстана, то сгущающиеся над Россией тучи заставили москвичей и жителей других крупных городов РФ центров по-другому взглянуть на финансовый потенциал казахстанцев.

Неопределенная ситуация на рынке дорогой недвижимости нашего северного соседа привела также к тому, что сделки в этом сегменте в последнее время почти полностью прекратились. Вполне естественная реакция - обратить свой взор на богатых жителей Астаны, Алматы и Атырау, которые до сих пор с удовольствием скупают поместья в Западной Европе и неравнодушны к имениям знаменитых россиян. И тренд в этом задают российские звезды шоу-бизнеса.

В частности, во время недавних казахстанских гастролей «императрица» российской эстрады Ирина Аллегрова обратилась в риелторское агентство «Абсолют» с просьбой подыскать покупателей на принадлежащую ей уникальную усадьбу под Москвой и имение в итальянской Тоскане. Конечно, для нашего агентства лестен сам факт обращения звезды эстрады. Но, по мнению экспертов, это лишь первое подобное обращение российских знаменитостей. Снятие таможенных и экономических барьеров вкупе с описанными выше экономическими предпосылками, на мой взгляд, в ближайшие годы приведет ко все более увеличивающемуся количеству сделок по покупке недвижимости и другой собственности, принадлежащей российской элите, не самыми бедными представителями казахстанского истеблишмента.

Загрузка...