Опубликовано: 2464

Интервью с членом жюри предстоящего международного конкурса Фиесталония-Алматы, маэстро Клаудио Казадея

Интервью с членом жюри предстоящего международного конкурса Фиесталония-Алматы, маэстро Клаудио Казадея

Впервые с 12 по 16 мая 2015 года, Алматы посетит Клаудио Казадей.

В эти дни в Алматы пройдет международный конкурс творчества Fiestalonia-Almaty. Маэстро Клаудио Казадей приедет в наш город в качестве члена жюри.

Клаудио Казадей, является заведующим кафедрой виолончели в Консерватории имени Gioachino Rossini. Победитель конкурса «Theater la Scala». На протяжении многих лет работал с великим Лучано Паворотти.

Караван.kz: маэстро Клаудио,  с 12 по 16 мая в Алматы пройдет международный конкурс творчества Fiestalonia-Almaty на который Вы прибываете в качестве члена жюри, вы впервые посетите Казахзстан, каковы ваши ощущения?

К. К.: Я очень хорошо знаком с казахской культурой, благодаря неоднократному судейству на международных конкурсах «Фиесталонии» в Италии в которых принимают участие самые талантливые дети и подростки из Казахстана, но Казахстан посещу впервые в своей жизни. Я стрепетом ожидаю этот момент, и заранее предвкушаю услышать и лицезреть мастерство талантливых исполнителей коими богата ваша страна.

Караван.kz: В данный момент Вы являетесь заведующим кафедры виолончели имени  Росини. Были победителем конкурса Театра Ла Скала и гастролировали много лет  с великим Лучиано Паваротти, поделитесь секретами своего успеха в Алматы?

К К: В рамках столь серьезного международного конкурса Fiestalonia-Almaty организатором которого является лидер конкурсного движения для некоммерческих творческих коллективов в Европе – испанский организатор Fiestalonia Milenio будут организованы мастер-классы, как групповые, так и индивидуальные. Каждый участник конкурса, или педагог сможет посетить его,  где я поделюсь собственным опытом, самыми сокровенными знаниями и конечно же секретами успехов на международных конкурсах о которых должен знать каждый музыкант стремящийся завоевать Гран-при. Каждый педагог, по окончанию мастер-класса получит европейский сертификат о полученной квалификации.

Караван.kz: Говорят организатор конкурса Fiestalonia Milenio приготовили какой-то сюрприз на Гала-концерте, который пройдет  15 мая в Уйгурском театре. Не откроете завесу?

К.К.: Я только лишь приоткрою (смеётся), дело в том, что мы с коллегами прибывающими из Италии, Испании и Франции планируем перед награждением дать совместный концерт с финалистами. Надеюсь это зрелище всем понравится!

Караван.kz:  Что Вы бы пожелали участникам конкурса Fiestalonia-Almaty?

К. К.: Основная цель международных конкурсов организатором которых является FIESTALONIA  является честное справедливое судейство, по опробованной многолетней методике.
Я пожелаю хорошо подготовиться к конкурсу, не бояться принимать участие в профессионально-организованных конкурсах, их на самом деле в мире не так уж и много, и я рад, что этот престижный международный конкурс организованный Fiestalonia Milenio пройдет в Алматы!

Чтобы подать заявку на участие в конкурсе свяжитесь с организатором:
Tel: + 34 688 276 248  +34 972 376550
E-mail: info@fiestalonia.com
Подробности на официальной странице конкурса:
http://ru.fiestalonia.net/fest/fiestalonia-almaty/

Загрузка...