Опубликовано: 1855

Интересные факты о косе

Интересные факты о косе

Одна из причин популярности кос — в многогранности и универсальности этой причёски. Самая популярная причёска всех времён и народов, это, конечно, коса. Несколько интересных фактов о косичках — в этом посте.

Более двадцати разновидностей кос перемерила актриса Дженнифер Лоуренс в первых двух фильмах трилогии «Голодные игры». Именно её героиня – Китнисс Эвердин ввела в 2012 году моду на боковую косичку с тугим плетением.

В 1994-м году юная теннисистка Анна Курникова ввела в моду длинную косу, перехваченную на затылке плотной резинкой.

С тех пор эта причёска не потеряла своей актуальности и даже голливудские красотки демонстрируют нам её вариации. К примеру, Селена Гомес:

И Блейк Лайвли:

3500 годом до нашей эры датируется первое изображение женщины с косой. Точнее, с многочисленными плотно заплетёнными косичками. С такой причёской можно было увидеть, к примеру, Бейонсе.


На Руси одна коса обозначала, что девушка ещё невеста. Две заплетали замужние женщины. Считалась, что длинная коса притягивает жизненные силы.


Художник Нагорнов В.А.

В 2008 году Джессика Альба пришла на церемонию вручения наград «Оскар» с причёской, которую с тех пор называют лучшей «оскаровской» косой.

Три самые большие любительницы причёсок на основе косы в Голливуде – Диана Крюгер, Сара-Мишель Геллар, Кейт Босуорт.


Диана Крюгер

Семь «географических» названий кос хорошо известны: французская, русская, голландская, английская, немецкая, греческая и афрокосички.


Пример «голландской косы»


Классическая французская коса у Аманды Сейфрид

В 2010-м году модели на показе Alexander Wang демонстрировали косы, небрежно заплетённые набок. Автором этой причёски стал парикмахер Гвидо Палау.

Эта причёска использовалась и используется голливудскими знаменитостями:


Селена Гомес с косой свободного плетения

Ева Лонгория с косой на бок

В 2013-м году вернулась мода на косу-венок, уложенную вокруг головы. С ней были замечены актрисы Кристина Ричи, Келли Осборн, Дженнифер Лоуренс, Флоренс Уэлч и модели на показе Alice+Olivia.


Дженнифер Лоуренс

В новом сезоне в моду вновь возвращается высокая причёска из кос. Она называется Halo, что в переводе с английского обозначает нимб.

На показе Honor дизайнеры предложили ещё одну вариацию причёски с косой — коса, заплетённая с использованием яркого шёлкового платка:

Весной 2014 года нас ждёт новый тренд, заявленный во время Недели моды в Нью-Йорке: косы, с вплетёнными в них цветными прядями.

Загрузка...