Опубликовано: 1613

Интерьерный гороскоп на 2015 год

Интерьерный гороскоп на 2015 год

В Новом 2015 году произойдут два важных астрологических события. Первое — Сатурн сменит знак всегда революционно настроенного Скорпиона на знак агитатора Стрельца.

Слово и дело будут расходиться, поэтому лишь немногим знакам следует начинать ремонт в следующем году. Да и то не стоит надеяться, что вам удастся сделать его в сжатые сроки. Ну а второе событие ожидается ближе к осени: Юпитер покинет знак Льва и перейдет в знак Девы, а значит, самое время заняться хендмейдом и украсить свой интерьер милыми сердцу мелочами.

Овен: курс на ремонт

Отбросьте надежду на то, что в новом году вы отделаетесь мелким косметическим ремонтом квартиры: начало 2015 года – идеальное время, чтобы составить план ремонтных работ на год. Разбейте его по месяцам и начинайте действовать. Космические энергии таковы, что либо вы трудитесь над своим жилищем по собственному желанию, либо по принуждению планет. Поэтому проявите активность — и вас минуют выбивающие из колеи сюрпризы. А Сатурн подкинет вам все самое крепкое, все самое надежное — как рабочих, так и материалы.

Наиболее подходящий вам стиль — с четко очерченными формами. Выбирая мебель, в первую очередь обращайте внимание на ее устойчивость и прочность. Если вы приверженец белого цвета, то в 2015 году отдавайте предпочтение кремовому, бледно-персиковому или бледно-бежевому оттенку.

Телец: атмосфера в стиле ретро

Весь год вам будет покровительствовать Плутон, а осенью – еще и Юпитер. Как угодить сразу двум таким разным наставникам? Один требует соблюдение уважения к старинным предметам, к вещам с историей; другой настраивает на щедрое гостеприимство.

Приготовьтесь к тому, чтобы в вашем доме можно было принимать гостей. Придется приобрести столовые сервизы и приборы и начать обращать особое внимание на сервировку стола. И не бойтесь показаться старомодными: обзаводитесь скатертями, ткаными салфетками, желательно модного цвета марсала. Пусть накрытый стол станет своеобразным акцентом в вашем интерьере.

Магически притянут благосостояние в ваш дом аксессуары из бронзы и темного камня: скульптуры, сувениры. А также толстые фолианты на полках: энциклопедии, букинистические книги. Если случится такое, хотя и вряд ли, что надо будет выбирать мебель, ориентируйтесь на скандинавский стиль.


Близнецы: время ярких акцентов

Благодаря покровительству спонтанного Урана вам в голову будут приходить неожиданные идеи, похожие на озарения. Смело реализуйте их! Взрывайте сознание знакомых, творите в стиле Сальвадора Дали, покупайте странные предметы. Однако эксклюзивного творчества должно быть немного: достаточно будет разместить в комнате всего лишь один оригинальный предмет – будь то кресло дизайнерской работы или стол. Или бросить подушки на диван в виде губ Мэрилин Монро – и вы увидите, как кардинально преобразится ваш интерьер

Интерьер же выдерживайте в едином приглушенном цвете, чуть высветленном, словно покрытом пудрой миндаля или пеной шампанского. Даже зеркала лучше использовать чуть затемненные. Фон ни в коем случае не должен давить и перетягивать на себя внимание.

   

Рак: настроение с приставкой DIY

2015 год идеален для творчества: начните давать вторую жизнь старым вещам. Можете покрыть арабесками старую прикроватную тумбочку, натянуть на каркас от абажура ткань с бабушкиной юбки, покрыть купажом нечто, приготовленное на выброс, создать из старых бутылок светильник. Микшируйте антиквариат, этнические узоры, вазы с блошиного рынка, кресло из коряги с современной мебелью из синтетического стекла, из плексигласа, типа произведений дизайна Филлипа Старка.

Планеты советуют особое внимание обратить на зонирование освещением, когда в комнате царит полутьма, но ярко освещено бра или торшером то место, в котором вы находитесь, даже маленькая комнатка, покажется помещением без границ. Расширяют помещение и стены, покрашенные различными цветами. Яркий оранжевый может пульсировать напротив стены выкрашенной кадмием синим. Вам понравится!


Лев: потребность в неограниченном пространстве

Роскошь, лишенная лишних деталей, — этот тренд 2015 года больше всего подходит именно вам. Вспомните эпоху джаза и постарайтесь жить без суетливых мелочей. И если у вас перегруженные аксессуарами полки, застеклите их дымчатым стеклом. Сделайте разъезжающиеся двери вашим шкафам, так чтобы было ощущение, что их нет, а есть единая стена, которую можно украсить крупной современной картиной, графикой и даже граффити.

Ясные и простые формы иногда можно разнообразить овалами. Пол можно покрыть крупной плиткой или темным ламинатом в виде широкой доски. Оттенки выбирайте холодные: серый, сиренево-серый, дымчато-синий. И постарайтесь, чтобы ваша мебель не выбивалась из общей гаммы пола, потолка и стен. А уж о роскоши напомнят делали приглушенного золотого цвета. Возможно, это будут крупные вазы для цветов и фруктов, а возможно - пластиковое кресло, типа овальной качалки.


Дева: теплый интерьер и такое же настроение

Юпитер во второй половине года войдет в ваш знак. Чтобы усилить его благотворное влияние наполните свой дом ярким солнечным цветом. Желтый в сочетании с оранжевым лучше всего настраивает человека на позитив. Если вам недосуг делать ремонт, вклиньте этот цвет в свой интерьер в виде декоративных подушек или сделайте новую, яркую обивку своим старым дивану и креслам.

А еще можно покрасить оконные проемы – тогда солнечный день навсегда поселится у вас дома. Шторы могут заменить световые гирлянды или нити со стекловидными палочками-шарами, но обязательно излучающие теплые оттенки цветов.

Приятным дополнением к такому интерьеры могут стать ярко-травяной палас  с высоким ворсом (он будет приятно напоминать о лете) и настенные часы в виде подсолнуха или солнца. Кстати, тепло и доброту вашему дому могут придать и вещи, не выводящие на ассоциации лета и солнца: например, плюшевый мишка из вашего детства.


Весы: в приоритете легкость и воздушность

Вам, в противоположность всем знакам зодиака, в этом году следует избегать всего, что как-то связано с винтажем и ретро. Кардинально почистите квартиру от ненужных старых вещей. Из прошлых времен разве что следует оставить, предметы из стекла, хрусталя, оникса. И даже имеет смысл прикупить новые.

Желая обновить свой интерьер, обращайте особое внимание на предметы из стекла, пластика или с никелированными поверхностями. Выбирайте габаритные объекты. И пусть они не дешево стоят — Сатурн (в этом году для вас он выступает как золотой запас) предлагает начать коллекцию предметов из этих материалов.

Текстиль должен быть легким (отдавайте предпочтение невесомым полупрозрачным шторам), а обои обязательно светлыми (если не белые, то желательно с теплым оттенком). Акценты расставляйте красного цвета, яркого, как пионерский галстук времен СССР, разбрасывайте их по своей квартире — они притянут много радостных моментов в ваш дом, и деньги тоже.

Скорпион: на поводу у собственных воспоминаний

Cатурн покинет ваш знак и словно раскрепостит вашу фантазию: теперь можно оглядеться и избавиться от всех тяжеловесных, мрачноватых предметов в вашем доме, и свободно вздохнуть. Экспериментируйте со своим интерьером, наполняйте его всем, что будет вызывать улыбку; смело приобретайте предметы, говорящие о традициях разных стран.

И пусть ваша квартира начнет напоминать склад корабля, совершившего кругосветное путешествие: недорогой китайский столик может соседствовать с резной табуреткой из Индии, на стенах висеть медные тарелки из Египта, а по полу стелиться прибалтийская домотканая дорожка.

И если вам вдруг придет в голову поменять обои, подумайте, а не покрыть ли стены вашей комнаты вагонкой? Даже в городской квартире имитация досок на стенах может стать стильным фоном пестрящего разнообразием интерьера: все несочетаемые предметы легко увяжутся в единый стиль.

 

Стрелец: больше ничего лишнего

Сатурн войдет в ваш знак зодиака и придаст вам серьезности. Вы так же, как и Скорпион, можете заполнять свое пространство предметами, навевающими воспоминания о дальних странах, однако они должны быть гораздо весомей. Никакой пластмассы, пластика. Только благородные природные материалы Даже шторы на окнах имеет смысл заменить тяжелыми гардинами.

В первую очередь уберите, так сказать, в дальний сундук все те безделушки, которую вам дарили в последние годы родственники и знакомые, и которые вы имеете привычку выставлять напоказ. Или отдайте их продавцам с блошиного рынка. Там же, кстати, можете за приемлемую цену найти габаритные предметы старины, которые после небольшой реставрации засияют как новые. Например, старый сундук, такой, который обязательно должен быть у капитана корабля. Ведь в 2015 году звезды назначат вас на роль капитана, пусть только своей квартиры, семьи, но это тоже немало.

  


Козерог: легкость во всем

Плутон, а во второй половине года и Юпитер, будут покровительствовать вам. Не стоит посвящать этот год ремонту вашей квартиры. Просто придайте ему некую особенную элегантность с помощью всевозможных аксессуаров. Замысловатые флакончики с духами, гравюры или их копии, фарфоровые фигурки типа мейсенского фарфора, который, кстати, сейчас резко упал в цене, могут стать достойным украшением вашего интерьера.

Осенью Юпитер начнет притягивать к вашему дому гостей – подумайте о том, чем вы будете накрывать стол. Даже если вы солидный мужчина, легкий, фарфоровый сервиз не повредит вашему имиджу, а даже наоборот, самым мистическим образом прибавит социальную весомость.

А еще не забывайте об ароматах, о цветах в элегантных цветочных горшках на подоконнике: пусть они цветут, а вместе с этим улучшается атмосфера в вашей квартире.


Водолей: дом как космос

Вас тоже, как и Скорпиона, Сатурн освободит от своего давления, начнет подкидывать приятные сюрпризы, и вы ощутите чувство свободы. Теперь вы можете спокойно заглянуть в будущее и наполнить свой дом всевозможными ультрасовременными приспособлениями, облегчающими жизнь.

Некоторые из Водолеев настолько серьезно отнесутся к ремонтным работам, что в результате их пространство начнет чем-то напоминать интерьеры из фантастических фильмов: холодные цвета, металлические панели, ультрасовременная техника.

Если ваша квартире не может похвастаться квадратными метрами, обратите внимание на мебель-трансформер: с ней вы почувствуете себя владельцем многокомнатного пространства. А светодиодные подсветки, в свою очередь, подарят вам долгожданное ощущение присутствия космоса.


Рыбы: яркие штрихи для любимого интерьера

Затевать кардинальные перемены в доме в наступающем году не стоит — лучше ограничьтесь небольшими изменениями. Например, поработайте с домашним текстилем: в 2015 году имеет смысл обратить особое внимание на ткани в стилистике 60-х годов, ярких неоновых цветов, которые в народе называли «вырви глаз». Именно такие красочные текстильные акценты в виде декоративных подушек и думок, обивки сидений стульев и даже абажуров сделают в новом году ваш интерьер по-настоящему феерическим пространством.

Можно, конечно, обратиться и к натуральным материалам: деревянный журнальный столик в виде гитары будет ловить на себе взгляды гостей – они и не заметят отложенных на потом недоработок в вашем доме.

Загрузка...