Опубликовано: 2327

Интерьер для самых маленьких и не очень

Интерьер для самых маленьких и не очень

Сейчас очень многие интересуется вариантами устройства детской комнаты. Однако стоит отметить, что по большей части интересоваться данной темой начинаю родителей детишек, которым уже исполнилось 3 года.

Рядом с родителями

Большинство предпочитает устанавливать детский манежик во взрослой спальне, считая подобное устройство «детского пространства» наиболее приемлемым вариантом, как для себя, так и для ребенка. На самом деле, это могут даже подтвердить многие специалисты, работающие с детьми, ребенку лучше с самого рождения иметь свой собственный «домик». Главная причина заключается в том что подросшему ребенку будет очень тяжело оставаться одному в комнате и он будет стараться под любыми предлогами попасть в родительскую спальню и для того чтобы отучить его от подобной привычки придется потратить немалое количество усилий.  

Отдельно

Есть и такие родители, которые сразу же после приезда из больницы заселяют своего ребенка в детскую комнату — это правильно. Однако до заселения в комнату необходимо сперва провести ремонт и тщательную отделку комнаты.

Многие же думают, что интерьер детской комнаты для новорожденного ничем не отличается от интерьера иных комнат дома или квартиры и обустраивают на свой вкус. В действительности на создание подходящего интерьера для новорожденного зачастую приходится затрачивать сил и средств больше, нежели на обустройство всех остальных комнат жилья.

Главное - индивидуальность

Интерьер детской комнаты в первую очередь должен начинается с планирования. Каждый ребенок является уникальным, ведь даже близнецы, которые так схожи внешне, что их могут иногда путать даже родители, подрастая, имеют разные характеры. Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность ребенка следует и саму детскую комнату сделать индивидуальной, вкладывая в нее всю свою любовь и родительское тепло.

Цветовое решение

Интерьер детской комнаты для новорожденного должен радовать теплыми спокойными тонами. Пространство должно обустраивать специальной мебелью, которая бы не пугала малыша, а радовала его своим привлекательным внешним видом, приятным цветом, красивыми узорами и изображениями зверюшек, цветочков, машинок и пр.

Обстановка

При обустройстве комнаты для малыша следует стараться создать такое помещение, которое было бы одновременно красивым, функциональным, полезным и комфортным.

Детское "хочу"

Дети растут очень быстро уже года через три маленький вечно кричащий человек, начнет походить наличность со своими запросами и каждый родитель должен быть готов к тому, что снова придется приступать к переоформлению детского пространства.

В это время проработать интерьер детской комнаты будет одновременно и легче и тяжелее. Легче потом что у родителей уже появляется «советчик», который может рассказать, что ему не нравится и что ему наоборот, очень бы хотелось увидеть в своей будущей детской комнате. Почему же сложнее?

Дело в том, что дети в таком возрасте не задумываются о стиле помещения, о правильности сочетания цветов и прочих дизайнерских мелочах, они просто говорят, а зачастую даже кричат: «Хочу!». В данной ситуации родителям придется приложить огромное количество усилий для того чтобы объяснить ребенку почему они оказываются принимать его пожелания и подробно рассказать о том, почему они считают предложенный ими вариант более приемлемым. В большинстве случаев уговоры родителей все же помогают, правда, в том случае, когда хоть какие-то требования ребенка все исполняются.

Детская - это детская

Если же забыть о том что в помещении будет жить ребенок и сделать так как это хочется родителям, большая вероятность того что малыш начнет чувствовать себя некомфортно в отведенной ему комнате. К тому же у него могут возникнуть мысли о том что родители игнорируют его пожелания, просто из-за того что он им не нужен — это приведет к развитию многочисленных комплексов, с которыми будет очень тяжело бороться.

Обустройство интерьера - веселая игра

Ребенок все растет и растет. Постепенно интерьер детской комнаты начинает «обрастать» все новыми и новыми элементами. Старая мебель заменяется новая, где-то часть игровой зоны отделяется и там обустраивается спортивный зал, появляются дополнительные полочки, изменяется отделка стен и т. д.

Во время переработанный интерьер помещения поможет ребенку повзрослеть, стать более уверенным в себе. Во время проработки плана вносимых изменений ребенок научится понимать больше о расположении элементов интерьера, научится подбирать сочетающиеся друг с другом цвета, начнет различать материалы…

Сначала, это будет восприниматься малышом как простая веселая игра, в которую так приятно поиграть всей семьей, однако в дальнейшем это очень может ему пригодится в жизни и возможно даже повлияет на выбор профессии.  

Загрузка...