Опубликовано: 1336

Инсталляция Ай Вэйвэя — «Железное дерево», появится в парке скульптур Фредерик Мейжер

Инсталляция Ай Вэйвэя — «Железное дерево», появится в парке скульптур Фредерик Мейжер

Исполинское «Железное дерево» Ай Вэйвэя готово раскинуть свои тяжелые ветви над просторами мичиганского парка скульптур Фредерик Мейжер, составив компанию работам Генри Мура, Нины Акума, Джонатона Борофски и других известных художников.

Скульптура состоит из 99 металлических деталей, повторяющих части деревьев, растущих в южном Китае. Их скрепляют нарочито крупные болты — издалека арт-объект походит на настоящее дерево, а вблизи бесстыдно раскрывает обман. Высота «Железного дерева» составляет почти семь метров — это самая крупная на сегодняшний день уличная работа Вэйвэя.

Создавали арт-объект традиционным для невыездного художника способом: коллективно и дистанционно. Сам Вэйвэй трудился в своей пекинской студии, а собирали дерево в Лондоне. Теперь его предстоит доставить в США. «Несмотря на то, что художнику нельзя путешествовать, мы очень плотно поработали с ним над экспонированием работы», — отметил Джозеф Бэчерер, куратор и вице-президент парка Фредерик Мейжер. Торжественное открытие «Железного дерева» состоится 20 апреля.

Загрузка...