Опубликовано: 2712

Инь и Ян в астрологии и семейной жизни

Инь и Ян в астрологии и семейной жизни

Природа создала живых существ, разделив их на две половинки, не похожие друг на друга - женскую и мужскую.

Согласно древнекитайской философии в окружающем нас мире происходит постоянное взаимодействие двух противоположных начал: женского начала Инь и мужского начала Ян.

Инь и Ян выражает идею универсальной дуализированности окружающего нас мира, это верх и низ, свет и тьма, женское и мужское и т.д.

Инь - символизирует покорность, пассивность, принятие - это негативное женское начало. Ян символ энергичности, развития, это позитивное отдающее мужское начало.

Источником жизненной силы и образования материи в китайской древней философии было равновесие мужской энергии Ян и женской энергии Инь.

Символ "Великий предел" - Тай-Цзы, который изображает половину Инь и Ян, назывался источником жизни. Несмотря на то, что это две противоположности, они не могут существовать отдельно друг от друга.

После дня наступает ночь, а после ночи день, Ян и Инь едины и неделимы. По мнению китайских философов абсолютно любой объект, находящийся во вселенной можно охарактеризовать энергиями инь или ян.

Все явления природы, живые организмы и законы мироздания подчинены энергиям мужского и женского начал. Этим энергиям подчинены планеты и звезды, знаки Зодиака и, конечно же, люди.

По своей природе мужчина и женщина разные, мужчины в большей степени обладают качествами начала Ян, женщины - Инь. Большинство мужчин стремятся к самоутверждению и соперничеству, им нравится показывать свое превосходство, это в их психологии заложено эволюцией.

Женщин природа наделила интуицией, инертностью и мягкостью, поэтому многие женщины не разделяют мужские амбиции. Мужчины же в свою очередь не всегда могут понять инертность женщины.

Но не будем забывать об исключениях из правил, в наши дни не такая уж и редкость повстречать женственного мужчину, абсолютно инертного и мягкотелого и мужественную женщину, амбициозную, и целеустремленную. Почему так происходит?

Проявление у женщин мужского начала Ян в избытке, а у мужчин инь - связано с индивидуальными особенностями психики.

Показатели этих энергий зависят от биологических особенностей организма, физиологических особенностей центральной нервной системы. Эти характеристики не меняются на протяжении всей нашей жизни, так как они врожденные. Проявляются они вскоре после рождения и определяются по космограмме.

У каждого знака Зодиака есть своя полярность. Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей - мужские знаки Ян.

Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы - женские знаки Инь.

Мужские знаки Зодиака и женские чередуются друг с другом, и открывает Зодиак по вполне понятным причинам мужской знак - Овен. Если вы относитесь к мужскому знаку Зодиака, к примеру, Овну это ещё вовсе не значит, что у вас ярко выражено мужское начало Ян.

Для того чтобы определить какие энергии у вас преобладают, нужно составить и внимательно изучить вашу космограмму.

Если большинство планет в космограмме находится в знаках Зодиака Ян, тогда вы действительно представитель мужского знака Зодиака, но может быть и так, что большинство планет в вашей космограмме находится в женских знаках Инь, тогда и в вашем характере и психологии будет преобладать женское начало Инь.

Уделите особое внимание - Солнцу и Луне, а также Венере, Меркурию, Марсу, Юпитеру и Сатурну. Если эти планеты распределились равномерно по Инь и Ян знакам, то преимущество все же отдается полярности "вашего" знака Зодиака.

Выраженность мужского и женского начала в гороскопах партнеров оказывает свое влияние на брак. Самый гармоничный и устойчивый союз - сочетание наиболее сильно выраженного Ян у мужчины и Инь у женщины.

В такой семье мужчина глава и добытчик, а женщина нежная и мудрая хранительница семейного очага. Бывает и, наоборот - у мужа ярко выражена энергия Инь, а у жены Ян. 

Такие союзы тоже не редкость и они также стабильны, как и классический союз с сильным мужчиной. Только в этом случае мужчина с женским характером добровольно передает бразды правления своей жизнью и семьей в руки сильной и инициативной женщины.

Обычно таких мужчин называют подкаблучниками, а женщин с сильным мужским характером - стервами. Как бы там ни было, но факт остается фактом - людям хорошо вместе и мягкотелому мужчине нужна только сильная женщина, а сильной женщине проще будет с мужчиной, который не станет её подавлять, так что тут главное, что все остаются при своих интересах.

Бывает и так, что в брак вступают люди с одинаковым началом, которое ярко выражено в космограмме обоих. Такие союзы более сложные, но ситуация решаема.

К примеру, если у обоих партнеров ярко выражено мужское начало Ян, то в паре будет постоянно возникать конфликтная ситуация из-за конкуренции.

Таким партнерам сложно найти компромисс, потому что никто не хочет уступать. Каждый "тянет одеяло" на себя. Какие-то жизненные вопросы и задачи они решают наперегонки, кто быстрее, и каждый старается решить проблему по-своему, не слушая партнера. Естественно такое поведение только добавляет проблем этой паре.

Выход из этой ситуации довольно прост, партнерам достаточно поделить сферы влияния исходя из своей компетентности в том или ином вопросе.

Если женщина занимается приготовлением пищи, то именно она решает, что подавать на стол и как это готовить.

Если мужчина компетентен в вопросах техники и электроники то при выборе какой-то вещи для дома положитесь на своего партнера, пусть решающее слово останется за ним.

А вот, если у обоих партнеров ярко выражено женское начало Инь, то в такой паре наоборот никто не хочет брать лидерство и инициативу на себя, что-то предложить или решить самостоятельно.

Супруги могут долго спорить и собираться с духом, чтобы воплотить свои желания, но подсознательно каждый из них будет ждать, когда за выполнение той или иной обязанности приступит партнер, поэтому часто ссоры и скандалы в этой семье из-за вороха накопившихся нерешенных дел.

Выход из ситуации такой же, как и в случае с энергией Ян - пусть каждый занимается своим делом. Там где нужна мужская сила и выдержка - пусть мужчина проявит инициативу, если нужна мудрость и дипломатичность это уже компетенция женщины.

Достигая гармонии между Инь и Ян, супруги достигнут гармонии в семейной жизни.

Загрузка...