Опубликовано: 1345

Имя собственное, женское-7

Имя собственное, женское-7

Наша публикация расшифровки популярных и редких женских имен продолжается.

Предыдущую часть см. здесь

КАРИНА

С детства очень подвижное, упрямое и обидчивое создание. Часто болеет, и родители, чтобы ублажить свое эмоциональное чадо, потакают ей во всем. Хотя девочка с ленцой, любит поспать подольше по утрам, тем не менее в школе учится хорошо, занимается музыкой, хореографией. Внешне похожа на отца, характером же пошла в мать. Умеет прекрасно, почти профессионально "прикидываться", когда хочет добиться своего и почти всегда добивается поставленной цели. Эту привычку Карина сохраняет и став взрослой.

Карина "демонстративная" личность. Ее потребность привлечь к себе внимание, быть в центре событий, поистине не знает границ. Окружающие часто принимают эту черту за желание быть признанной, оцененной по достоинству, тем более что достоинства у Карины, несомненно, есть. Однако в ее "демонстративности" скорее всего проявляется обычная несдержанность. Она эгоистична и ревнива, замуж выходит рано, по страстной любви, но первый брак редко складывается удачно. Многие Карины просто не приспособлены к семейной жизни, особенно это касается "зимних" они всегда и всем недовольны, редкий мужчина может выдержать их нескончаемые претензии.

"Летние" Карины, напротив, благожелательны и терпеливы. Они с теплом относятся к людям, общительны, их дом широко открыт для гостей, и эти достоинства с лихвой перевешивают маленькие недостатки таких Карин: они большие сладкоежки и не терпят мыть посуду.

Карина, как правило, привлекательна. Обожает большие деньги и красивых мужчин. У нее прекрасная интуиция, она умеет проникать в психологию человека и найти нужный тон общения. Особенно успешно такие женщины могут работать в педагогике, в сфере обслуживания там, где приходится иметь дело с людьми. Имя Карина встречается довольно часто, причем у разных народов оно, можно сказать, международное.

КИРА

Женская форма от мужского имени Кир. В переводе с древнегреческого: госпожа.

Упрямые, лабильные, самолюбивые женщины, к тому же тщеславные. Хорошие спортсменки, но неудачливы в жизни. Принципиальны и целеустремленны, движутся к цели прямым путем. Несколько замкнуты и малоразговорчивы. Это типичные интраверты, глубоко переживающие свои неприятности, хотя внешне это почти не видно. Большое значение придают умеренности в сексуальной жизни. Целомудренны, и измена супругу с их стороны практически исключается. Киры идеальные подруги для среднесексуальных сдержанных мужчин. Любят заниматься домашним хозяйством, принимать гостей, нравиться в компании.

КЛАВДИЯ

Женская форма имени Клавдий, происходящего от латинского "клаудус": хромой.

Клава растет спокойной, уравновешенной девочкой. Несмотря на то, что она часто болеет у нее слабое горло, и мама часто остается с ней дома, Клава не превращается в избалованного и капризного ребенка. Она готова помогать маме и уже в школьные годы выгодно отличается от ряда своих сверстниц тем, что всегда сможет приготовить обед для всей семьи. С явным удовольствием возится с малышами, а если в доме нет младших, сама вызовется понянчить соседских детишек.

Трудолюбива, учится хорошо. В классе незаметна, пользуется любовью большинства одноклассников.

Взрослая Клавдия терпелива, стойко переносит неудачи, не любит обременять окружающих и близких своими проблемами, напротив, всегда готова выслушать человека, у которого возникли какие-то жизненные трудности.

Все, казалось бы, есть у Клавдии: и на работе ее ценят, и старушки у дома приветливо улыбаются, и хозяйка из нее хорошая. Мешает Клавдии отсутствие той самой "женской хитрости", когда надо и не соврать, но и правды не сказать. Там, где надо быть чуть-чуть дипломатичнее, Клавдия скажет все, что думает, не заботясь о последствиях. Причем это единственный ее недостаток, с возрастом он немного сглаживается, и уже второй муж Клавдии, которого она, кстати, выберет сама, будет благодарить судьбу за свое счастье. Клавдия прекрасно готовит, предусмотрительна в мелочах, зарабатывает наравне мужем, у нее всегда ухожены дети. Жизнь может заставить Клавдию быть экономной, но жадной никогда. Поделится последним. Свекровь обычно побаивается Клавы, относится к ней с явно выраженным уважением.

Удачен обычно второй брак. В браке рождаются мальчики.

Как правило, надежными бывают браки Клавдии с Романом, Виктором, Алексеем, Андреем, Федором, Яковом. Неудачными с Тарасом, Эдуардом, Константином, Игнатом.

КЛАРА

Происходит от латинского "клара": ясная, светлая. Родные нередко зовут маленькую Кларочку "копушей". Вдумчиво и кропотливо она завязывает даже шнурочки на ботинках. Она не доставляет родителям особых забот, послушна, доброжелательна, учится хорошо. Многие находят, что Клара характером больше похожа на отца.

И в школьные, и в студенческие годы Клару окружает множество подруг и знакомых. Причина в ее добром, покладистом характере. Она молчунья и потому особенно любима подругами. Ей, как никому другому, можно излить свою душу; каждого терпеливо выслушает и при этом не станет навязывать своих проблем. О своих же делах Клара не станет откровенничать, считая, что обсуждать их можно лишь в кругу семьи или очень близких людей. Лучшие друзья у Клары это ее собственные дети, которым она бесконечно предана.

Ребят-сверстников Клара сторонится, особенно чересчур ярких, красивых. Не потому, что она сама одевается скромно, неброско, а потому, что в мужчинах больше ценит внутреннее содержание, духовный мир, а не внешнюю броскость и эффектность. Сама же одевается хотя и скромно, но со вкусом, покупки делает редко, но выбирает их тщательно. Не пренебрегает косметикой, но опять-таки в меру и со вкусом.

По профессии Клары педагоги, инженеры, врачи, парикмахеры, чертежники, музыканты, продавцы.

Во всем, а особенно в семейной жизни, Клара любит стабильность. Она домовита, хозяйственна, заботлива и, как правило, хорошо устроена в жизни, поскольку замуж выходит за мужчину самостоятельного, твердо стоящего на ногах, умеющего хорошо обеспечить семью. Обычно Клара и сама стремится получить высшее образование, приобрести хорошую специальность, но выбирает ее не столько по призванию, сколько с расчетом она должна быть уверена в завтрашнем дне, прочном существовании.

Клары неплохие работники, но семья, дом у них на первом плане. Клара поступится любой престижной должностью, если она помешает ей вовремя забирать сына из детского сада (рождаются у Клар чаще мальчики). Тем не менее эти женщины не всегда счастливы в браке. Страдания, выпадающие на их долю, переносят терпеливо, несутсвой крест достойно, как знак некоторой избранности и исключительности.

Мнительной, легко ранимой Кларе нужен сильный, умеющий защитить ее и себя мужчина.

Клара будет счастлива с Борисом, Михаилом, Семеном, Олегом, Виктором, Степаном. Менее удачно сложится жизнь с Анатолием, Валерием, Русланом, Богданом. 

Загрузка...