Опубликовано: 1618

Имя собственное женское-5

Имя собственное женское-5

Мы продолжаем публикацию расшифровки популярных и редких женских имен.

Предыдущую часть см.здесь

ЕВА

Подательница жизни, жизнь (в переводе с древнееврейского).

Ева - имя библейской прародительницы.

Добрым характером маленькая Ева пошла в отца, хотя упрямство унаследовала от матери. Настойчивость, принципиальность отличают и взрослую Еву. Но главная черта Евы, которая выделяет ее среди многих других женщин, чувственность, ею предопределяются и многие другие качества Евы: ревность, непредсказуемость, некоторая конфликтность.

Мужчины любят этих живых женщин за то, что с ними, как говорится, "не соскучишься", хотя они никогда не прощают мужских измен. Ева ищет себе мужа с таким же темпераментом, как и у нее, холодный мужчина не для нее. В поисках достойного партнера многие так и не выходят замуж. Замужние Евы хорошие кулинарки, особенно им удаются сладкие блюда. Они гостеприимны, любят общество, особенно мужское, не последнюю роль в жизни отводят своей внешности и одежде, предпочитают черный и красный цвета. У Евы, как правило, один ребенок (у "зимних" девочки, у "летних" и "осенних" мальчики).

"Зимние" с противоречивым неуживчивым характером. (Со свекровью им лучше жить врозь!) Многие из них выходят замуж дважды. "Осенние" спокойнее, мягче и терпимее.

Ева из тех женщин, что не усидят долго на месте: дальние поездки, лыжные прогулки, плавание для них "именины сердца". Обладательница этого имени обычно живая худощавая блондинка (нередко крашеная, по-скольку считает, что мужчины предпочитают блондинок).

Выбирают себе работу секретаря-машинистки, врача, переводчика, портного, парикмахера, педагога.

Наиболее подходящий для Евы мужчина: Владимир, Зиновий, Адам, Михаил, Мирослав, Ярослав, Моисей, Бронислав, Адольф, Олег или Олесь. Брак с одним из тех, кого зовут Владиславом, Мироном, Максимиллианом, Назаром, Николаем, Робертом, Родионом или Ростиславом, не будет удачным.

ЕВГЕНИЯ

Женская форма имени Евгений: благородный (греч.).

Маленькая Женя живет в придуманном ею мире, где свои законы и правила. Интересуется жизнью Иисуса Христа, в то время когда ее сверстники читают сказку о Красной Шапочке. У маленькой Евгении спокойный, ровный и вдумчивый характер, она легко поддается влиянию.

Проявляет склонность к рукоделию, вышивке, может часами играть в одиночестве, придумывая разные истории. Ей не чужды и общие детские интересы беганье по двору с подругами, вечный "скакалочки" или сани зимой, но она не так самозабвенно отдается этим забавам в сравнении с другими детьми.

В школе тянется к учителям, задает дополнительные вопросы, слывет любознательной девочкой. Одноклассники ценят Женю за ее справедливый характер, готовность к оказанию помощи. С родителями обычно не конфликтует, строго относится к дружбе с мальчиками.

Об интимной стороне отношений между разными полами предпочитает узнавать из специальной литературы, избегает разговоров на эту тему с подружками.

С возрастом у Евгении появляются неуживчивость и упрямство. Ее ничего не стоит обидеть. С нею достаточно не согласиться, чтобы эта упрямица уже надулась, а то и вскипела. Между тем поводы для конфликтов чаще всего подает она сама, так как легко раздражается порой по пустякам. Именно из-за частых ссор обычно рушится семейная жизнь Евгении немногие выдерживают такой характер человека, к тому же претендующего на абсолютное лидерство в семье. Пунктуальны.

У родившихся зимой и поздней осенью пунктуальность выражена особенно заметно, вплоть до того, что может вызвать раздражение у близких. Из Жень получаются хорошие домохозяйки, врачи, юристы.

Строгость нравов, присущую Евгении, любители легких и быстрых побед над женщинами почувствуют с первых часов знакомства. Ей по душе мужчины чуть со старомодными манерами, обходительные и сдержанные. Евгения гостеприимна, приветлива, удивит гостей красиво накрытым столом и изящно сервированными блюдами.

Правда, при условии, что будет об этом предупреждена заранее. Экспромтов она ни в чем не любит. Запаслива, денег по пустякам не тратит и не выбрасывает старых вещей. Дети любят ее, но одновременно побаиваются ее строгого нрава.

Особенно благоприятен брак с Владимиром, Константином, Петром, Глебом, Егором, Аркадием. Он может быть неудачным с Эдуардом, Станиславом, Феликсом или Романом.

ЕКАТЕРИНА

От греческого "катариос": чистый, непорочный.

В представлении большинства людей "царское" имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.

Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и смышленостью Катеньки.

Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми. кто составляет элиту класса, пользуется силой и авторитетом.

Обладает нерешительным характером; сказанное, в особенности, касается "весенних" Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.

Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной импульсивных, на первый взгляд, поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно.

Екатерины - фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей. Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Предрасположены к легочным заболеваниям. Удачно итожится брак Екатерины с Петром, Семеном, Виталием, Денисом, Павлом, Антоном. Неудачно с Виктором, Кириллом, Николаем, Яковом.

ЕЛЕНА

Слово древнегреческого происхождения, толкование неясно, возможно: избранная, светлая.

С раннего детства любит сказки. Немного замкнута, никогда полностью не сливается с детским коллективом, всегда немного в стороне, в своем внутреннем мире. Доверчива, но, встретившись с обманом, в особенности построенном на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность.

Елена добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят "новосела" на ночную улицу в тот же вечер. Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать ее привлекает все красивое.

Уроки учит время от времени. Учится неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря, главным образом, хорошей памяти и понравившемуся учителю.

Елена чаще всего похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. К нему имя Елены щедро прибавляет эмоциональности и категоричности. Эмоции в жизни Елены вообще играют большую роль.

В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при близком знакомстве становится ясно, что она жизнерадостный человек, большая фантазерка и оптимистка. Более всего Елены преуспевают в сферах, требующих общения.

Любовь как чувство у Елены вторична, она появляется как следствие сострадания. Елена, скорее всего, не выйдет замуж за богатого и красивого, а предпочтет ему человека, которого пожалеет. Не щадя себя в своей жертвенной любви, Елена ожидает такого же отношения и к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа его друзьям, увлечениям, привязанностям.

Погруженная в мир своих душевных переживаний, она равнодушна к несовершенству быта, легко обходится малым, непривередлива. Дома у Елены обычно царит мир и покой. Она домоседка, заботливая мать. Хорошей хозяйкой бывает только по настроению. В остальное время она относится к кухне как к скучному, но необходимому элементу бытия.

Елена будет счастлива с Дмитрием, Игорем, Русланом, Романом, Андреем, Юрием, Станиславом. Маловероятно счастье с Анатолием, Степаном, Тарасом, Марком.

ЕЛИЗАВЕТА

Древнееврейского происхождения, означает: Божья клятва, обет Богу (почитающая Бога).

Первое впечатление о Лизе шаловливое и непоседливое существо, этакий шустрый и милый чертенок, чье послушание исчисляется минутами. Все ей нужно, все она должна знать!

В классе Лизу любят за смешливость и умение дружить. Вместе с подружками, за компанию, Лиза будет посещать курсы кройки и шитья, вязания; полученных знаний хватит на то, чтобы одеть куклу. Впрочем, во взрослой жизни Елизаветы тоже с удовольствием вяжут.

Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, поэтому нередко вступает в конфликты.

Отдает предпочтение точным наукам, в женском коллективе пытается лидировать, но с друзьями и близкими мягка и отзывчива.

Для душевного благополучия Елизаветы очень большое значение имеет мир в семье. Ради этого она готова на многое. Ее не раздражают родственники мужа, она спокойно выносит их частые визиты, живет в мире с соседями. Она запаслива из опасения, что муж однажды будет недоволен тем, что на столе нет любимого им салата. Работа, подруги, развлечения стоят у Елизаветы на втором плане. В юные годы невезуча в любви, счастье приходит с возрастом, в повторном браке. Несколько суетлива.

Елизавете очень трудно будет в браке с Валентином, Николаем, Олегом. Повезет же ей с Александром, Сергеем, Иваном, Матвеем, Михаилом или Григорием.

Загрузка...