Опубликовано: 1738

Имя собственное, женское-3

Имя собственное, женское-3

Мы продолжаем публикацию расшифровки популярных и редких женских имен.

Предыдущую часть см.здесь

ГАЛИНА

Происходит от греческого слова "галене": спокойствие, безмятежность.

С детства растет папиной дочкой, предпочитает общество мальчиков. Нет, она хорош осознает, что она девочка, любит наряжаться, повертеться перед зеркалом кружевца, бантики, все это ее ,но в среде мальчишек она чувствует себя лучше. И взрослой Галине чужды извечные женские проблемы, интриги: кто как посмотрел, кто что сказал...

В юности любит читать книги о путешествиях, исторические романы. Активная по натуре, она любит ходить в походы, посещать различные кружки, секции. Пользуется авторитетом у ребят, которые считают ее "своим парнем".

Галина настоящая труженица. Она успевает везде: на работе, на огороде, в развлечениях и вместе с тем остается обаятельной и привлекательной. Из всего, что жизнь дает женщине, большинство Галин выбирает дело. В делах Галина расчетлива, она заранее знает свой интерес и то, как его реализовать. И люди ей интересны постольку, поскольку могут быть в чем-то выгодны.

С нужным человеком Галина сама доброжелательность и предупредительность, с ненужным же, исчерпавшем свои возможности, она поразительно быстро превращается в холодно-вежливую и несколько грубоватую женщину. Свекровь, которая знает об этой черте Галины, никогда не поспешит с завещанием. У Галины быстро меняется настроение, а вместе с ним и отношение к окружающему.

С поклонниками проблем обычно не бывает. Выбирает сама Галина, и часто ее мужем становится самый красивый, самый умелый и хозяйственный парень, признающий превосходство Галины не только над остальными женщинами, но и над собой.

В браке он довольствуется положением подчиненного, такая позиция в конечном итоге оказывается выгоднее затяжной войны за власть. Встреча с женщиной, противоположной по своему характеру Галине, часто провоцирует мужа Галины на решительные шаги.

Удачно сложится брак с Валерием, Георгием, Алексеем, Виктором, Яковом, Ярославом, неудачно с Леонидом, Николаем, Владленом, Игнатом, Егором.

ГАЯНЭ

Характер Гаянэ в общих чертах напоминает характер Галины. Схожи их судьбы. Как и у Галин у них чаще рождаются сыновья.

Гаянэ совершает в жизни много ошибок, так как импульсивна, действует по первому побуждению и, как впоследствии оказывается, опрометчиво. Внешне привлекательна, не лишена обаяния, но оценивает себя гораздо выше, чем того заслуживает. Очень похожа на отца и внешне, и характером, с матерью не может найти общий язык, больше привязана к отцу.

Гаянэ вообще предпочитает мужское общество, хотя работает в женском коллективе. Это "демонстративная" женщина, которая любит обратить на себя внимание либо экстравагантным поведением, либо ярким оригинальным туалетом. Долго не выходит замуж.

Это очень эмоциональные особы, с завышенной самооценкой, особенно "зимние", хотя часто бесхарактерные. Способность бросаться от одной крайности к другой может закончиться депрессией. У них сложное восприятие окружающего мира, и, несмотря на многие положительные качества: трудолюбие, верность, гостеприимство, большинству в жизни не везет. "Летние" Гаянэ добры и слабовольны, хитроваты, не столь эмоциональны.

ГЕЛЕНА

Словацкое имя.

Девочки эти рождаются слабыми, иногда с физическими недостатками. Они растут болезненными, с плохим аппетитом. Однако в школе учатся хорошо и затем продолжают учебу в вузах. Они добры и доброжелательны к людям, хотя жизнь их не балует.

У некоторых Гелен не складывается первый брак, а иные вообще не выходят замуж. А ведь они прекрасные хозяйки, любящие свой дом, умеющие создать атмосферу теплоты и уюта. Гелена гостеприимна и хлебосольна, но экономна и запаслива, ее кладовые полны всевозможных солений, варений.

"Зимние" с тяжеловатым характером, упрямые и недоверчивые, необыкновенно трудолюбивы и добиваются всего своим трудом. Очень наблюдательны.

"Осенние" расчетливы, с коммерческой жилкой. Не терпят необязательных людей и сами являют собой пример обязательности и порядочности. Добиваются определенного положения в обществе, несмотря на то, что лишены карьерных устремлений.

Гелены наделены логическим складом ума и не совершают необдуманных поступков, неплохо разбираются в людях. По профессии они: врачи, художники, педагоги, психологи, искусствоведы, актрисы, юристы.

Хорошим мужем такой женщине может стать Александр, Михаил, Семен, Яков, Давид, Борис, Кирилл, Илья или Арсений (только "летний"). С Николаем, Вадимом, Анатолием, Ярославом, Гурием, Леонидом, Вячеславом, Владиславом брак не сложится.

ГЕЛЛА

Это красивое греческое имя было модно в России в начале века. Гелла девочка со своеобразным характером, смелая и настойчивая. Похожа на отца и тяготеет больше к мужскому обществу. Очень трудолюбива, занимается спортом, но без ощутимых результатов. У нее много друзей, которые любят ее за искренность и доброту, за умение выслушать чужое мнение и не навязывать своего.

Женщины с этим именем однолюбки, к тому же ревнивы и не способны прощать измен. Семейная жизнь их складывается не слишком удачно, а некоторые из них так и остаются одинокими. Те же, кто выходят замуж, обычно верховодят мужьями. Это живые, непоседливые люди, часто глубоко верующие. Выбирают себе профессии спортивных тренеров, продавцов, портных, бухгалтеров, медсестер, врачей, педагогов, инженеров.

"Зимние" более импульсивны и настойчивы. Очень трудолюбивы и работают до глубокой старости. Старость же у них нелегкая, часто они доживают жизнь в одиночестве. Несмотря на все невзгоды, это сильные и стойкие натуры, не умеющие и не желающие приспосабливаться. Они горды и никогда ни о чем не попросят. Любят животных, особенно кошек.

"Летние" мягче и уступчивее, как правило, это одаренные люди. Прочным может быть брак Геллы с тем, чье имя: Иван, Сергей, Петр, Михаил, Артем, Руслан, Владимир, Виктор. Не годятся ей в мужья очень многие, например: Адам, Юрий, Станислав, Вячеслав, Родион, Ростислав, Осип, Овдий, Мирон.

ГЕНРИЕТТА

Генриетта в детстве настоящий мальчишка. Родителям придется смириться с тем, что их дочь то придет домой с разбитым носом, то залезет на дерево, то окажется вратарем дворовой футбольной команды. И характер у нее мужской ей не свойственна мнительность, она тверда, упряма, решительна на подъем и долго на месте не усидит.

Бесхарактерных мужчин и женщин Генриетта не любит и не понимает, по-настоящему ей интересно только с равными себе сильными людьми. Все, за что бы Генриетта не принялась, в ее руках спорится и горит. Любые вопросы решает спонтанно, неудачи ее не огорчают. С хозяйством управляется просто, не делая события из мытья окон или палов. Так же без проблем, но заботливо воспитывает детей.

Генриетта нередко творческая личность, ей знакомы все муки и сомнения творчества. Ее пристрастие книги, театр, кино. Из этих женщин получаются хорошие юристы, врачи, журналисты.

К своим родителям Генриетта относится с уважением, но с матерью искренней не бывает.

ГЕРТРУДА

В детстве болезненны, слабы, с плохим аппетитом, сторонятся незнакомых людей. Стараются держаться поближе к матери. Очень осторожны в общении, особенно пугают их люди эмоциональные, с бурным темпераментом. Это прилежные девочки, они учатся в музыкальной школе, иногда в балетной. Несмотря на свой, казалось бы, "тихий" характер, больше дружат с мальчиками и пользуются в их среде авторитетом.

"Зимние" с твердым, целеустремленным характером. Гертруда вообще имя твердое, жесткое. Рожденная зимой Гертруда борец за справедливость и на этом поприще часто разбивает себе лоб. Она хорошо воспитана и строга, внешне похожа одновременно и на мать, и на отца, но в характере ее больше мужского. Несмотря на внешнюю хваткость, это добрый человек.

"Летние" очень хорошие и гостеприимные хозяйки, они решительны, трудолюбивы и талантливы. В их характере не хватает мягкости, но это не мешает им быть чуткими и добрыми.

Среди женщин по имени Гертруда есть педагоги, инженеры, переводчики, психологи, литературоведы.

Некоторые Гертруды не выходят замуж, а те, кто выходят, верные и преданные жены.

Они будут счастливы с одним из тех, кого зовут Владимиром, Александром, Сергеем, Михаилом, Семеном или Алексеем, и скорее всего не сложится у них жизнь с Николаем, Анатолием, Владленом, Станиславом, Иннокентием или Самуилом.

ГЛАФИРА

В переводе с греческого: утонченная.

Глаша обычно рождается в большой семье, у нее много братьев и сестер. Во всем похожая на отца, она уже в детстве строга и неулыбчива. Это скрытная натура, погруженная в себя, с ней трудновато найти общий язык. Глафира большая рукодельница, очень деловита, ее дом всегда в полном порядке и открыт для гостей. В гостях, в кругу близких друзей скованность Глафиры проходит, она может и спеть, и станцевать.

"Зимние" настойчивы и упрямы, любят поспорить и всегда поступают по-своему. Они гостеприимны, и сами не откажутся пойти в гости. В семье они лидеры, верховодят мужем и держат в строгости детей, которых у них обычно много.

"Осенние" очень "домашние" женщины, они и в гости ходят неохотно. Жизнь "осенних" Глафир складывается нелегко.

Женщины с этим редким сегодня именем достигают определенных жизненных успехов благодаря своему необыкновенному трудолюбию.

Счастливый брак у них обычно складывается с Иваном, Захаром, Григорием, Петром, Максимилианом, Бориславом, Донатом, Даниилом, Федором или Матвеем. Мужчина по имени Евдоким, Клим, Мирон, Никита или Михаил в мужья Глафире не подходит.

ГЛОРИЯ

Глория означает: счастье (лат.).

Характер этих подвижных, всюду успевающих девочек материнский, хотя внешне они похожи на отцов.

В детстве часто болеют, у рожденных весной слабые легкие. Глория талантлива, любознательна и начитанна, не лишена и поэтического дара, с удовольствием посвятит подруге или другу стихотворение ко дню рождения. Она общительна, но для общения чаще выбирает мужчин и пользуется у них успехом. Глория уверена в себе, возьмется за любое незнакомое дело, что вовсе не значит, что она доведет его до конца.

"Зимние" с несколько неустойчивой психикой, вспыльчивые, некоторые из них подвержены инфекционным болезням. Они хорошо сходятся с людьми, а вот с собственной матерью не могут найти общий язык. Любят дальние командировки, очень легко относятся к деньгам. Одеваются модно и ярко.

"Осенние" расчетливы, все делают без лишней спешки, так же обстоятельно, не торопясь, выбирают себе спутника жизни. Это легкие и приятные в общении люди, необидчивые, умеющие оценить тонкую шутку и откликнуться на нее. Выбирают профессии архитектора, педагога, журналиста, юриста, телефонистки, переводчика, актрисы, гримера, искусствоведа.

Список тех, кто по своим качествам может составить счастье Глории, довольно велик. Это Александр, Борис, Михаил, Святослав, Сергей, Эдуард, Яков, Наум, Мирон, Леонид, Гавриил. Однако многие мужчины, например Олег, Степан, Ярослав, Игорь, Николай, Иван, Адам, Абрам, Гурий, ей не подходят.

Продолжение следует

Загрузка...