Опубликовано: 1422

Имя собственное, женское-16

Имя собственное, женское-16

Наша публикация расшифровки популярных и редких женских имен продолжается.

Предыдущую часть см. здесь.

ЮНОНА

В римской мифологии одна из верховных богинь, жена Юпитера, покровительница брака.

Юнона всегда должна быть в центре внимания. Человек по натуре творческий, она умеет создать вокруг себя атмосферу веселья и праздника. Это заводила, организатор всевозможных вечеров, капустников, девичников и даже мальчишников, на которых бывает единственной женщиной. Застолье вот место, где проходит немалая часть ее жизни. Навестите заболевшую Юнону и вы увидите, как она преобразится и буквально выздоровеет на глазах, лишь только займет свое место во главе стола.

Юнона добра, умеет сочувствовать людям, у нее хорошая интуиция. Недоверчивость приносит ей немало огорчений. К тому же она неразборчива в выборе друзей и нередко бывает окружена неискренними и даже нечестны-ми людьми.

У Юноны хороший художественный вкус, она любит коллекционировать красивые вещи. А новое платье по случаю очередного торжества, причем такое, чтобы им были все потрясены, почти непременное условие ее существования. Только сошьет его портниха. Рукоделие, как и кухня, да и другие бытовые заботы, ее увлекают ненадолго. Обычно Юнона ценный работник, только не всегда удобный для руководства. У нее повышенное чувство справедливости, которое заставляет ее участвовать чуть ли не в каждом производственном конфликте. В такие моменты Юнона превращается в борца, который стоит на баррикадах со знаменем в руках.

Стабильная семейная жизнь - не ее удел. Юнона нередко бездетна или имеет одну дочь. Это ярко выраженная "сова", которую не добудишься по утрам. И не стоит этого делать, в эти минуты она агрессивна.

ЮЛИЯ

Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус": кудрявый, пушистый.

С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. В настроении заметны сильные перепады, когда веселая, резвая и шумная Юленька становится вдруг без особой причины вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое, пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до кон-ца стоит на своем, неохотно признает свою ошибку.

Несколько пуглива, не любит смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови.

Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Чего только нет в ее кладовых! Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время; работа, профессиональный рост ее интересуют мало, поэтому у коллег складывается впечатление о Юле, как о человеке с ленцой.

Юлия удачлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости ходят к Юле охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, не завистлива.

Мешает Юлии упрямство, которым она отличается с детства. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии найти общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь.

Многие Юлии - страстные книголюбы, чтение их любимое занятие. Они не позволят скучать мужу, всегда внесут разнообразие в семейную жизнь. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется.

Самозабвенно любит своих детей. Надежным оказывается союз с Василием, Эдуардом, Евгением, Богданом, Марком, Владиславом. Семейная жизнь с Тарасом, Анатолием, Николаем или Андреем чаще не складывается.

ЯДВИГА

Древнегерманского происхождения, означает: богатая воительница.

Ядя растет неспокойным болезненным ребенком. Родители стараются приобщить ее к спорту, но из этого, как правило, ничего не выходит. Да и отношения с родителями у девочки не из лучших, особенно трудно найти общий язык ей с матерью.

Проблем с учебой у Ядвиги нет, она настойчива, упряма, несколько жестковата и в школе дружит преимущественно с мальчиками. Стремление к лидерству у нее заметно с детства. Став взрослой, она тоже пытается верховодить всеми. Ей трудно угодить, возможно поэтому жизнь Ядвиги не усыпана розами. Ее почему-то всюду подкара-уливают всевозможные сложности и неудачи. Замуж нередко выходит дважды. Несмотря на все жизненные невзгоды, Ядвига - оптимистка и в конце концов достигает положения в обществе. И добивается его исключительно собственным трудом. Среди женщин с этим именем много верующих.

Ядвига общительна, очень быстро сходится с незнакомыми людьми, хотя по натуре своей недоверчива, и не менее легко и быстро может оборвать все отношения. Она чувственна и всегда окружена поклонниками. Любит длительные командировки, увлекается чтением, чаю предпочитает кофе. Вкусно готовит, особенно вкусно ей удаются кондитерские изделия.

Шансов получить верного, надежного и любящего мужа у нее больше всего с Антоном, Игорем, Казимиром, Михаилом, Адольфом, Петром, Семеном, Эмилем, Сергеем; с Рудольфом, Николаем, Анатолием, Владимиром, Клементом, Леонтием, Евдокимом их маловато.

ЯНА, ЯНИНА

Женская форма от имени Ян (западнославянской и прибалтийской форм имени Иоанн, Иван). По другой версии, возникло, возможно, от латинского Янус древнеиталийское божество, бог солнца и света).

В детстве упряма, может в любой момент устроить истерику, требуя купить ей что-то, не слышит никаких объяснений. Любит похвастаться перед сверстниками модным платьицем, породистым щенком, дорогой игрушкой. Несколько высокомерна.

В школе учится средне, с трудом просыпается по утрам, долго одевается. Рано влюбляется, но старается не показать своего чувства, держится недоступно.

Яна любимица отца, избалована его вниманием и в будущем муже пытается увидеть такое же поклонение. Ее поведение это поведение маленькой капризной девочки, за которой нужно постоянно ухаживать и потакать всем ее прихотям. Редкий муж выдержит такое, если он еще и ревнив. Яна обожает мужское общество, прекрасно разбирается в психологии мужчин, манипулирует ими, можно сказать, одним движением бровей. Характерные для нее театральность, манерность, эмоциональность позволяют почти всегда добиваться своего. как в отношениях с мужчинами, так и во всем другом. Не жалеет денег на наряды и косметику, привлекательна. В необходимых случаях становится обаятельной, мягкой, доброжелательной, что сразу располагает к ней людей.

Со свекровью нередко не уживается та не испытывает большого удовольствия от того, что сын находится под каблуком у невестки и терпит ее капризы. Ребенка обычно Яна заводит одного, очень любит и балует его. Ревнива. Муж, несмотря на сложности Яниного характера, семейной жизнью, как правило, доволен.

Счастливо проживет жизнь с Василием, Егором, Эдуардом, Федором, Стапаном, Дмитрием. Брак с Богданом, Денисом, Вадимом, Русланом или Игнатом может быть трудным.

Загрузка...