Опубликовано: 1440

Имя собственное, женское-14

Имя собственное, женское-14

Продолжается наша публикация расшифровки популярных и редких женских имен.

Предыдущую часть см. здесь.

ТАИРА

Настойчивая, несколько упрямая девочка очень похо-жа на отца не только внешне, но и многими чертами характера. Она не закомплексованна и независима, любит свободу действий, легко сходиться с людьми, может так же легко разорвать отношения, если разочаруется в человеке. Впоследствии будет жалеть об этом, но из гордости не сделает первого шага к примирению.

Маленькую Таиру отличает честолюбие: в школе всегда стремится к высоким оценкам и долго переживает, если ее ожидания не оправдываются. В ней очень развито чувство справедливости если знает, что права, будет решительно отстаивать свою точку зрения. Между тем она уживчива, не создает конфликтных ситуаций ни дома, ни на работе, хотя приспосабливаться к начальству не в ее правилах.

"Зимние" серьезны и рассудительны, хотя и склонны действовать под влиянием внезапного побуждения; позже, поостыв, могут принять разумное решение или успокоить человека, которого обидела их импульсивность. Обладают большой силой воли и добиваются задуманного. Это женщины "положительного" типа. У них золотые руки, они "компанейские", дом их всегда открыт для друзей, но со свекровью им лучше жить врозь. "Зимние" Таиры обычно матери сыновей.

"Летние" бывают дважды замужем или остаются одинокими.

"Осенние" расчетливы, трудно сходятся с людьми и не менее тяжело расстаются. Рукодельницы, любительницы смотреть многосерийные телевизионные фильмы (в такие моменты их лучше не трогать!), едят много сладкого, часто жалуются на горло. Их пристрастие красивая посуда и разные безделушки.

По профессии Таиры: врачи, педагоги, программисты, портные, продавцы, парикмахеры.

ТАМАРА

Древнееврейского происхождения, означает: смоковница.

Тамарочка с детства не выносит однообразия. Неспособна надолго увлечься игрой, чтением, хотя по натуре своей любознательна, любопытна, всем интересуется, до всего ей есть дело. Артистична, с явным удовольствием выступает перед гостями, чуть повзрослев, участвует в театрализованных представлениях. Она постоянно играет какую-то роль: то послушной и прилежной девочки, то взрослой тети, то персонажа понравившегося ей фильма. Мила, приветлива с хорошо знакомыми ей людьми, к незнакомым относится настороженно. Обязательна, старательна, склонна делать критические замечания ровесникам.

В семье Тамара почти всегда лидер. Она самостоятельна, привыкла рассчитывать только на свои силы. Попытки мужа изменить ее приводят к трениям, и, если муж продолжает упорствовать, дело может закончиться разводом. Поэтому часто муж Тамары моложе ее. Бюджетом семьи также распоряжается Тамара, делает это довольно умело, упрекнуть ее в неразумных тратах почти невозможно, исключая случаи, когда речь идет о покупках для детей здесь она не останавливается перед ценой. Ревнива, поводов ей лучше не давать, испортит настроение и себе, и другим. Вспыльчива, но, повздорив, накричавшись и наплакавшись, быстро успокаивается. Отличается умением хорошо готовить, любит наводить порядок в квартире, привлекая к делу мужа и детей. Большая любительница путешествий, охотно знакомиться с новыми людьми. В течение жизни неоднократно переставляет мебель в квартире, меняет шторы и обои, любит новизну во всем.

Работают в разных отраслях; из Тамар получаются неплохие руководители. Счастье Тамары возможно с Михаилом, Александром, Виталием, Семеном, Матвеем, Борисом, Юрием. Маловероятно, чтобы брак с Игорем, Никитой, Романом или Вадимом оказался прочным.

ТАТЬЯНА

Происходит от латинского Татиус имени сабинского царя. По другой же версии, Татьяна древнегреческого происхождения: устроительница, учредительница.

С детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы слабое место многих Татьян. Тяготится однообразием.

Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет и не любит возражений. Она всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит непосредственно на глазах начальника; будучи сама начальником, имеет привычку одергивать подчиненных, "ставить" их на место.

На людях артистична, эгоцентрична, любит мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни часто бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек. Дети немного побаиваются Татьяну: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них. У нее не очень много подруг, ей чужда сентиментальность, в отношениях с окружающими, в том числе со свекровью, доминирует прагматич-ный подход.

Любит модно одеваться, но, не обладая большой фантазией, платит, как правило, немалые деньги за готовую одежду. Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели.

С возрастом в характере этих женщин появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам "на жизнь". Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия, дальние поездки, путешествия - ее страсть.

Среди всех Татьян самая спокойная с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная - Владимировна, очень упрямая Николаевна. Альберту, Станиславу, Вячеславу или Геннадию Татьяне лучше предпочесть Марка, Олега, Ивана, Анатолия. Валерия или Сергея.

ФАИНА

Древнегреческого происхождения, означает: сияющая.

Фаина чаще всего крупная женщина, похожая внешне на отца, а импульсивным характером - на мать. Производит впечатление малоподвижной, инертной, с несколько заторможенной реакцией. Однако впечатление это обманчиво: Фаина, несмотря на полноту, живая, быстрая в движениях женщина, энергичная и увлекающаяся (за исключением "летних", которые отличаются ленцой).

Она несколько нервна и мнительна, часто действует под влиянием внутренне-го побуждения и затем сокрушается по поводу сделанного. Рассказывая о чем-то, начинает издалека, с деталей, не имеющих никакого отношения к делу, так что у слушателей часто не хватает терпения выслушать ее до конца. Хорошая хозяйка, вкусно готовит. Брезглива, и это тем более удивительно, что сама она чистоплотностью и аккуратностью не отличается. Замуж выходит поздновато, после двадцати пяти лет. Но она не мужененавистница, а скорее наоборот обожает мужское общество. В женском же чувствует себя неуютно, замыкается. Она незлоблива, даже добра, всегда готова прийти на помощь, но в браке часто несчастлива. Очень любит своих детей; сыновья Фаины обычно похожи на отца, а дочери наследуют внешность матери. Скромна, в какой-то степени даже пуританка, разговоров на интимные темы вести не будет, как и выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Любима друзьями, хотя и не поддается их влиянию.

Большей частью Фаины работают в торговле (нередко на руководящих должностях), бухгалтерами, поварами парикмахерами, воспитателями детских садов.

ФЛОРА

В римской мифологии богиня цветов и весеннего цветения.

Флора вдохновенная натура, с богатым духовным миром. Она интересуется серьезной литературой, например по античной истории, философии, нередко ведет дневники, пишет стихи, увлекается музыкой. Театралка. Прочитанное и увиденное воспринимает чрезвычайно эмоционально. Проживает вместе с героями их жизнь, в особенности если речь идет о любовных романах. Быстро находит общий язык с любым человеком, в школьные голы больше дружит с мальчиками те обожают ее.

Флора очень проста в общении, не выносит людей высокомерных, заносчивых, хвастливых. Умеет выслушивать чужую точку зрения и обладает даром убеждения; ее мнение всегда имеет вес у окружающих.

Замуж выходит поздно: создав в своем развитом воображении идеал мужчины, долго не может его найти. Выйдя замуж, пытается подчинить себе мужа часто вполне успешно. Образцовой хозяйкой Флору не назовешь, она бывает ею по вдохновению. Она способна и неплохо продвигается по служебной лестнице. К сожалению, это имя, которое может украсить любую женщину, сегодня встречается крайне редко.

ФРАНСУАЗА

Маленькая Франсуаза больше привязана к отцу, чем к матери, похожа на отца и внешне повторяет его характер. В детстве эти девочки часто болеют бронхитом, но не замыкаются в себе, как другие болезненные дети, а наоборот, становятся общительными болтушками, причем эту привычку сохраняют на всю жизнь.

Утром любят понежиться в постели, весь заряд энергии расходуют вечером. Это весьма экспрессивные особы. Подвыпив, могут шуметь, даже хулиганить, приставать к мужчинам. Из породы развратниц. Расточительны, не знают счета деньгам. Обожают производить эффект дорогими подарками. Долго не выходят замуж, но, построив семью, охраняют ее всеми доступными средствами и становятся превосходными хозяйками. 

Загрузка...