Опубликовано: 1689

Имя собственное, женское-10

Имя собственное, женское-10

Продолжаем расшифровывать популярные и редкие женские имена.

Предыдущую часть см. здесь

НАДЕЖДА

Заимствовано из старославянского языка, где появилось как перевод с греческого Элпис: надежда. Древнерусская форма имени: Надежа.

Часто бывает единственным ребенком в семье. Эмоциональна, несколько упряма, музыкально одарена, любит танцы, шумные детские игры, забавы. Школьницей придерживается компании девочек, стремится быть лидером.

Надежда чаще всего обладает мужским складом характера. Она достаточна выдержанна, тверда, целеустремленна и не очень-то ласкова. Несколько расчетлива, авантюрна.

У Надежд возможны бурные романы, но посте замужества и рождения ребенка они остепеняются, в их жизни появляется больше порядка и организованности.

Замужняя Надежда сохраняет присущую ей эмоциональность, но становится намного сдержаннее в проявлении чувств. Многие душевные порывы она хранит внутри себя, не болтает, как прежде, часами с подружками, ее общительность и веселость принимают умеренный характер. Она следует четкому принципу "делу время, потехе час". Под стать ей и муж, обычно сдержанный и собранный человек. Надежда им руководит, но делает это умело и неназойливо. Хорошо, если в маленькой Наде в свое время развинти альтруизм, иначе она вырастет такой, что из всего будет стараться извлечь выгоду и будет думать главным образом о себе.

Труд стихия Надежды. Если у нее есть небольшой участок земли, то она обеспечит овощами всю семью. Дети у Надежд вырастают воспитанными, они сдержанны в тратах, знают цену копейке, признают авторитет матери. Брак с Александром, Виталием, Тимофеем, Богданом, Егором скорее всего будет счастливым, неудача может ждать ее с Иваном, Владимиром, Анатолием, Федором или Феликсом.

НАТАЛЬЯ

Женская форма мужского имени Наталий, происходящего от латинского слова "наталис": родной.

В детском коллективе Наташенька инициатор многих игр, заводила и шалунья. Даже в давно известные игры она вносит что-то новое увлекательное, захватывающее.

В школе Наташа активная общественница, повсюду успевает, любит быть на виду, удваивает свои усилия, когда слышит похвалу в свой адрес. У нее веселый и живой характер, решительные манеры, деятельная доброта. Может опекать и бросаться грудью на защиту какой-нибудь "замухрышки" в классе, горячо отстаивать интересы обиженных. Самолюбива; похоже, это ее движущая сила. Несколько прямолинейна и вспыльчива. Нетерпимо относится к критическим замечаниям. В школе если не будет первой ученицей, то во всяком случае не окажется в последних рядах.

Замуж выходит рано, при выборе будущего супруга не испытывает больших колебаний.

Семейная жизнь Натальи согрета ее жизнерадостностью. И свекровь, и муж, и дети Натальи будут чувствовать себя любимыми и нужными ей. Гости любят посещать ее дом. Наталья любит путешествовать, завзятая туристка. Еще одно ее увлечение рисование. Наталья знает себе цену и, как все самолюбивые люди, очень нуждается в похвале она удесятеряет ее энергию. Наоборот, даже самое пустячное замечание буквально убивает.

Она злопамятна и обиды помнит всю жизнь. Чтобы брак с этой женщиной был счастливым, надо не забывать о ее самолюбивом характере и отучить себя делать ей замечания по мелочам. Наталью это сильно обижает, а при свойственной ей гордости она не будет доказывать свою правоту. У нее так немного недостатков и они настолько незначительны, что мужу проще вообще не обращать на них внимания.

"Летних" Наталий отличает экзальтированность.

"Зимние" наделены аналитическим умом, способностями, они злопамятны и коварны.

Удачен брак с Владимиром, Борисом, Александром, Андреем, Олегом, Юрием. Неудачен со Степаном, Григорием, Владиславом.

НЕЛЛИ

Возможно, от греческого слова "неос": молодой, новый.

Нелли умна и коммуникабельна. Она дружна со всеми, но ни в детстве, ни позже, став взрослой, не умеет хранить чужих секретов. Обычно любимая дочка матери, ни в чем не знает отказа. Несколько раздражительна, иногда вспыхивает по мелочам, но быстро отходит, не конфликтна. Нелли талантлива, ей легко даются различные отрасли знаний. Школьную программу усваивает без особого труда, особенно хорошо даются точные науки.

Ее не назовешь упрямой, не назовешь настойчивой, но свою точку зрения она, тем не менее, всегда имеет и, более того, может ее изящно, не раздражая оппонентов, отстоять. Заботлива и сострадательна к тем, кто слабее ее. В квартире Нелли обязательно обитает кошка или собака, к старости их может быть даже несколько.

К деньгам относится свысока, не любит копить их на "черный день", старается немедля обратить в дорогие наряды и ценности. У нее хороший вкус, и она старается следовать моде.

Нелли с головой увлечена делами, работой, профессиональной карьерой. Она и дома с упоением рассказывает о своих планах и достижениях, успехах и провалах. Напомнить в этот момент ей об ужине навлечь на себя гнев.

Правда, раздражение будет сиюминутным, Нелли тут же приготовит бутерброды, к которым муж ее давно привык, и конфликт будет исчерпан. Увы, но домашние дела стоят в стороне от интересов Нелли. Дом, быт узки для нее, они мешают ее самореализации, и, если есть возможность, она с радостью доверит ведение домашнего хозяйства матери или свекрови.

С мужем у Нелли отношения ровные: нет ни страстной любви, ни равнодушия, скорее это отношения двух друзей. Самолюбие Нелли делает ее ревнивой, ревность может принимать крайние формы. Дети в семье больше любят отца. Нелли способна увлечься умным и неординарным человеком, тем, чье интеллектуальное превосходство для нее очевидно. Однако стабильность в браке для нее важнее.

Жизненный путь этих женщин сложен. Из них получаются хорошие работники в области искусства, медицины, педагогики, среди них много кандидатов наук. Борис, Константин, Евгений, Александр, Яков вот мужчины, на которых должна остановить свой выбор Не лли. Тарас, Степан, Ефим, Андрей, Петр менее подходят ей.

НЕОНИЛА, НИЛА

Нила принципиальна, упряма и хитровата. Деловита и спокойна, умеет приспосабливаться. Любит комфорт, уют. Питает слабость к красивым вещам, дорогим золотым украшениям. Одевается ярко, стремится выделиться среди других. Правда, это касается только рожденных зимой.

"Зимние" Нилы женщины с несколько мужским характером и более предпочитают общаться с мужчинами. В жизни им приходится тяжеловато, но упорство и стойкость позволяют все-таки добиваться своего. Домоседки. Очень расчетливы и прагматичны "осенние" Неонилы, однако они добры и тактичны.

"Летние" чувствительные натуры, принимающие все близко к сердцу; из-за чрезмерной восприимчивости подвержены стрессам. Они скромны и несколько нерешительны. Долго выбирая жениха, часто в конце концов так и не выходят замуж, живут вместе с родителями. В браке у Нил обычно рождаются сыновья, очень похожие на мать.

Обладают хорошей биоэнергетикой, верят в мистику, потусторонние миры. Заканчивая высшие учебные заведения, часто не работают по специальности, посвящая себя семье, воспитанию детей.

НИНА

Имя племянницы иерусалимского патриарха Ювеналия, положившей начало христианству в Грузии. Имя происходит, возможно, от греческого Нинос так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила столица Ассирии.

Не всегда сдержанная, упрямая и самолюбивая девочка, не привыкшая особенно считаться с мнением старших В достижении цели проявляет завидное упорство. Воспитатели нередко обращают свое внимание на то, что Нина задира; правда, при ближайшем разбирательстве выясняется, что она дралась, защищая более слабую подружку.

В школе проблем с учебой у Нины обычно не бывает самолюбие не позволяет ей быть хуже других. С возрасте становится заметной щепетильность Нины в вопросах ее собственной чести. Для нее очень важно, что о ней говорят старушки во дворе, как к ней относятся друзья, что поду мала по поводу какого-то ее поступка соседка. Нина ладит со сверстниками, но искренней дружбе несколько мешают свойственные ей претенциозность и нравоучительность. Взрослые Нины ответственные работники, пункту-альны, иногда чрезмерно принципиальны. Умеют быть обаятельными, женственными, мягкими. Благодаря этим качествам они без труда находят себе хорошего мужа.

Семью Нина любит, но именно домочадцы являются объектами ее эмоциональных разрядок. Не дающая послаблений в работе себе, она требует того же и от них. До умопомрачения заставляет детей учить уроки, придирается к мужу, если он, на ее взгляд, относится к делу с ленцой. Домашние немного побаиваются Нину. Ей хочется все улучшить, дотянуть до воображаемого идеала. Как хозяйка, она безукоризненна, довольно запаслива, на зиму редко остается без варений или солений. Со свекровью отношения сложные, поскольку та подозревает, что истинным хозяином в доме является не сын, а невестка. Да и Нина не слишком скрывает своего стремления к лидерству. В тех случаях, когда "коса найдет на камень", она не в состоянии мириться с подчиненной ролью в семье, может пойти на развод.

"Зимние" Нины особенно эмоциональные особы, в состоянии аффекта легко теряют контроль над собой.

Прочным и счастливым оказывается брак с Сергеем, Виктором, Михаилом, Георгием, Валентином, Семеном. О браке с Анатолием, Федором, Игнатом или Дмитрием этого сказать нельзя.

НОРА

Это холодное северное имя словно наделяет его обладательницу качествами северян: подчеркнутой сдержанностью, холодностью, невозмутимостью и замкнутостью. Своим спокойствием эти женщины могут вывести из равновесия кого угодно. Однако за внешним хладнокровием нередко скрывается тлеющий уголек, который только и ждет случая вспыхнуть. У Норы много поклонников, она быстро загорается и так же быстро остывает. Внешне это привлекательная женщина с необычайно красивыми глазами (чаще голубыми). Но не обманывайтесь их голубизной кроме непреклонной воли, они ничего не выражают.

Нора не знает, что такое бедность, ни в детстве, ни позже. Мужа выбирает себе состоятельного, занимающего высокое положение в обществе. Эта женщина ни от чего не откажется в жизни, ее девиз нравиться всем. Особенно капризны и расточительны "летние" Норы; как правило, их мужья способны позволить им быть такими, за что Норы, в свою очередь, на многое могут закрыть глаза, в том числе и на измены своих мужей.

"Зимние" лишены всякого тепла, хотя и повышенно сексуальны. Они настойчивы, решительны и авторитарны.

Живут Норы долго, переживая не одного мужа и сохраняя свою привлекательность до старости. Как правило, получают хорошее образование, но если есть возможность, постараются не работать. 

Загрузка...