Опубликовано: 1804

Имперский Русский Балет - впервые в Казахстане

Имперский Русский Балет - впервые в Казахстане

4 и 5 апреля в Алматы, состоится гастрольный тур Имперского Русского Балета, под руководством Заслуженного Деятеля искусств России – Гедиминаса Таранда. Спектакли пройдут на сцене ГАТОБ имени Абая.

В  Алматы Балет пробудет только 2 дня и представит вниманию зрителей следующие постановки:
4 апреля — балет в двух действиях, П. И. Чайковский, «Лебединое озеро». Начало в 19:00, продолжительность 2 часа 15 минут.

5 апреля — совмещение двух одноактных балетов: I отделение — К.Орф, «Кармина Бурана», II отделение — М.Равель, «Болеро». Начало в 19:00, продолжительность 1 час 35 минут.

Идея создания «Имперского Русского Балета» родилась 20 лет назад во время проведения в Японии юбилейных концертов Майи Плисецкой, блистательная программа которых была подготовлена Гедиминасом Таранда.

Название коллектива – это дань памяти Императорской фамилии России, которая внесла огромный вклад в развитие российской культуры, в том числе в создание Большого и Мариинского театров, где родилась и выросла слава русского балета.

4 апреля Коллектив представит шедевр русской и мировой балетной школы – спектакль «Лебедное озеро». Главные роли Одетты - Одиллии и принца Зигфрида исполнят ведущие солисты Балета – Лина Шевелева и Нариман Бекжанов.

Балет «Лебединое озеро» - самый лиричный из балетов Чайковского. В основу сюжета положен один из многочисленных вариантов народного сказания о девушке, превращённой злой силой в птицу.

5 апреля пройдут два одноактных балета – «Кармина Бурана» и «Болеро».

Сценическая кантата «Кармина Бурана» - философское и глубокое произведение знаменитого немецкого композитора Карла Орфа, главной идее которого является мысль о том, что в мире нет ничего вечного, и человек, со всеми своими маленькими радостями и печалями, – лишь игрушка в руках капризной судьбы, символом непостоянства которой является вращающееся Колесо Фортуны. Действующими лицами и исполнителями балета станут  Мария Ларикова и Константин Маринин, Альдина Яхина и Денис Симон, Лина Шевелева и Нариман Бекжанов.

Одноактный балет «Болеро», великолепного испанского композитора  Мориса Равеля - одно из самых чувственных произведений мировой музыкальной классики. Здесь  царят завораживающие народные мотивы южных областей Испании, Африки, Мавритании.

Елена Колесниченко исполнит роль прекрасного Божества, которому поклоняются многочисленные жрицы и жрецы. Музыка в балете будет становиться все громче и это, кажется, оживит идола, превращая из безмолвного изваяния  в живую Богиню. Она сойдет на землю по лестнице из живых человеческих тел и сольется в танце с Главным Жрецом (Нариманом Бекжановым) - единственным, кому дано право прикоснуться к Богине. Роли жриц исполнят Лина Шевелева и Айкерим Смагулова.

Уже совсем скоро зрители смогут окунуться в атмосферу изумительной музыки великих композиторов, насладиться завораживающим исполнением прославленных артистов Балета и классической хореографией русской балетной школы.

Имперский Русский Балет» - это единство и целостность русской балетной школы, традиции и преемственность которой передаются из поколения в поколение, они не подвластны ни времени, ни пространству и воспринимаются как настоящая творческая Империя.

Загрузка...