Опубликовано: 2716

Имиджевые очки: как правильно выбрать модный аксессуар

Имиджевые очки: как правильно выбрать модный аксессуар

Покупая солнечные очки, рекомендуется в первую очередь выбирать правильную оправу. Она должна быть красивой, удобной и модной.

Похожие советы можно дать и в случаях с выбором оптических либо имиджевых (у которых линзы имеют нулевую коррекцию) очков. Тем, у кого плохое зрение, следует подбирать такую оправу, которая будет не только модной на вид, но и максимально комфортной, то есть должна не мешать во время управления автомобилем, чтения книги, работы за компьютером и т.д.

Как форма оправы должна соответствовать типу лица?

При выборе идеальных очков, кроме красоты и удобства оправы, нужно обращать внимание и на такой очень важный аспект, как тип вашего лица.

1. Квадратный тип лица. Обладательницам лиц такой формы можно посоветовать не брать очки с откровенно прямоугольной формой и остроугольными видами оправ. В этом случае больше подходят овальные или круглые очки, которые помогут острые углы лица немного смягчить. Также важно, чтобы ширина таких очков не была больше или намного меньше ширины вашего лица. В основном обращайте внимание на оправы, совпадающие с вашим лицом по ширине. Еще при такой формой лица не стоит использовать очки со слишком массивной оправой. Больше подойдут тонкие и округлой формы оправы.

2. Треугольный тип лица. Эта форма лица является самой проблемной при выборе очков. Такие лица можно разделить на два вида — широкий лоб при узком подбородке и узкий лоб при широкой челюсти. Для первого случая лучше подойдут очки прямоугольной формы с одинаковой вверху и внизу формой оправы. Во втором же случае все намного сложнее. С таким соотношением ширины лба и нижней части лица стоит обратить внимание на очки, которые имеют оправу с выразительной верхней частью. При этом внизу оправа должна быть максимально узкой, незаметной, даже лучше, если ее не будет там вообще. На первых и вторых прекрасно будут смотреться очки прямоугольной формы с закругленными углами и четко выраженной верхней стороной оправы. В целом же лицам-«треугольникам» противопоказаны круглые оправы, ношение которых будет заострять внимание окружающих на угловатой форме лица.

3. Круглый тип лица. Дамам с круглым лицом не стоит увлекаться игрой контрастов. Не нужно брать массивные яркие или темные оправы, которые будут сильно акцентировать внимание других на форме лица. Оптимальным выбором являются оправы прямоугольной формы, благодаря которым лицо будет казаться уже. Цвет у такой оправы должен быть спокойных оттенков, а форма вытянутая. Отлично будут смотреться ретро-очки, напоминающие по форме бабочку, которые смещают акцент на глаза.

4. Овальный тип лица. Всем, кто является обладателем овального лица, можно сказать, сильно повезло. Им подойдет практически любая понравившаяся оправа — грубая, массивная, экстравагантная или утонченная. В таких случаях можно просто расслабиться и руководствоваться исключительно собственным чувством вкуса и стиля, поскольку никакая форма оправы не отразиться негативно на гармонии лица в целом.

Правда, помимо всех описанных правил подбора оправ, нужно не забывать и про модные тенденции. К примеру, в этом сезоне вернулась мода на очки с большими и круглыми оправами, также в тренде очки-«бабочки» и оправы «кошачий глаз».

Загрузка...