Опубликовано: 949

Именем Эйяфьятлайокудль

Именем Эйяфьятлайокудль

Он популярнее приключений постельных приключений Шендеровича и Берлускони. Он переполошил Европу, задев остальных. Кого по касательной, кого – напрямую.

Он притягивал молнии, фотовспышки и стал причиной самых значительных перебоев в гражданских авиаперевозках со времен Второй Мировой войны.

Он стоил авиакомпаниям 1,3 миллиард евро. Его имя не выучил только ленивый. Имя ему – Эйяфьятлайокудль.

14 апреля вулкан начал извержение и поставил мир в тупик. Но, лично для меня, он стал помощникам медведей, крутящих земную ось из знаменитой песенки. Маленькой истории, которую можно рассказать внукам, утирая слезы в процессе просмотра фильма «Безымянная звезда».

В жизни любой женщины должна быть пластическая операция, загадочная фотография или романтическая история. Как в экранизации мелодрама пьесы Михаила Себастьяна, где учитель астрономии встречает звезду по имени Мона.

И все это из-за случайной остановки дизель-электропоезда «Синая-Бухарест». Но то кинематограф. А хочется такую же, но с перламутровыми пуговицами. Чтобы романтично, но без надрыва. Красиво и быстро. Пролетела комета.

Милый Эйяфьятлайокудль стал для меня символом того, что все возможно. Невероятные встречи, необходимые связи, долгожданные рабочие встречи. Через несколько дней после начала извержения я прочла в ЖЖ призыв одной девушки делиться с миром своими романтическими историями, которые непременно должны были случиться из-за вынужденных задержек рейсов. И остро пожалела, что не застряла ни в какой Европе и вообще отрезана от мира внезапности своим резкоконтинетальным географическим положением.

Оказалось, однако, что склоняемый всюду Эйяфьятлайокудль – вездесущ. Он подарил мне самое важное интервью, отменив к чертям чужой рейс в Амстердам. А еще, чтобы было необидно за тех, кто в Европе в борьбе за продлением виз предается случайной романтике, прямо за столик в кафе, закуской к шампанском одарил встречей с галантным итальянцем.

Так в моей жизни появился невероятно обаятельный кавалер с цветами, забавными историями, глубокими глазами и знанием истории нашей страны. Где-то в Голливуде прямо сейчас укусил себя за локоть очередной сценарист, вычеркнув какие-то из качеств подобного героя из-за несоответствия  объективной реальности. Откуда ему знать, что в жизни бывает намного ярче и интереснее, чем в сценарии?

Теперь я знаю, что в Европе на женщин, не стремящихся создать семью вовремя, точно также давит социум. Что итальянские актеры зарабатывают очень мало и часто им приходится покидать родину в поисках денег и выгодных профессий. В общем, все так похоже.

Исландский вулкан подарил мне вероятность примерить на себя другое гражданство, услышать витиеватые комплименты, поверить в возможность изменить свою жизнь кардинально и моментально.

Но самое главное еще раз подтвердил тезис о мире. Он никакой. Как вулкан. Краски с кисточками нам раздали всем одинаковые. Наше дело пользоваться ими и раскрашивать будни в какие угодно цвета. Тогда прибудут с вами парад планет и праздник, который…

Загрузка...