Опубликовано: 761

Иллюстрации к «Винни-Пуху» продали за полмиллиона фунтов

Иллюстрации к «Винни-Пуху» продали за полмиллиона фунтов

Эскизы оригинальных иллюстраций к книгам Алана Александра Милна о Винни-Пухе продали на лондонском аукционе Sotheby’s почти за полмиллиона фунтов стерлингов. Результаты опубликованы на официальном сайте аукциона. С молотка ушли шесть рисунков, созданных художником Эрнестом Шепардом в 1920-х годах.

Самым популярным лотом на аукционе стал эскиз с изображением Кристофера Робина, который за ногу тащит своего медвежонка вверх по лестнице: это произведение Шепарда продали за 129,7 тысячи фунтов. На втором месте — серия из четырех рисунков тушью с осликом Иа-Иа, потерявшим свой хвост: она продана за 88,9 тысячи фунтов. Общая цена шести лотов составила 466 тысяч 650 фунтов (703, 3 тысячи долларов).

Тематический аукцион, посвященный детской литературе, состоялся 10 июля. Первоначально предполагалось, что на нем продадут восемь работ Шепарда, принадлежащих разным владельцам. Последний раз крупная коллекция иллюстраций к «Винни-Пуху» была продана в 2008 году на Sotheby’s. Тогда ее цена составила около 1,2 миллиона фунтов. Кроме того, в декабре 2012 года, за 139 тысяч фунтов ушел с молотка еще один рисунок с изображением Кристофера Робина и Винни-Пуха.

Загрузка...