Опубликовано: 1874

Иконы стиля в кино

Иконы стиля в кино

Британский портал Boxwish  в 2012 году провел интересный опрос: "Какую киногероиню можно назвать самой стильной?". С большим отрывом от всех на первом месте оказалась аристократка из "Завтрак у Тиффани" Холли Голайтли, сообщает Elle.ru.

Стильную репутацию киногероине принесло знаменитое "черное платье", которое создал специально для героини сам Юбер де Живанши. Именно с эти изящным платьем в пол до сих пор ассоциируют и модельера, и саму актрису. По мнению опрошенных, черное платье Голлайтли обошло по популярности даже белое шифоновое платье мерилин Монро, подол которого игриво взлетел вверх в фильме "Зуд седьмого года". 

Кэрри Брэдшоу, "Секс в Большом Городе".

Кэрри Брэдшоу 16 лет. Примерно столько же времени прошло с момента появления героини на телеэкранах. Где заканчивается Сара Джессика Парке и начинается Керри уже сложно сказать. Но этот безупречный тандем букевально стал причиной революции в мире моды и телевидения. А весь секрет в умелом сочетании одежды разных стилей, так называемый микс. Самая знаковая в гардеробе Кэрри — обувь всех видов, фасонов и цветов с любимчиками Manolo Blahnic и Christian Louboutin. Прибавьте к этому повальное увлечение кроп-топами, оригинальные аксессуары (цветы, шарфы, броши и ожерелья), юбку-пачку и свадебное платье от Vivienne Wetswood, о котором можно только мечтать.

Блэр Уолдорф, "Сплетница".

Сериал «Сплетница» можно смело внести в список самых стильных. Что ни лечебная серия — то модное собрание Valentino, Marchesa, Chanel, Harry Winston. Самая модная и самобытная — Блэр Уолдорф, которая ассоциировала себя только с Одри Хепберн. Классические и элегантные наряды Oscar de la Renta, Dior, Roger Vivier, Diana con Furstenberg, Carolina Herrera и Vera Wang — вездесущие в гардеробе королевы Верхнего Ист-Сайда.

Джоан Харрис, "Безумцы".

Колоритная эпоха 1960 годов, которая повернула время вспять на мировых подиумах. Знаменитый Марк Джейкобс и стилисты Banana Republic искали вдохновения в кадрах "Безумцев". Все героини этой картины неподражаемы. Но отрвать взгляд от изящной Джоан Харрис в исполнении Кристины Хендрик просто невозможно. Закрытые платья и юбки-карандаш до колена на Джоан выглядят сексапильнее глубоких декольте и мини.

Загрузка...