Опубликовано: 2569

Их поменяли местами («Молоко, сметана, творог»)

Их поменяли местами («Молоко, сметана, творог»)

Это фильм казахстанского производства, снятый по собственному сценарию, режиссера Эли Гильман в частной компании «Медиазавод» по заказу Агентства «Хабар».

В 2012 году на международном кинофестивале «Евразия» фильм «Молоко, сметана, творог» был показан в программе «Динамичное казахстанское кино».

А  в широкий прокат в Казахстане кинокартина вышла 4 июля 2013 года.

За основу сценария фильма «Молоко, сметана, творог» был взят сюжет сериала «Одноклассники: Невозможное - возможно», который очень тепло восприняли наши телезрители, он транслировался на телеканале «Хабар» в 2012 году.

В ролях: актриса и певица Линда Нигматулина, певица и знаменитая участница команды КВН «Казахи» Гульнар Сильбаева, молодые актеры Даулет Абдыгапаров, Дастан Шекиров.

В одно холодное зимнее утро, банковская служащая по имени Салтанат (Линда Нигматулина), проснулась не у себя в городской квартире, а в  ауле, от 140 км.  Алматы.

На работе коллегу никто не ищет, ведь ее подменила простая девушка из аула, которая зарабатывает себе на жизнь, производством молочной продукции: молока, сметаны и творога. Жибек (Гульнар Сильбаева), встает спозаранку, чтобы подоить коров и приготовить из парного молока свежие молочные продукты и отвезти в город на продажу.

А Салтанат тем временем узнает, что вернуться к прежнему образу жизни, можно только одним путем, научившись доить корову и делать творог.

Всему виной волшебные шельпеки (лепешки), которые испекла соседка "фермерши Жибек" Куляш-апа (Турахан Садыкова) и дала с собой в дорогу.

Жибек продав молоко, сметану, творог, отправляется в банк, в котором работает Салтанат, чтобы получить кредит на аппарат для производства масла, но «банкирша» в кредите отказывает.

И на следующее утро Жибек -  работник банка, а Салтанат простая девушка с аула.
Поначалу у обоих ничего не выходит, Жибек пугает даже ксерокс, а Салтанат, не знает с какой стороны подходить к корове.

Но в скором времени у девушек работа спорится.

У Салтанат каждый день полные ведра парного молока, а Жибек перевыполнила годовой план по раздаче кредитов для сельского бизнеса.

И как награду, Салтанат, т.е. Жибек получает повышение. Шеф по прозвищу «Борода» (Григорий Ефимов), назначает ее директором департамента.

Заканчивается неделя испытаний и обе девушки возвращаются на свои места, Салтанат в банк, а Жибек в аул.

Теперь служащая банка Салтанат, стала по-человечески относится к сельскому люду, а девушка Жибек, набралась житейской мудрости.

Но, на этом история не заканчивается, в этом фильме есть место и любовным отношениям, но не буду раскрывать все карты, скажу лишь, что концовка очень не предсказуемая.

Герои фильма наглядно показывают зрителю, что в жизни действует закон бумеранга и об этом в нашем сложном и суетливом мире, вспоминаешь лишь тогда, когда земля уходит из-под ног и человек лишатся всего в одночасье.

Народная мудрость гласит: не рой другому яму - сам в нее попадешь.

В заключении хочется сказать, что комедия «Молоко, сметана, творог» получилась легкой, ироничной и веселой.

Загрузка...