Опубликовано: 1212

III Международный Фестиваль исполнительских искусств «Откровение» состоится в Алматы

III Международный Фестиваль исполнительских искусств «Откровение» состоится в Алматы

С 1 по 7 февраля, в Алматы состоится III Международный Фестиваль исполнительских искусств «Откровение».

«Откровение»– на сегодняшний день, единственный в Казахстане фестиваль, занимающийся развитием современного театра, а также поддержкой независимых театров и театральных проектов в Алматы.

Впервые МФИИ «Откровение» был проведен в 2013 году, при поддержке Управления Культуры города Алматы.

В 2016 году Фестиваль вышел на международный театральный рынок, приобрел много новшеств и расширил свои границы для всех видов исполнительского искусства.
Основная цель  Фестиваля осталась прежней  – формирование и воспитание молодого поколения театральных зрителей.

«Театр – это живой, ни на что не похожий вид искусства. Он удивительным образом вбирает в себя всю окружающую реальность. Откровение – это тот хрупкий диалог, который происходит между зрителем и актером на продолжении всего спектакля. Я желаю каждому зрителю Фестиваля найти СВОЕ Откровение и поделиться им с Миром. Сделать его лучше, красивее, добрее. Было очень не просто сделать Фестиваль в этом году, без поддержки государства и с учетом сложной экономической ситуации. Но нам помогло очень много, действительно социально-ответственных компаний, прекрасного Алматы. Благодаря этому, Фестиваль продолжает жить. Мы продолжаем поддерживать развитие современного театра – это самое главное», - сказала продюсер и директор МФИИ «Откровение», Ольга Султанова.

«Откровение 2016» состоит из четырех основных блоков:

КАЗАХСТАНСКИЙ ШОУКЕЙС
С 1 по 4 февраля, самые интересные постановки за сезон 2014-2015 года представят независимые и государственные театры Республики.
ГОСТЕВАЯ ПРОГРАММА


5,6 и 7 февраля, впервые гости и жители Алматы смогут увидеть постановку «Институт» от британского физического театра «Gecko» (Гекко) – это большой совместный проект Фестиваля и British Council Kazakhstan.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
В рамках фестиваля в этом году пройдут семинары, мастер-классы и лекции для практикующих театральных специалистов от иностранных экспертов-наблюдателей  из Москвы, Санкт-Петербурга, Армении, Литвы. Тематики 2016 года: международная, фестивальная и гастрольная деятельность, театральное продюсирование, арт-менеджмент, работа с аудиторией и конечно все новые направления в современном театре.
ПРОЕКТ  «Қал ҚАЛАй»
Серия перформансов казахстанских художников, совместно с актерами, посвященных художественному  осмыслению города, размышлению об Алматы. Организатором художественной интервенции выступило ОО «Евразийский Культурный Альянс».
Цена на все постановки в казахстанской программе фестиваля «Откровение» остается неизменной и составит 1000 тенге.
Цена билетов на спектакль «Институт», физического театра «Gecko» (Гекко) из Великобритании составит от 4 000 до 13 000 тенге. Спектакли пройдут 5,6 и 7 февраля.
Билеты можно приобрести  в кассах ГАРТД имени М. Лермонтова и заранее забронировать на сайте 2016.otkrovenie.kz

Загрузка...