Опубликовано: 1112

II часть международного фестиваля клубной джазовой музыки Jazzistan 2010

II часть международного фестиваля клубной джазовой музыки Jazzistan 2010

4 декабря 2010 года в 20.30 в Гостинице "Казахстан" состоится вторая часть международного фестиваля клубной джазовой музыки Jazzistan 2010.

Jazzystan 2010 pres. Kyoto Jazz Massive feat. Vanessa Freeman & Tasita D’Mour (Tokyo/London).

Kyoto Jazz Massive выступали на первом Jazzystanе в октябре 2009 года. Вместе с японскими музыкантами к нам приезжали великолепные британские певицы Vanessa Freeman и Tasita D’ Mour. Поскольку по ряду причин немногие сумели попасть тогда на фестиваль, мы решили провести еще одно событие в рамках Международного Музыкального Фестиваля “Jazzystan” и подарить шанс вновь насладиться живым концертом этой замечательной группы. 

За спиной у музыкантов выступления на фестивалях: Rotterdam North Sea Jazz, Southport Weekender, Tokyo Crossover Jazz + многочисленные мировые туры (Англия,Германия, Италия, Франция,Северная Америка)

Проект Kyoto Jazz Massive был создан в начале девяностых. Начиная как DJ-и в родном Киото в середине 80-х годов, братья Шуйя и Йоши Окино постепенно стали движущей силой японской музыкальной сцены, значительно расширив количество поклонников жанра Japanese Club Jazz/Crossover как в самой Японии, так и за ее пределами.

Shuya Okino – продюсер таких известных японских проектов как Sleep Walker, Root Soul, DJ KAWASAKI, Hajime Yoshizawa, Cosmic Village, Monday Michiru и Mondo Grosso, параллельно является автором международного фестиваля - Tokyo Crossover Jazz, а также ряда книг, среди которых «Первая книга о том, что есть Club Jazz» и «Ди-джей: суть выбора порядка звучания музыкальных треков»

Yoshihiro Okino — заядлый меломан и коллекционер, его коллекции бразильских и латинских пластинок позавидовали бы многие ди-джеи и музыканты. Йошихиро владеет студией и магазином Especial Records в Осаке, являясь автором и резидентом таких событий как “Freedom Time”,”Cool to Kool” и “Kyoto Jazz Meeting”.

С самого начала музыка братьев Окино позиционировалось как очень стильная, чувственная, мягкая и даже где-то гипнотизирующая. Все по-прежнему так. Сегодня их творчество представляет собой своеобразный фьюжн современных джаза, фанк, соул и электронной музыки. Недавно Kyoto Jazz Massive отметили20-летие своей музыкальной карьеры.

В данный момент они работают над созданием второго альбома, который должен выйти в свет в 2011 году. Алма-атинцы станут первыми, кто оценит их новые работы.

Vanessa Freeman – настоящая темная жемчужина английской соулфул-сцены. Работала с нью-йоркской легендой Roy Ayers, бразильскими классиками Azymuth, 4Hero, The Reel People и Bugz in the Attic.

Tasita D’Mour (London/UK) была удостоена вниманием таких легендарных заведений как Jazz Café, Ronnie Scotts, The Royal Albert Hall. Выступала на множестве солидных международных фестивалей, участвуя в европейских и азиатских турне. Ее давно хорошо знают в Японии, Корее и в Гонг Конге (Джазовые клубы: The Blue Note, Motion Blue).

И хотя большее предпочтение Тасита отдает таким направлениям как Soul, Funk и House, она свободно чувствует себя в любом жанре. Прошла большой путь от появлений на экранах для таких каналов как BBC, ITV, Sky до LIVE 8, где транслировались в прямом эфире ее совместные выступления с Мадонной, The Fatback Band, Girls Aloud и Citizen K. На back вокале Тасита поддерживала выступления известнейших музыкантов - Jocelyn Brown, Roy Ayers, Faze Action, группы PLACEBO и многих др.

Дополнительно...

Загрузка...