Опубликовано: 1911

Игорь Крутой и Лара Фабиан везут в Москву "Мадемуазель Живаго"

Игорь Крутой и Лара Фабиан везут в Москву "Мадемуазель Живаго"

Творческий тандем Игоря Крутого и Лары Фабиан вместе на сцене уже 6 лет. В эти дни они представляют свою новую программу, которую сами называют одним из главных дел жизни. Гастроли альбома "Мадмуазель Живаго" начинаются в Киеве - и скоро доберутся до Москвы.

Выходя на сцену Национального дворца "Украина" в Киеве, Лара Фабиан переключается на английский - один из четырех языков, которые она знает в совершенстве. Оставшиеся три - французский, итальянский и испанский - можно услышать в ее песнях, пишет сайт Вести.Ru. Бельгийка по происхождению, канадка по гражданству и скорее француженка по облику, Фабиан называет себя не певицей, а "поэтессой с голосом" и тексты для песен пишет исключительно сама. До премьеры ее новой программы с Игорем Крутым остается всего несколько часов и за это время нужно быстро устранить последние шероховатости.

"Эта работа для меня очень трогательная, почетная и ответственная, потому что много разговоров было вокруг, и сейчас - итог почти полуторагодовой работы. - говорит Игорь Крутой. - И от того, насколько примет зритель этот альбом, насколько понравится он слушателям, радиостанциям, будет зависеть очень многое".

Альбом со странным на первый взгляд названием "Мадмуазель Живаго" вышел несколько дней назад. Концертная программа - не просто воспроизведение на сцене студийного варианта, это совершенно самостоятельное шоу, в котором переплелись и музыка, и поэзия, и даже театр.

"Я думаю, это самый главный проект в моей жизни, - говорит Фабиан. - Наша программа - это 12 историй, связанных между собой. А все вместе - это история жизни одной женщины. В нашей истории женщина проходит несколько этапов. В одном из эпизодов она вынуждена бороться с мужчиной, которого слишком сильно любит, в другой песне - история ее любви к ребенку, к матери - это то, что понятно каждой женщине.

Прикрикивая на музыкантов, Лара Фабиан показывает, что женственность и грациозность гармонично сочетаются в ней с жесткими профессиональным требованиями и к себе, и к окружающим.

"Когда я слушал пластинки Лары Фабиан, знаете, на автомате приходят какие-то мысли: "А я бы для этой певицы написал не хуже, а может быть, лучше, а может быть по-другому". Это были первые мысли. А потом, когда началась работа над первыми композициями, это, конечно, такая школа профессионализма - работа в студии, работы в концертных условиях - это сумасшедший опыт", - отмечает Игорь Крутой.

Этот главный проект в своей жизни Лара озаглавила сама. Как говорит певица, "Мадмуазель Живаго" - это не просто красивая отсылка к роману Бориса Пастернака, а настоящее литературное воплощение ее души.

"Конечно я читала Доктора Живаго, и скажу вам больше, мое имя мне дали в честь героини романа. Моя мать в 1970-м посмотрела фильм по роману Пастернака и решила, что у ее дочери должно быть имя Лара. И я верю в судьбу, я верю, что это действительно мое имя, а героиня Пастернака и ее судьба мне очень близка", - рассказывает Фабиан. Есть в совместной программе Игоря Крутого и Лары Фабиан и один совершенно особенный номер - "Любовь ,похожая на сон" на русском языке.

"С русским языком мне поначалу пришлось тяжело,  -говорит певица. -  Но потом Алла, сестра Игоря, села со мной как с маленькой девочкой. Она терпеливо мне все объясняла, и в один момент я вдруг поняла - не сами слова, а логику русского язык". Впрочем, за 6 лет тесного сотрудничества с Игорем Крутым с ежегодными гастролями в России несколько русских слов Лара все-таки выучила:

- Ты - гений! - No, no! - Да, конечно, да!

Игорь Крутой смело заявляет: Лара Фабиан - женщина, которая лучше всех в мире поет о любви. Даже на репетициях перед пустым залом она не просто поет, а заново проживает каждую песню. Что это - профессионализм или вдохновение, которое не исчезает в бесконечной череде концертов? Скорее всего, и то, и другое. Ведь вдохновение Лара черпает от своих слушателей.

"Россия у меня связана с совершенно определенными чувствами. Нигде больше в мире я не испытываю ничего подобного. Может быть, потому что у русских в душе есть вот это ощущение ностальгии, какой-то глубокой грусти, и это очень соотносится с тем, что я вкладываю в свои песни", - объясняет Фабиан.

До премьеры в Киеве остаются считанные минуты. Крутой и Фабиан, скрывая неизбежное волнение, вместе идут на сцену. Это самое начало долгих гастролей "Мадмуазель Живаго".

Загрузка...