Опубликовано: 1800

Идеальный крем для рук

Идеальный крем для рук

Кожа на руках нуждается в особом уходе и постоянном увлажнении, ведь в ней практически нет сальных желез.

Тюбик лучше баночки

Чаще всего кремы для рук выпускаются в баночках и тюбиках. Последние считаются наиболее предпочтительным вариантом: особенности конструкции - содержимое выходит через узенькое горлышко - сводят к минимуму контакт косметики с воздухом, который окисляет ее. К тому же в банки принято залезать пальцами, а значит, бактерии и микроорганизмы, обитающие у нас под ногтями, могут легко проникнуть в крем. Если вам все же приглянулось средство для рук в подобной таре, проследите, чтобы в наборе был шпатель - специальная лопатка, при помощи которой можно доставать содержимое из баночки.

Жирных не бывает

Мы привыкли выбирать косметику, предназначенную для ухода за лицом, исходя из своего типа кожи. С кремом для рук не все так однозначно. Во-первых, не существует препаратов для жирной кожи, ведь на кистях минимум сальных желез. Во-вторых, и для обезвоженного, и для нормального эпидермиса лучше покупать крем для сухой кожи. Что касается барышень, чьи ручки склонны к шелушению, покрываются трещинками и краснеют, то оптимальный вариант для них - тюбик с содержимым, подходящим чувствительному типу. Кстати, если хотите защитить свои кисти от старения, не гонитесь за баночками с надписью «против морщин» - это не более чем рекламный ход. Куда важнее - что входит в состав крема.

Утром - вода, вечером - масло

Чтобы обеспечить полноценный уход своим рукам, купите два тюбика с кремом: один, чтобы пользоваться утром, другой - перед сном. Однако далеко не на всех упаковках есть пометка «ночной» или «дневной». Разобраться поможет список ингредиентов. Дело в том, что все кремы состоят из воды и различных масел (растительных, минеральных, животного происхождения и т. д.). В «утренних» влаги - 80%, а в «вечерних» - всего лишь 20%. Первые имеют нежную, легкую текстуру, не создают жирной пленочки и быстро впитываются, вторые - плотные и густые. Благодаря большому содержанию масел они чудесно питают руки.

Состав крема

Помимо процентного содержания воды и масел следует обратить внимание и на другие компоненты крема. Та косметика, которую вы собираетесь использовать в первой половине дня, в обязательном порядке должна содержать УФ-фильтры. Правило актуально как летом, так и зимой. А еще в хорошие «дневные» кремы входят глицерин и диметикол (эти вещества подтягивают воду из глубоких слоев дермы и тем самым обеспечивают увлажнение эпидермиса), а также экстракты целебных растений (например, снимающие воспаление цветы липы и ромашки, ранозаживляющие - кора дуба, крапива и т. д.).

Что касается «ночного» крема для рук, то он должен иметь в своем составе витамины А, Е, F - эти антиоксиданты борются со старением, коллаген и эластин (отвечают за упругость кожи), фруктовые кислоты (стимулируют и усиливают процессы обновления клеток, выравнивают рельеф эпидермиса). Если ваши ручки сильно обветрились, перед сном непременно побалуйте их кремом с триклозаном - этот антисептик снимает воспаления и заживляет.

Перчатки для особого случая

Выбирая в магазине крем для рук помимо «дневного» и «вечернего» купите еще и тюбик, содержащий большое количество силиконов. Последние образуют на коже видимую пленочку. Поэтому такой крем называют «жидкими перчатками» - они защищают руки от воды, земли или моющих средств и пригодятся, если вам вдруг понадобится пересадить цветок, вытереть пыль или прополоскать кашемировую кофточку.

Загрузка...