Опубликовано: 2 3887

И в дождь, и в ветер…. идеальная причёска!

И в дождь, и в ветер…. идеальная причёска!

Весна! Долой шапки, капюшоны, шали и прочие, в общем-то, полезные и незаменимые в холодный сезон головные уборы, так надёжно защищавшие нас от морозов, но так безнадёжно портившие наши причёски!

Как же приятно, наконец-то, отправить их на хранение в шкаф, тряхнуть упругими локонами и предоставить окружающим полюбоваться, как здорово блестят наши ухоженные волосы под лучами весеннего, пока ещё ласкового солнышка.

Вот только одна беда – уложив волосы в прекрасную прическу, буквально «волосок к волоску», продумав расположение каждого локона, мы рискуем потерять всё это великолепие после первого же порыва ветра. Даже сравнительно несильный ветер может оставить на голове бесформенную спутанную гриву волос вместо тщательно исполненной, аккуратной прически…, если конечно не принять меры заранее!

Сохранить прическу во всём её великолепии под отрытым воздухом, даже при неблагоприятных погодных условиях помогут подручные средства – лаки, гели, муссы, воски для волос.

Какому средству отдать предпочтение, зависит и от поставленной задачи, и от личных предпочтений, и от состояния волос.

Лак для волос – финишный аккорд любой прически

Лак представляет собой аэрозольное вещество, предназначенное для фиксации уже готовой прически. Итак, сначала создаём причёску, причем, пользуясь такими средствами стайлинга (укладки), как пена или гель, а затем уже готовую причёску обрабатываем лаком. Современные лаки, во всяком случае, лучшие их представители, в отличие от своих предшественников, не создают жесткую корку на волосах, превращавшую прическу в подобие шлема, не сушат волосы и не склеивают их, сравнительно безвредны для волос.

Поскольку лаки бывают нескольких уровней фиксации, помните, чем жирнее волосы, тем больший режим фиксации вам понадобится, и чем они суше, тем мягче он должен быть. Но, чтобы сложная прическа сохранялась в течение дня, приходится использовать средство сильной фиксации.

Современные лаки не только фиксируют прическу, придают волосам нужный объем и блеск, но и в какой-то мере ухаживают за ними. В их состав производители вводят питательные вещества, протеины и витамины, специальные солнечные фильтры, защищающие волосы от вредного действия солнечных лучей. Лаки способны не только закрепить прическу, но и придать волосам красивые оттенки, если в их состав входят красящие вещества или блески. На рынке средств стайлинга предлагается огромное количество различных лаков, среди которых можно отметить продукцию Schwarzkopf, L’Oreal Professionnel, Revlon Professional, Londa, Sunsilk, Wella и многие др.

Выбирая лак, следует помнить, что качественный лак для волос (независимо от торговой марки) не склеивает волосы, легко распыляется, не имеет сильного запаха, не оставляет белых следов и частичек пленки после расчесывания. Например, всем этим требованиям отвечает лак для волос Taft (Schwarzkopf) «Сияющий цвет» с УФ-фильтром . Он и сияющий блеск прическе обеспечит, и защитит волосы от солнца, ветра и влажности, притом не склеивает волосы и легко удаляется при расчесывании.

Воски – идеальное решение для коротких креативных стрижек, и для моделирования отдельных прядей волос

Воск для укладки волос используют в основном для формирования отдельных прядей, моделирования волн, утяжеления кончиков волос. Но этим его полезные качества не исчерпываются. Воск как средство защиты волос используется с незапамятных времён, так, еще много веков назад египтяне покрывали свои волосы расплавленным воском, чтобы защитить их от пыли, насекомых, палящего солнца.

И сейчас воск считается самым полезным стайлинговым средством, им можно пользоваться каждый день, он не содержит ингредиентов, вредящих волосам, хорошо смывается водой, защищает волосы от вредных внешних воздействий - уличной пыли, выхлопных газов, ультрафиолетового излучения.

При выборе воска ориентируйтесь на номер на этикетке, более высокий показатель у более стойких. Пользоваться воском несложно: достаточно нанести небольшое его количество на ладонь, растереть, чтобы он слегка нагрелся, и нанести на волосы, обычно влажные. Для более равномерного распределения воспользуйтесь расческой. Иногда воск наносят и на сухие волосы. Например, чтобы быстро создать локоны, достаточно сухие волосы, умащенные воском, накрутить на бигуди, подсушить феном, распустить – и прическа готова.

Хорош воск для моделирования прически на густых, крепких, сильно вьющихся волосах, а вот для тонких слабых волос это средство не очень подходит. Такие волосы воск может утяжелить и лишить пышности.

Заслуженной популярностью пользуются воски Taft (Schwarzkopf), эта линия предлагает воски на все случаи жизни, и всех степеней фиксации, а быть может, вам больше придётся по душе Tecni.art Gloss Wax - моделирующий и придающий форму прядям воск от L’Oreal Professionnel. Это тоже достойный выбор! Или вот ещё один воск от компании L’Oreal, с эффектом металлического блеска – Metallic gloss. Легкая текстура этих восков обеспечивает необходимый уровень фиксации, не склеивает волосы, придаст им благородный блеск.

Муссы( пенки) – объёмная укладка

Мусс - удобное средство для создания стильной укладки волос, пользоваться им несложно: встряхните баллончик, выдавите на руку шарик мусса для объема (для волос средней длины обычно достаточно порции величиной с яйцо), нанесите на влажные волосы, распределите по волосам и высушите их феном, приподнимая у корней и придавая волосам нужное направление. При определённых навыках, всего через пару минут вы получите прекрасную объемную укладку.

Мир муссов очень разнообразен: различаются по виду фиксации (нормальная, сильная, сверх сильная), по типу волос (для окрашенных, вьющихся волос, волос после химической завивки и т.д.), по состоянию волос (нормальные, сухие, повреждённые и т.д.). Если вы пользуетесь муссами часто, каждый день, то выбирайте средство в соответствии с этими рекомендациями. В этом случае, и прическа получится именно такой, как задумано, и волосам не будет нанесён урон.

Мусс сверхсильной фиксации, конечно, лучше сохранит вашу причёску, но обладает достаточно выраженным высушивающим эффектом и более пригоден для укладки жирных волос, а вот при сухих и поврежденных волосах рекомендуют более мягкие средства или муссы-бальзамы.

Если вы ещё не выбрали свой идеальный продукт, можно попробовать стайлинг-мусс Push Up Look Taft Look от Schwarzkopf & Henkel . Это суперлегкий мусс, по отзывам потребителей, отлично фиксирует прическу, не утяжеляет волосы, создаёт хороший объём даже на тонких волосах, имеет приятный, не навязчивый запах.

Гель – стайлинг средство для блеска и воплощения эффекта глянцевого гламура

Гель очень подходит для создания (и сохранения) блестящих причесок из коротких волос. Нанесенный на влажные волосы с последующей укладкой феном, он поможет сохранять форму и устойчивость стрижки на весь день. 

Гели, как и другие средства стайлинга, различаются по степени фиксации – сильной или слабой фиксации. Если средство слабой фиксации просто слегка поддерживает естественный вид прически, то гель сильной фиксации может сделать её достаточно прочной. Кроме обычного геля в баночке, существуют спрей-гели с пульверизатором. Пользоваться спрей-гелем несколько удобнее, чем обычным, пульверизатор позволяет более равномерно нанести гель на волосы.

Если вы для вечернего выхода решили создать фантастическую причёску, попробуйте воспользоваться спрей-гелем для укладки волос сильной фиксации Londatrend. С его помощью можно эффектно выделить отдельные пряди, увеличить объём прически, и в тоже время выглядеть волосы будут вполне естественно. Кроме того, в состав геля входит пантенол, который предохраняет волосы от пересыхания.

Для тех, кто не любит «химии»

Если вы категорически не приемлете достижения современной индустрии стайлинга, то, что же, народные средства ведь тоже никто не отменял.

- Придать волосам блеск и слегка зафиксировать причёску можно с помощью лимонного сока.

- Для более сильной фиксации и создания локонов можно использовать пиво или натуральный квас. Запах волос после укладки с пивом, конечно, не очень, но держится он всего минут 10. Зато комплекс витаминов В, которыми богат этот продукт, очень полезен для здоровья волос.

- Вместо геля для волос можно применять жидкий раствор желатина, или отвар льняного семени.

Плюс в применении домашних подручных средств в том, что они не содержат консервантов, отдушек, красителей, впрочем, при неумелом использовании и ими можно навредить волосам. Так, например, концентрированный лимонный сок может пересушить и волосы, и кожу головы. Сахарная вода, которую тоже применяют как средство для укладки, делает волосы ломкими и тусклыми. После стайлинга желатином можно получить слипшиеся пряди и т.д. А ведь хорошее состояние волос необходимое условие красивой прически! Неухоженные, тусклые волосы с секущимися кончиками и выглядят некрасиво, и укладку держат хуже.

Так что, как видим, чтобы причёска выглядела идеально в любую погоду, нужно не много и не мало: правильные средства для укладки, и ухоженные, здоровые волосы!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Grizzly 26.08.2011

Комментарий удалён модератором

weopqfpputl 27.08.2011

Комментарий удалён модератором