Опубликовано: 3705

"И тут баба в халате и бигудях..."

"И тут баба в халате и бигудях..."

Легкие локоны, упругие кудряшки или «мелкий бес» - результат вашей укладки зависит от выбора правильного размера и формы бигуди.

В отличие от термощипцов или химической завивки бигуди безвредны для волос и пользоваться ими можно довольно часто. Это и обуславливает их популярность среди женщин всех времен и народов.

Бигуди-«бумеранги»

Эти мягкие бигуди, сделанные из поролона, имеют непривычную удлиненную форму. Однако их можно оставлять на голове на всю ночь и не мучиться бессонницей.

Чем длиннее такие бигуди, тем большую по ширине прядь можно на них накрутить. Бигуди с маленьким диаметром дадут эффект мелких кудряшек, а благодаря большим получатся крупные локоны.

Бигуди-«ежики»

Название свое получили из-за колючей поверхности, которая позволяет им держаться на волосах без зажимов и резинок. Они идеально подходят для коротких и не поврежденных волос.

Бигуди максимального диаметра позволяют создавать объемные прически, приподнимают волосы у корней и создают мягкие волны.

Чтобы закрепить «ежики» на длинные волосы, необходимы зажимы, иначе они не будут держаться. Они не рекомендуются для тонких и поврежденных волос, которые легко спутываются.

Пластмассовые термобигуди

Они подходят дамам, у которых каждая минута на счету — завивка с их помощью займет от 10 до 20 минут.

Перед использованием их надо разогреть в горячей воде. Термобигуди более всего подходят для коротких волос — на длинные волосы их тепла может не хватить.

Как и любые средства с термическим воздействием они могут оказать пагубное влияние на состояние волос, так что злоупотреблять ими не стоит.

Бархатные бигуди

Такие бигуди любят использовать профессионалы, так как они обеспечивают наиболее щадящую завивку. Они имеют различный диаметр и длину, их покрытие сделано из велюра.

Оставить на ночь бархатные бигуди не получится, однако они наиболее безопасны для здоровья волос и позволяют сделать практически любую прическу.

Металлические бигуди с ершиком из натуральной щетины

Эти бигуди похожи на «ежики», однако их основа сделана из метала (поэтому они несовместимы с феном).

Диаметр варьируется, они легко фиксируются на волосах и закрепляются с помощью специальных палочек.

Коклюшки

Чаще всего используются для химической завивки. Эти бигуди позволяют получить очень мелкие кудряшки и сделать прическу в африканском стиле или с эффектом химии (для этого нанесите на волосы гель, накрутите на максимальное количество коклюшек, дождитесь, когда волосы просохнут и расчешите их руками).

Загрузка...