Опубликовано: 1440

И наступил октябрь... Как быть бодрой и красивой осенью?

И наступил октябрь... Как быть бодрой и красивой осенью?

Как-то совсем незаметно ускользнуло лето. И сентябрь помахал ручкой… А кожа у многих из нас за летний период стала суше, и такое впечатление, что привяла.

Сегодня мы подскажем простые советы, которые помогут любой девушке чувствовать себя бодрой и красивой осенью.

Специалисты советуют осторожно снять сухие клетки с кожи лица слой за слоем.

Солнцезащитные кремы заменить витаминными. И до похолодания, вернее до морозов, использовать увлажняющие кремы и эмульсии.

Осенью у многих из нас происходит внутренняя разбалансировка, ухудшается настроение, мы быстрее устаём, хуже высыпаемся. Есть такие специалисты – хронологи. Они советуют отказаться от будильника и перед засыпанием программировать свой организм на пробуждение в определённое время.

При пробуждении утром не следует резко вскакивать с постели, а, не торопясь, сесть, потянуться, помассировать мочки ушей, потереть ладонь о ладонь, зевнуть, сделать простейшую утреннюю зарядку и принять контрастный душ.

После контрастного душа не только улетают остатки сна, но и вся кожа очищается естественным путём.

Умывать лицо утром и вечером полезно минеральной водой без газа. Днём следует увлажнять кожу снаружи, опрыскивая её из пулевизатора и принимая внутрь не менее 1,5 литров воды.

Вода, очищая организм изнутри, очищает и кожу. Например, йоги выпивают стакан воды сразу после пробуждения и стакан воды перед сном.

Перед сном можно выпить тёплый настой мяты, это успокоит и поможет хорошо спать. Днём не обязательно пить сразу много, можно поставить возле себя бокал с водой и пить по глоточку.

Чтобы сохранить молодым своё тело, специалисты советуют каждый час вставать, отрываясь от компьютера, и пройтись по офису. Для рук сделать простую гимнастику в виде вращений кистей, сжимания и разжимания пальцев. Если есть возможность, во время работы вынимать ноги из обуви и перекатывать их с пяток на носок.

А вот регенерация кожи, то есть её восстановление, приходится на ночные часы. Недаром наши бабушки говорили, что «Красота приходит ночью». Современные специалисты с ними согласны – пик деления клеток приходится на время с 22 часов до полуночи. Если не лечь спать хотя бы до 23 часов, то красота не придёт… Доказано научно, что если в это время не спать, а, например, смотреть телевизор, есть, работать, то процесс обновления кожи будет происходить настолько слабо, что начнётся раннее старение.

В тёмное время суток активизируется бактериальная флора, через поры выводятся токсины, шлаки, часть лекарственных препаратов. А чтобы избавиться от ощущения «грязного лица» нужно не есть на ночь, особенно жирного, солёного, острого. Диетологи говорят, что если перед сном сильно мучает голод, достаточно выпить стакан тёплой воды с 1 чайной ложкой мёда, стакан кефира или съесть яблоко.

Перед сном, естественно, нужно хорошо очистить кожу от макияжа, пота, жира, отслоившихся частичек кожи и подпитать лицо ночным кремом. Крем специалисты рекомендуют накладывать тонким слоем. Излишки крема нужно снять через 20-25 минут. Косметологи говорят, что любой крем впитывается только первые десять минут. Если делать так изо дня в день, то можно и в 50 лет выглядеть на 30.

Шансы выглядеть хорошо долгие годы увеличивает вечерний массаж стоп, потому как на стопах находятся точки, воздействуя на которые, можно воздействовать на весь организм.

  • Прежде, чем приступить к массажу, нужно сесть поудобнее.
  • Начинают массаж с поглаживания ступни от кончиков пальцев до щиколотки: вперёд с нажимом, назад легко и плавно.
  • Каждый пальчик массируется отдельно, пожимая их, легко двигая из стороны в сторону. Потом ступни нужно потянуть на себя.
  • Затем простукать несильно всю стопу ребром ладони снизу вверх.
  • Круговыми движениями рук помассировать обе боковые стороны стопы от пальцев до щиколотки.
  • Завершается массаж поглаживанием всей стопы сверху вниз раскрытыми ладонями, чтобы мышцы расслабились и успокоились.

В завершение можно налить на ладони немного растительного масла с добавлением 1-2 капель чайного дерева и втереть в подошву, ногти. А на ночь надеть хлопчатобумажные носки.

Загрузка...