Опубликовано: 578

Gucci спонсируют выставку гобеленов XVI века

Gucci спонсируют выставку гобеленов XVI века

Gucci стали главным спонсором выставки, которая вскоре отправится в тур по Италии. Жителям Рима, Милана и Флоренции покажут 20 гобеленов XVI века, половина которых восстановлена при участии модного дома.

Выставка Prince of Dreams: The Medici's Joseph Tapestries by Pontormo and Bronzino пропутешествует по стране целый год: в январе гобелены впервые покажут вместе на Universal Expo в Милане, в мае увезут в Рим, а после отправят во Флоренцию, в Палаццо Веккьо, где все желающие смогут ими полюбоваться до января 2016-го. Каждый из городов, которые посетят работы во время своего итальянского турне, имеет особое значение в истории модного дома Gucci. В Риме сосредоточены все креативные силы команды, во Флоренции — мастерские по производству обуви и аксессуаров из кожи, а в Милане проходят показы марки.

В экспозицию вошли 20 работ, созданных итальянскими мастерами еще в XVI веке: половина из них была отреставрирована этим летом благодаря помощи тех же Gucci. В 2011 году модный дом открыл Gucci Museo, половина доходов которого, получаемых от продажи билетов, отправляется в фонд, занимающийся восстановлением важных объектов наследия во Флоренции.

Загрузка...