Опубликовано: 2657

Губки и салфетки для уборки в доме

Губки и салфетки для уборки в доме

Каждая хозяйка знает, какое нелегкое дело уборка. Чистый дом это не просто приятно - это покой, здоровье, в конце концов, это успех и удача во всех делах для тех, кто живет в этом доме. Чистота в доме раньше зависела от умения хозяйки, но теперь у нее появилось много помощников, и это не только новая техника, а множество приспособлений, материалов и средств, которые помогают наводить чистоту, облегчая задачу.

Для уборки в доме, мытья посуды, вытирания пыли, мы используем разнообразные салфетки с пропитками, губки, мочалки, щетки. Как выбрать самое лучшее среди изобилия этих вещей в магазинах?

Сначала поговорим о губках. Раньше губка была сделана из обычного поролона с толстым абразивным слоем, который, царапал тефлоновое покрытие посуды. Сейчас губки выпускаются из специальных марок паралона, который не содержит аллергенов, при взаимодействии с водой не крошится, не выгорает и создает устойчивую пену.

Благодаря новым технологиям абразивный слой не отклеивается при работе с губкой. Сам абразивный слой изготавливается из микрофибры, что позволяет использовать такую губку для мытья не только фаянсовой, керамической, металлической, но и посуды с тефлоновым покрытием.

Губки выпускаются самых разных размеров, от малого размера до «макси», в некоторых из них есть даже вырезы для защиты ногтей. Выпускаются специальные губки из пластика, которые изготавливаются из полипропиленовой нити и позволяют мыть эмалированную посуду и посуду с тефлоновым покрытием. В продаже имеются губки из поролона в оплетке, которая изготавливается из той же полипропиленовой нити и позволяет отчищать даже сильные загрязнения.

По-прежнему выпускаются и металлические мочалки, но уже с медным или цинковым покрытием, или, же из нержавеющей стали, которые используются для особо сильных загрязнений.

Отдельно надо сказать о губках для тела. Большинство таких губок выпускается из специальных «гигиенических» сортов поролона, естественно они не крошатся, не вызывают аллергию, имеют приятный дизайн, не выгорают.

Есть губки поролоновые для массажа тела, они выпускаются из крупнопористого поролона с помощью редкой «взрывной» технологии и позволяют очистить кожу и усилить циркуляцию крови.

Интересны мочалки из люффы. Это природное волокно, зрелые плоды трав семейства тыквенных. Мочалка из люффы жесткая, но не раздражает кожу и делает ее эластичной. Выпускаются такие мочалки самых разных размеров и форм.

Мочалка из китайской крапивы так же изготавливается из натурального волокна-коры китайской крапивы Рами. Они очень тонки и нежны и употребляются для щадящего массажа тела.

Лен - это натуральный материал, который легко моется, быстро сохнет, хорошо впитывает воду, не аллергичен. Мочалка из льна получается средней жесткости, она снимает статическое электричество, способствует обмену веществ, ее хорошо брать в дорогу.

И наконец, мочалки из сизаля. Сизаль - это натуральное, очень грубое волокно из листьев агавы, она создана для использования в проблемных зонах, например пятках, локтях.

Для детей выпускается огромное количество разнообразных губок. Наибольшим спросом пользуются губки из цельного поролона, разных расцветок, в форме рыбок, животных, фруктов.

Вернемся к уборке, теперь поговорим о салфетках и тряпках для уборки помещений. Салфетки выпускаются из вискозы, вернее из регенированной целлюлозы, внутри проложена армированная нить, это обеспечивает долгий срок службы. Такая салфетка отлично впитывает воду, прочна и не оставляет ворсинок, применяются там, где надо убрать большое количество влаги.

Из вискозы выпускаются салфетки (тряпки) для мытья полов, это обусловлено высокой впитываемостью материала: такая тряпка полностью уберет грязь и воду с пола, она мягка и удобна при работе.

Тряпки, варежки, насадки на швабру, салфетки выпускаются теперь и из нового микроволокна - микрофибры. Они обладают идеальными для ежедневной уборки свойствами и хороши, как для влажной, так и для сухой уборки. Благодаря новой технологии создания микроволокон, такие салфетки и тряпки хорошо удаляют масляные загрязнения без применения растворяющих веществ, они не оставляют ворсинок и разводов, прекрасно впитывают воду, хорошо стираются и сохраняют свои свойства после многочисленных стирок.

Тряпки для мытья полов из микрофибры выпускаются двухсторонними, одна сторона рифленая, а другая однородная, они обладают всеми выше перечисленными свойствами.

Насадки на швабры из микрофибры предназначены не только для мытья полов, но и для протирания стен (любые обои), и потолка (подвесной потолок и любая покраска). Кроме того выпускаются салфетки из искусственной замши, которые используются для мытья зеркал и стекол, машин.

Из нетканого полотна изготавливаются так называемые универсальные салфетки. В состав такого полотна входит полиэстер-30% и вискоза-70%. Внутри такой салфетки находится полимерный каркас, поэтому она долго служит, хорошо впитывает влагу, незаменимы при уборке на кухне, так как отлично поглощают грязь и пригодны для любых поверхностей.

Загрузка...