Опубликовано: 2664

Губки бантиком

Губки бантиком

Почему у одних женщин "стержень" губной помады становится круглым, а у других - плоским, у некоторых сохраняет первоначальную форму, а у кого-то получается с острым наклоном?

Мы наносим помаду на губы, не задумываясь о том, как, под каким углом держим и с какой силой нажимаем на этот нежный стержень. А вот оказывается, что эта самая форма помогает раскрыть тайны вашего характера.

Взгляните на этот тест, который мы приводим ниже. Он был разработан старшим директором по продажам из США Барбарой Тэмплтон фирмы Магу Кау.

Тест получил поистину всеобщее признание, его перепечатали журналы всего мира, представляли в телешоу, этот маленький тест оказался настоящим волшебником, раскрывающим тайное в каждой женщине.

Барбара имеет собственную теорию относительно того, как каждая женщина пользуется тюбиком с помадой. Она случайно подметила, что на протяжении всей жизни мы по-разному пользуемся помадой, и привычная форма помады меняется в зависимости от эмоционального состояния в данный момент.

Формы помады, которые она зафиксировала несколько лет тому назад, по ее собственному признанию, также постоянно претерпевают изменения: вариантов становится больше.

Тем не менее , ее наблюдения оказываются довольно точными и красноречиво говорят об индивидуальных особенностях каждой женщины и даже о профессиональной принадлежности.

1. Если форма помады повторяет первоначальную, значит вы:

Точно придерживаетесь правил
Всегда последовательны
Не очень любите внимание
Немного застенчивы
Сдержаны
Организованы
Очень редко, чтобы привлечь к себе внимание , можете решиться покрасить волосы

2. Если помада приобретает мягкую округлую форму, значит вы:

Общительная
Дружелюбная
Уравновешенная
Принципиальная
Привлекательная

3. Если форма помады под острым углом в 45 градусов, значит вы:

Самоуверенны
Пылкая натура
Не любите ограничений
Разборчивы в друзьях
Открытый человек
Любите внимание
Любите поспорить

4. Если форма помады с плавным, но острым наклоном, значит вы:

Натура творческая
Увлекающаяся
Энергичная
Общительная
Обожаете внимание
Очень влюбчивая
Готовы прийти на помощь
Нуждаетесь в большей организованности, что на самом деле вам претит.

5. Если помада приобретает закругленную форму с острой верхушкой, значит вы:

Привлекательная
Отдаете себя семье
Человек дела
Умеете с легкостью командовать
Очень домашний человек
Склонны к преувеличениям
Упрямы по мелочам
Нуждаетесь в обществе

6. Если у помады получается плоская верхушка, значит вы:

Скрупулезны
Высоконравственны
Нуждаетесь в одобрении
Следите за своей внешностью
Очень надежный человек
Осторожны
Быстро принимаете решения
Любите бросать вызов судьбе

7. Если у помады получается форма с вогнутым верхом, значит вы:

Обладаете способностями детектива
Быстры
Смелы и предприимчивы
Исследователь в душе
С непростым характером
Увлекающаяся натура

8.Если у помады получается остроконечная с двух сторон форма, значит вы:

Одухотворенная натура
Любопытны
Ищете внимание окружающих
Таинственны
Большая эгоистка
Преданны
Стараетесь найти проторенную дорожку
Очень любите жизнь

Чтобы губная помада хорошо держалась и выглядела изысканно:

1. Сначала нужно нанести на губы тонкий слой грунтовки.
2. Контурным карандашом прорисовать очертания губ: по верхней губе от середины в обе стороны, а по нижней от левого угла губ до правого.
3. Есть еще одна возможность: накрасить губы лишь контурным карандашом.
4. Слева направо: типичные цвета помады для весеннего, летнего, осеннего и зимнего типа. Соответствие цвета помады, вашему типу гораздо важнее, чем его “модность
5. Кисточку для губ используйте всякий раз, когда губной макияж должен быть особенно изысканным и держаться долго. Кисточкой можно точнее заполнить обведенные контурным карандашом очертания и лучше дозировать помаду.
6. Губной блеск, который наносят пальцем, удобен в спортивной обстановке и на скорую руку.
7. Рекомендуется после того, как почистите зубы, нежно промассировать губы зубной щеткой. Это сделает их розовыми и мягкими.

Итак, красим губы:

- Нанести увлажняющий бальзам, который придаст губам эластичность и устранит шелушение кожи.
- При помощи губки смазать губы тонировкой. Тогда губная помада распределится равномернее и будет дольше держаться.
- Контурным карандашом старательно обвести линию губ. Лучше всего начать с “V” в середине верхней губы и затем прорисовывать контур к углам.
- По нижней губе вести неотрывную линию от левого до правого угла. У кого линия не получается, может ставить вплотную друг к другу точки.
- Всю поверхность губ надо закрашивать не самой помадой, а кисточкой для губ. Брать краску на кисточку маленькими дозами и равномерно распределять от середины губ к уголкам.
- Чтобы убрать лишнюю помаду, которая иначе окажется на зубах, нужно промокнуть губы о бумажную салфетку.
- Если слой помады после этого покажется вам слишком слабым, можно еще раз подкрасить губы. Двойное нанесение помады делает цвет губ интенсивнее и устойчивее.

Маленькие хитрости

1. Кто не хочет, чтобы помада оставляла следы (не только на щеках мужчин, но и на стаканах, чашках и салфетках), должен красить губы контурным карандашом, губной пудрой или обезжиренной губной помадой, которая к тому же сверху еще и припудривается.
2. Губной макияж в стиле 60-х годов — для тех, кто любит экспериментировать. Губы смазывают кремом, промокают, контур прорисовывают коричнево-серым карандашом для бровей и растирают ватной палочкой. Поверхность губ закрашивают светлой помадой.
3. Губной макияж с сильным перламутровым эффектом. Можно рекомендовать его только для гладких губ без морщинок по краям, ибо перламутр подчеркивает все изъяны, тогда как легкий жирный глянец, напротив, сглаживает их. Также при сильном загаре перламутровая помада делает лицо слишком жестким и ненатуральным.

Какой должна быть хорошая помада?

- Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.
- Не должна оставлять следы и отпечатки.
- Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться.
- Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах.
- Должна обладать приятным запахом.
- Ее поверхность должна быть гладкой.
- Стержень помады должен быть прочным.
- Под воздействием солнца хорошая помада не должна таять, как мороженное.
- Должна защищать губы от ультрафиолетового излучения.

Какие бывают помады?

увлажняющие;
питательные;
стойкие (от 8 до 12 часов)
сверхстойкие (24-часового действия);
гигиенические (лечебные);
блеск для губ


Разумеется четкую границу между некоторыми типами помад провести трудно, но тем не менее вот их описание:

Увлажняющая помада

Она не просто окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая таким образом шелушение. Использовать увлажняющую помаду лучше всего весной и летом.

В состав такой помады обычно входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масла. Ее существенным недостатком является недолговечность. Она оставляет следы на одежде и довольно быстро стирается.

Питательная помада

По своей текстуре она самая жирная. Хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время года. Перед ее нанесением рекомендуется предварительно очертить контур губ специальным карандашом - он не даст помаде расплыться.

Состав питательной помады обогащен жирами и воском. Ее главным недостатком является зрительный эффект плоских губ.

Стойкая и суперстойкая помада

Некоторые помады могут держаться на губах в течение 8-12 (стойкие) и даже 24 часов (суперстойкие), не расплываясь, не стираясь и не оставляя следов. С одной стороны, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но, с другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы.

Иногда может появиться неприятное ощущение тяжести или пленки на губах. Но красота, как известно, требует жертв. И в данном случае такой жертвой станут ваши губы.

В состав стойких помад входят растительные и минеральные воски в сочетании с насыщенными летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются, и на губах остается яркая цветная пленка.

Гигиеническая помада

Предотвращает сухость и растрескивание губ. Особенно рекомендуется для ухода за губами в осенне-зимний период. Но можно использовать ее и летом. Очень часто в ее состав включают ультрафиолетовые фильтры, защищающие нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей.

Все гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Недостатков у гигиенической помады нет. Единственное, что обидно, - такая помада не придаст вашим губам нового оттенка.

Блеск для губ

В этом сезоне очень актуально использовать вместо губной помады блеск для губ. Он не дает такой яркий и насыщенный оттенок, как помада, зато придает макияжу естественность

Как производится губная помада?

Смешивают масла, порошкообразные красители и растопленную мастику, заливают в форму и после охлаждения вставляют в гильзы.

На самом деле производство современных помад это очень сложный технологический процесс. Используются самые современные ингредиенты и технологии.

Загрузка...