Опубликовано: 2469

Губастики всегда в моде

Губастики всегда в моде

Объемные, пухлые губы всегда были символом чувственности и сексуальности.

Ведь женщина с пухлыми губами воплощает желание: она как будто вытягивает губы в поцелуе, невольно соблазняя и очаровывая.

Прекрасный пол во все времена жаждал заполучить легкий способ увеличения губ. И в наши дни медицина, наконец, нашла метод, который можно считать одновременно доступным, быстрым и относительно безопасным – речь идет об увеличении объема губ с помощью инъекций - искусственного геля или собственного жира.

Увеличение губ: липофиллинг

Введение в губы геля – распространенная процедура, которую проводит в кабинете врач-косметолог, в то время как инъекции жира, так называемый липофиллинг губ, довольно сложная техника, которую должен выполнять только пластический хирург.

Суть липофиллинга заключается в том, что у пациентки на одном из участков тела забирают жировые клетки, и при помощи шприца вводят их в губы.

Этот, казалось бы, самый естественный способ наполнения губ собственным «материалом», к сожалению, имеет существенные недостатки, которые, увы, делают его все менее популярным.
Во-первых, жировые клетки плохо приживаются при использовании местной анестезии, в связи с чем хирурги проводят процедуру под наркозом. Но и в этом случае добиться равномерного распределения жира по губам очень сложно.

Часть клеток приживается, часть нет. Сколько именно клеток приживется, никто не знает, поэтому врачи часто подсаживают больше жира, рассчитывая на то, что часть клеток погибнет. Из-за того что клетки проблематично приживаются, будущую форму губ предсказать крайне сложно, к тому же, липофиллинг всегда сопровождается сильным, продолжительным отеком.

После инъекций пациентке приходится наблюдать в зеркале неестественно увеличенные губы и терпеливо ждать, пока отек сойдет и можно будет увидеть окончательный результат.

Увеличение объема губ: инъекции геля

Искусственные гели подобной реакции не вызывают. Результат введения геля можно увидеть уже через 48 часов, к тому же, с помощью геля легче придать губам желаемую форму, т.к. все молекулы одного геля ведут себя в коже одинаково, в отличие от «живых» жировых клеток, каждой из которых необходимо прижиться.

Временные (биодеградируемые рассасывающиеся) и постоянные (нерассасывающиеся) гели


Все искусственные гели делятся на две группы: так называемые временные препараты и препараты постоянные. Временные препараты – это гели с длительностью нахождения в коже до 1 года, а постоянные - от трех до пяти лет.

Препараты, которые называют временными, или биодеградируемыми, или рассасывающимися (все это синонимы) в своем составе имеют стабилизированную гиалуроновую кислоту, вещество, которое в норме содержится в нашей коже и отвечает за ее увлажненность, помогает клеткам кожи синтезировать коллаген.

Поэтому при введении в губы геля на основе гиалуроновой кислоты, иммунная система реагирует адекватно: не бывает реакций отторжения, не бывает осложнений и сильных отеков. Гели с гиалуроновой кислотой считаются безопасными, имеют минимум противопоказаний, и, в принципе, показаны всем в любом возрасте.

Однако результат увеличения объема при помощи такого геля держится не дольше года. Раз в нашей коже есть собственная гиалуроновая кислота, есть и фермент, который эту кислоту уничтожает.

Этот фермент называется гиалуронидаза. После введения геля гиолуронидаза проявляет активность и в течение определенного времени уничтожает молекулы гиалуроновой кислоты.
Срок нахождения геля в губах зависит от очень многих факторов: от кровоснабжения губ, от возраста женщины.

Женщина в постменструальном периоде, в период менопаузы имеет очень высокую активность гиалуронидазы, поэтому наполнители в этом возрасте держатся очень плохо.

Большую роль может играть такой пикантный фактор как количество и активность поцелуев. Если девушка бесконечно целуется, и губы постоянно подвергаются массажу, гель рассасывается быстрее. К счастью, рассасывание гелей – это постепенное и абсолютно незаметное окружающим и самой женщине уменьшение объема губ.

Нерассасывающиеся или постоянные препараты – это гели в состав которых входит либо в чистом виде, либо смешанная с гиалуроновой кислотой синтетика.

Это либо полиоакриламидные гели, либо гели с частичками силикона, но, в любом случае, абсолютно искусственные наполнители, которые нашим организмом могут восприниматься неоднозначно.

Часто фирмы-производители пытаются хитрить добавляя в синтетику частички гиалуроновой кислоты, надеясь, «обмануть» иммунитет и избежать осложнений. Иногда это, действительно, работает, но иногда нет.

К сожалению, введение синтетического геля может быть бомбой замедленного действия. Можно проходить с таким гелем в губах 3 – 5 лет, не имея никаких проблем, но всегда существует риск осложнений в виде гранулем, рубцов, миграции препарата в нижнюю челюсть, челюсти и прочих.

Поэтому многие врачи сейчас отказываются от применения биополимерных препаратов в пользу биодеградируемых (временных).

К биополимерным гелям (с искусственными частичками) относятся такие препараты как Матридекс, Матридур, Дермалайф. К биодеградируемым (временным) такие известные марки как – Ювидерм, Рестилайн, Сюржедерм и прочие.

Отличаются марки только фирмами-производителями и легкими вариациями состава (например, молекулярной массой гиалуроновой кислоты).

Сама процедура введения гелей - безболезненная. Часто используют проводниковую анестезию, такую же как в кабинете стоматолога. После нескольких уколов в десну губы немеют, и женщина ничего не чувствует.

Форма и размер губ после процедуры зависят от техники введения и от количества введенного геля. Многие женщины сознательно выбирают неестественно большие губы, и косметологу часто не остается ничего другого как выполнить их странную просьбу.

В заключение стоит сказать, что гели на основе гиалуроновой кислоты также используются для нивелирования глубоких морщин. С возрастом выработка собственной гиалуроновой кислоты, и следовательно синтез коллагена в коже женщины уменьшается, появляются морщины.

Такие препараты как Рестилайн позволяют нивелировать морщинки и складки, вплоть до их полного исчезновения. Эффект процедуры длится от нескольких месяцев до года, пока гиалуронидаза не уничтожит молекулы кислоты.

Источник: inmoment.ru

Загрузка...