Опубликовано: 1739

Группа «Улытау» запишет первый «песенный» альбом

Группа «Улытау» запишет первый «песенный» альбом

Прославленная казахстанская этно-рок группа «Улытау» в 2014 году запишет первый вокальный альбом.

Об этом рассказал продюсер коллектива Кадырали Болман.

Сейчас группа готовит новую концертную программу из 70 песен, входящих в «золотой фонд» мировой классики рока и популярной эстрады. Часть из них войдет в новую пластинку, которую группа запишет вместе с молодой певицы, имя которой Болман пока не раскрывает. Предполагается, что альбом станет трехъязычным, а композиции будут переработаны в фирменном стиле группы «Улытау».

По словам Болмана, выпуская первый в своей дискографии «песенный» альбом, группа «Улытау» планирует выйти на новый уровень.

«Играя только инструментальную музыку, «Улытау» достигла всевозможных высот не только в Казахстане, но и в мире. Сейчас мы хотим выйти на новый уровень и завоевать призовые места и на престижных международных вокальных конкурсах», — рассказал продюсер.

В ближайшее время казахстанский коллектив планирует освоить турецкий рынок: полтора месяца назад «Улытау» вернулись из Турции, где дали большой сольный концерт.

«Турция — это 90-милионная аудитория, у которой этно-музыка пользуется огромной популярностью. В этом году мы намерены серьезно заняться этим направлением», — поделился Болман.

По мнению продюсера, Турция станет стартовым плацдармом для освоения американского рынка. В течение ближайших четырех лет «Улытау» выпустит альбом в США и даст концерты в нескольких штатах.

«Я уже несколько лет заявляю о том, что хочу завоевать премию «Грэмми», и до сих пор уверен, что «Улытау» по силам взять эту высоту: мы — единственный казахстанский коллектив, сформированный по всем законам мирового шоу-бизнеса. Я думаю, что к 2017 году мы «Грэмми» все-таки возьмем», — уверен Болман.

Сам Кадырали Болман тоже намерен записать несколько альбомов. Одним из них, станет пластинка ремиксов на хиты коллектива «АБК».

«Я перепою самые популярные песни нашей группы в сопровождении «Улытау», в новых аранжировках», — сказал продюсер.

Отметим, что многие звезды казахстанской эстрады уже в конце 2013 года анонсировали новые музыкальные альбомы. Дебютные пластинки выйдут у Али Окапова и Тимура Алдабергена, юбилейный — у Нурлана Абдуллина, два альбома на двух языках планирует выпустить Батырхан Шукенов, полноценная студийная запись выйдет у группы «Орда», с ней ребята планируют покорить южнокорейскую поп-сцену. Очередной альбом запишет и Кайрат Нуртас.

Группа «Улытау» была образована весной 2001 года Кадырали Болманом с целью популяризации казахской народной музыки. Струнное трио, состоящее из классической скрипки, бас-гитары и домбры и исполняющее народные мелодии в стиле «рок», быстро завоевало необыкновенную популярность не только в Казахстане, но и зарубежом: в 2001 году группа стала обладателем Гран-при Всемирного чемпионата мировых исполнителей, котороый прошел в Голливуде.

Первый альбом, «Жумыр Кылыш», коллектив выпустил в 2006 году, а в 2009 пластинка вышла на Западе под названием «Two Warriors». Последней работой группы на сегоднишний день является альбом 2011 «Новый день».

В разное время в составе «Улытау» работали казахстанская скрипачка Аида Аюпова и российский барабанщик Игорь Джавад-Заде.

Загрузка...