Опубликовано: 1378

Группа «Motor-Roller» записала саундтрек для голливудско-казахстанского фильма

Группа «Motor-Roller» записала саундтрек для голливудско-казахстанского фильма Фото - meloman.kz

На днях рок-группа «Motor-Roller» и ее лидер Ильяс Аутов вернулись из Лондона, где работали на одной из лучших звукозаписывающих студий над созданием музыкального оформления для нового фильма казахстанского режиссера Саламата Мухаммед Али.

Мне поступило предложение от режиссера Саламата Мухаммед-али написать две песни и четыре музыкальных инструментальных композиций для фильма «Весь мир у ваших ног». Свой выбор он остановил на нас, потому что посмотрел клип нашей группы на песню Чинзана и ему понравился жанр исполнения и подача материала. Признаюсь честно, сначала меня одолевали сомнения, но, прочитав сценарий, я почувствовал, что меня «торкнуло» и стали рождаться образы и работа пошла, — делится Ильяс Аутов.

На создание текстов и музыки Ильясу понадобилось два месяца, а вот запись готового материала длилась всего пять дней и проходила в студии Ten 21 Recording Studios, которая находится в графстве Кент (город Мейдстон — прим. авт.).

Работа в студии длилась пять дней, за это время музыканты «Motor-Roller» сдружились с коллегами из Лондона.

Мы работали почти без пауз, прерывались только на короткий обед, но это того стоило. В записи нашей музыки принимали участие различные известные музыканты, среди которых был и Гарри Барнакл (Gary Barnacle) — один из лучших саксофонистов современности, несколько лет выступавший с Полом Маккартни, Эриком Клэптоном, Томом Джонсом, Тиной Тернер, группой Jamiroquai и другими известными и выдающимися музыкантами. Это был очень полезный опыт, который лично мое понимание музыки поднял на новый уровень, — рассказывает лидер группы «Motor-Roller».

Оценить работу музыкантов смогут не только их земляки, но и любители хорошего кино и музыки всего мира. Дата премьеры гангстерской мелодрамы с элементами экшна «Весь мир у ваших ног» пока неизвестна. Зато картина выйдет в прокат на четырех языках — казахском, русском, английском и китайском.

Сопродюсером голливудско-казахстанского кинопроекта выступил известный актер Арманд Ассанте («Наполеон и Жозефина», «Рядовой Бенджамин»), который сыграл одну из главных ролей в фильме. В картине снялись звезды мировой величины: Кэри-Хироюки Тагава («Гром в раю», «Спасатели малибу»), Майкл Мэдсен («Убить Билла», «Город грехов»), Боло Йенг («Двойной удар»), Питер О,Тул («Человек из Ла-Манчи») и другие.
 

Загрузка...