Опубликовано: 419

Группа Led Zeppelin выпускает ранее неизвестные записи

Группа Led Zeppelin выпускает ранее неизвестные записи

23 апреля легендарная английская рок-группа Led Zeppelin выложила в открытый доступ две ранее не изданных аудиозаписи. Keys to the Highway и неизвестный вариант Whole Lotta Love войдут в качестве бонусов в переиздание классических альбомов группы. По сообщению BBC News, первые три студийных альбома с оригинальными бонусами появятся в продаже уже в июне.

Подготовкой нового издания всех девяти классических альбомов группы лично занимается Джимми Пейдж. По его словам, поклонников рока ждет множество приятных сюрпризов. «За два с половиной года я разобрал, отслушал и рассортировал сотни пленок с записями наших концертов и репетиций, — сообщил BBC News 70-летний гитарист. — Мне очень не хочется умереть раньше, чем я закончу эту работу, и оставить ее кому-то еще. В конце концов, кто лучше меня сможет разобраться во всем этом...»

Первые три альбома — Led Zeppelin I, Led Zeppelin II и Led Zeppelin III с ранее не известными бонусами появятся в продаже уже в июне. Среди прочего в них войдет трек Keys to the Highway. Это классический блюзовый стандарт, записанный группой в 1970 году на лондонской Olympic Studios во время работы над третьим альбомом. В окончательный трек-лист альбома песня не попала и до сих пор была известна лишь по пиратским концертным бутлегам.

Еще одним сюрпризом станет ранняя и пока не издававшаяся версия песни Whole Lotta Love. Оба трека уже доступны в сети.

Одновременно с CD группа планируют выпустить ограниченный тираж виниловых пластинок, а также альбом с редкими фотографиями.

Группа Led Zeppelin была образована в Лондоне в 1968 году и прекратила свое существование в 1980-м, после трагической гибели барабанщика Джона Бонема (John Bonham). В последующие годы неоднократно появлялись слухи о том, что группа будет реанимирована и вот-вот выпустит новый альбом. Но этого так и не произошло. Три участника классического состава продолжали записываться с другими музыкантами, выпускали сольные работы, объединялись в разных сочетаниях и на разное время и даже изредка давали живые концерты под оригинальным названием. В ноябре 2012 года вышел двойной концертный альбом Led Zeppelin Celebration Day (запись 2007 года), уже трижды ставший платиновым. Классические альбомы группы были ремастированы и неоднократно переиздавались. Кроме того, среди коллекционеров известны сотни бутлегов концертных записей группы.

Загрузка...