Опубликовано: 1752

Грудное вскармливание или смесь из бутылочки?

Грудное вскармливание или смесь из бутылочки?

Природа устроила все так, что, выносив ребенка, мама должна кормить его своим молоком. Младенцы с удовольствием проводят эту процедуру, основываясь на своей рефлексе.

Малыши получают не только полезное необходимыми компонентами питание, но и чувствуют тепло и уют мамы.

Важно грудное вскармливание потому, что в молоке содержатся вещества, позволяющие стимулировать активность собственных ферментов малыша, а также переваривать молоко. Уже через четверть часа молочко вступает в кишечник.

Однако есть причины, по которым мамы некоторое время вскармливают ребенка смесью из бутылочки. Без сомнения, разница между сосанием груди и бутылочки есть и ощущает ее и ребенок. Принцип сосания бутылочки основан на том, что ребенок делает втягивающее движение и, таким образом, получает непрерывный поток смеси, котоаря имитирует молочко. При сосании маминой груди ваш маленький человечек задействует все мышцы лица, ребенок одновременно пьет молоко и стимулирует его выработку. Гораздо полезнее ребенку «добывать» молоко самостоятельно, а не полагаться на разведенный порошок из бутылочки.

Пройдя роды, уже в роддоме мама начинает кормить ребенка грудью. Состав грудного молока зависит от сроков лактации. В течение первых двух недель у матери вырабатывается так называемое молозиво, которое особенно питательно для малыша. Поэтому повсеместно практикуется ранее прикладывание малыша к груди матери. Считается, что уже после первых капелек полученного молозива ребенок может защитить себя от различных неприятностей в дальнейшем. Прикладывание ребенка к груди в первые дни после родов может быть невозможно, если женщина получила осложнения во время родов, например, началось послеродовое кровотечение, она потеряла сознание, рожала путем кесарева сечения и т.д.

Также если женщина заболела или переносит тяжелую болезнь, в некоторых случаях кормление невозможно или его стоит отложить до выздоровления. Однако после того, как маме стало лучше, ей следует кормить ребенка грудью, как того желает природный инстинкт.  

Загрузка...