Опубликовано: 1023

Грудь колесом: улучшаем форму бюста

Грудь колесом: улучшаем форму бюста

Что является признаком женской привлекательности и сексуальности? Конечно же, грудь!

И как много огорчений приносят нам несовершенные формы бюста и потеря прежних параметров! Парадокс: одна и та же часть тела может быть как объектом гордости, так и предметом расстройств и терзаний. Тех, кто относит себя ко второй группе, хотим обрадовать: начать гордиться своей грудью – реально, если знать, как самостоятельно улучшить ее состояние. Пожалуй, начнем.

Почему мы теряем формы?

Для объяснения этого явления есть несколько причин.

Во-первых, виноват возраст. Уже после третьего десятка в организме начинают происходить естественные процессы, не лучшим образом влияющие на красоту груди. Среди них – уменьшение выработки коллагена, который отвечает за вожделенную упругость, и дряблость мышц, ведущая к обвисанию.

Во-вторых, материнство. Вспомните: девять месяцев вы вынашиваете ребенка при постоянных гормональных скачках, далее – сами роды, приравниваемые к огромному стрессу, и последующее грудное вскармливание в течение многих месяцев. Причем поначалу вы можете быть в восторге: грудь налилась, она упруга и объемна. Но по прекращению выработки молока железы сдуваются подобно воздушному шарику и опадают.

В-третьих, не стоит забывать и о всемирной силе притяжения. Да-да, не смейтесь: гравитация тоже не самым лучшим образом сказывается на форме груди.

Одним словом, сплошное расстройство… Но не стоит опускать руки. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как существенно улучшить ваше настроение, ведь «внешность» и состояние груди можно заметно подкорректировать.

Первым вашим помощником является специальный рацион, где за основу берутся белковые продукты. Именно они помогают наращивать мышечную ткань, что придает груди пышность и упругость. Обязательно включите в свое меню мясо, молочные продукты, бобовые, яйца. Не забудьте и о регуляции питьевого режима, ведь достаточное количество воды, особенно минеральной, сделают кожу бюста гладкой, упругой и бархатистой. Если ваша задача – уменьшить форму груди, вместо белков употребляйте больше углеводов, например, мед. А вот любое ограничение в еде будет не лучшим образом сказываться на красоте вашего достоинства.

Вторым пунктом в борьбе за красоту бюста является использование косметических препаратов. Оговоримся сразу: содержимое различных баночек и тюбиков на полках магазина имеет лишь краткосрочный эффект, а безопасность веществ, входящих в состав чудо-мазей, часто не доказана и может служить толчком к развитию опухолей. Гораздо большим эффектом и пользой обладают обертывания, маски, ванны на основе морской соли, грязей, глины и эфирных масел. Благо, аптеки и магазины сегодня могут предложить вам огромный выбор натуральных уходовых средств.

Третий способ хоть и является самым длительным, но наиболее эффективен и заметен – это физические упражнения. Почему длительный? Да потому, что первые результаты вы сможете оценить только по истечении двух месяцев. Конечно же, размер при помощи нагрузок не получится увеличить. Однако не забывайте, что мышцы грудной клетки соединяются с бюстом посредством соединительной ткани, значит, тренируя мышцы, мы можем значительно улучшить форму груди. Вам в помощь – многочисленные комплексы упражнений, которые можно найти как на дисках, так и во всемирной паутине. Главное здесь – регулярность и настрой на результат, заметный не сразу.

Четвертым, самым решительным способом является хирургическое вмешательство. Мы, женщины, в своем стремлении к совершенству часто ложимся под нож пластического хирурга с надеждой обрести вожделенные формы. Однако это еще и самый рискованный путь с большой вероятностью получения осложнений. Среди них – различные патологии грудных желез и некроз тканей, вплоть до полного их удаления. Прежде чем решиться на подобный эксперимент, стоит не один раз взвесить все «за» и «против».

Что еще работает на пользу бюста?

Не стоит недооценивать роль правильного бюстгальтера, который не давит, не болтается и ощущается на теле, как вторая кожа. Если вы являетесь любительницей водных процедур, исключите использование мыла, которое сушит кожу, и чаще ополаскивайте бюст прохладной водой. Она позволит сохранить молодость и упругость вашего достоинства. Позаботьтесь и о приобретении плоской подушки для ночного и дневного отдыха, которая в отличие от высоких и пышных «собратьев» не ведет к деформации груди.

Главное, о чем хочется предупредить заранее, – не стоит рассчитывать на скорые результаты, какой бы способ коррекции вы ни выбрали. Ведь нельзя за пару дней или недель исправить то, о чем забывали и не заботились в течение многих лет. Зато если вы составите четкое представление о своих дальнейших действиях и будете неукоснительно их придерживаться, наградой вам станут восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин. Разве это не тот финал, для достижения которого стоит вложить время и силы?

Загрузка...