Опубликовано: 282

Grooveshark ответил Universal на обвинения в пиратстве

Grooveshark ответил Universal на обвинения в пиратстве

Представители музыкального сервиса Grooveshark отвергли обвинения в пиратстве, прозвучавшие от лейбла Universal Music Group (UMG).

Как пишет Lenta.ru, сообщение от юриста сервиса было опубликовано на сайте hypebot.com.

В записи говорится, что обвинения, изложенные в иске лейбла, практически полностью основаны на анонимных комментариях в интернете и неверных представлениях Universal о Grooveshark. Также музыкальный сервис обвиняет звукозаписывающую компанию в раздувании шума в прессе и утверждает, что сам будет защищаться в суде, а не в прессе. Представители Grooveshark уверены, что судебное решение будет в их пользу.

По мнению Universal, руководство и сотрудники Grooveshark нелегально опубликовали более 100 тысяч записей, включая несколько тысяч композиций, права на которые принадлежат лейблу.

При этом СМИ отмечали, что в иске упоминаются комментарии, опубликованные на сайте Digital Music News, в которых анонимный пользователь сообщал о фактах пиратства в Grooveshark.

Комментатор тогда представился работником сервиса и указал на то, что у него и остальных сотрудников есть еженедельный план по загрузке музыки на Grooveshark, спускаемый "сверху". Обычно сервис защищался от исков указанием на то, что контент на него загружают пользователи. В таком случае ресурс освобождается от юридической ответственности.

Grooveshark был запущен в 2007 году. Ранее на сервис неоднократно подавались судебные иски о незаконной публикации музыки. Universal в своем иске требует запретить дальнейшее функционирование ресурса.

Загрузка...