Опубликовано: 5096

Грейфрут в рецептах красоты

Грейфрут в рецептах красоты

Но полезные свойства грейпфрута можно использовать не только в кулинарных целях. Грейфрут очень широко используется и в ароматерапии и в косметологии.

Грейпфрутовая питательная маска для лица

Смешать сок или мякоть одного грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Для нормальной и жирной кожи можно масло грейпфрута добавлять в крем 1 капля на 1 чайную ложку крема. Такой обогащённый крем нужно использовать для нежной кожи шеи и области декольте.

Грейпфрутово-рисовая смягчающая маска

Столовую ложку рисовой муки, приготовленной из мелкоизмельченного (в кофемолке) и просеянного риса, смешать со столовой ложкой простокваши и 2 столовыми ложками сока грейпфрута. Смесь нанести на кожу лица на 15— 20 минут. Смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Грейпфрутовая маска для угреватой, пористой кожи лица

Взять пшеничную муку и добавить в неё столько грейпфрутового сока, чтобы получилась сметанообразная кашица. Нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть кипячёной водой или отваром петрушки.

Грейпфрутовая тонизирующая маска

Смочить соком грейпфрута слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна, слегка отжать и наложить на лицо на 15 - 20 минут. Предварительно лицо очистить лосьоном. После снятия маски кожу обтереть сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. В неделю делают 2—3 такие процедуры. На одну процедуру достаточно 1 - 1,5 столовой ложки свежевыжатого сока. Курс 15—20 масок.

Вот еще один вариант тонизирующей маски для кожи лица. 1 столовую ложку сока грейпфрута смешать с 1 чайной лодкой творога, 1 чайной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой оливкового масла. Маску держать 10 - 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплом отваре ромашки или зелёного чая. Умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

Грейпфрутовая маска для нормальной и склонной к сухости кожи

Кашицу из мякоти грейпфрута (столовую ложку с верхом) смешать с сырым взбитым яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанести на лицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторять 2—3 раза в неделю. Продолжительность курса — около 20 масок.

В этой маске сметану можно заменить столовой ложкой меда. Всё тщательно взбить и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску кипячёной водой.

Грейпфрутовая маска для сухой кожи

Яичный желток растереть, добавить столовую ложку сока грейпфрута, чайную ложку растительного масла, все взбить и добавить ложку сметаны. Для густоты можно положить мякиш черного хлеба, предварительно замоченного в молоке. Смесь нанести на лицо на 15 - 20 минут. После этого лицо умыть и смазать любым питательным кремом. Через 10 минут излишки крема снять бумажной салфеткой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Маска против морщин

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить 1 столовую ложку грейпфрутового сока и 1 столовую ложку кефира. Нанести на лицо на 15-20 минут. Рекомендуется сделать 15 масок через 1-2 дня. Эффект от маски вы заметите довольно быстро. Эта маска подходит для любого типа кожи, она разглаживает морщины и предупреждает их появление впредь.

Дрожжевая отбеливающая маска с грейпфрутом

Взять 15—20 г дрожжей и тщательно размешать с 1 - 1,5 чайной ложками сока грейпфрута. Посуду со смесью поставить на 2—3 минуты в горячую воду. Маску наложить на лицо на 15—20 минут, смыть, слабым раствором чая. Лицо вытереть и смазать кремом. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Для придания коже свежести, упругости и избавления от мелких морщин лицо протирают соком грейпфрута, разведённым в воде 1:5. Можно для этой цели использовать и кожуру грейпфрута. Особенно полезно это делать весной, когда кожа выглядит серой и уставшей от недостатка витаминов и солнечного тепла.

Загрузка...