Опубликовано: 855

Гран-при международного фестиваля им. Шамши Калдаякова завоевал участник из ЮКО

Гран-при международного фестиваля им. Шамши Калдаякова завоевал участник из ЮКО

Гран-при фестиваля имени Шамши Калдаякова «Менiң Қазақстаным» завоевал Мадихан Дуйсенов из Южно-Казахстанской области.

Первое место завоевал Гани Бекмурзаев из Астаны. Второе место досталось Биржану Сапарбекову также из Южного Казахстана. Третье место разделили между собой сразу три участника: Гульбану Лахаева из Алматы, Азамат Сарыбаев из Кыргызстана и Батима Изенаева из Астаны. Церемония вручение дипломов победителям конкурса патриотической песни прошла в Усть-Каменогорске на гала-концерте по случаю завершения трехдневного международного фестиваля.

Отметим, что на фестивале также выступили и знаменитые артисты Казахстана: Ескендир Хасангалиев, Толкын Забирова, Медеу Арынбаев, группа «Орда» и солисты Восточного Казахстана Берик Омаров, Гульдана Ногайбаева, Вячеслав Ткач, Альмира Нургожина.

В конкурсе участвовали представители Китая, Монголии, Кыргызстана и Казахстана. В этом году за первое место боролись более 20 участников. Конкурс проходил в два этапа: в первом туре участники исполняли песню под аккомпанемент музыкального инструмента, во-втором - под «минусовку».

Напомним, что Шамши Калдаяков - выдающийся казахский композитор, исполнитель народных песен, поэт, заслуженный деятель культуры Казахстана, один из основоположников современной казахской эстрады, лауреат государственных премий и наград, он является автором многих лирических песен, в том числе Гимна Республики Казахстан. 

Загрузка...