Опубликовано: 2284

Граффитисты весь сентябрь будут разрисовывать дома Алматы

Граффитисты весь сентябрь будут разрисовывать дома Алматы

Сегодня в Алматы открывается Шестой международный фестиваль современного искусства «Арт-бат-фест».

Уже получивший мировую известность и ставший настоящим достоянием города, фестиваль в шестой раз подарит Южной столице граффити на стенах жилых домов, инсталляции и скульптуры, которые украсят городские площади и улицы, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

Весь сентябрь по городу будут проходить выставки и перфомансы известных художников, среди которых такие нашумевшие имена, как Тацу Ниши (Япония), Валид Сити (Ирак), Никита Кадан (Украина). Казахстан на фестивале представляют: Сауле Сулейменова, Георгий Трякин-Бухарин, Бахыт Бубликова и другие. 

Фестиваль не ограничивается присутствием в городском пространстве произведений искусства - под открытым небом будут проходить театральные и музыкальные события, организованные для того, чтобы подарить людям совершенно новый взгляд на старый любимый город.

В рамках фестиваля работает Арт-пойнт, где бесплатно проводятся кино-показы, концерты, лекции и мастер-классы - для желающих научиться рисовать, лепить или работать на гончарном круге. 

Напомним, фестиваль искусства «Арт-бат-фест» проходит в рамках празднования Дня города Алматы и продлится до конца сентября.

Загрузка...