Опубликовано: 1851

Готовлю для себя одной

Готовлю для себя одной Фото - nashe-zdravie.ru

Приготовление еды для семьи или нескольких гостей считается не только выполнением традиционных женских обязанностей, но даже определённым достижением, особенно если меню составлено из изысканных блюд и они красиво сервированы.

Однако приготовление ужина для того, чтобы съесть его в одиночку, часто воспринимается как пустая трата времени.

Сегодня, когда мы, женщины, трудимся наравне с мужчинами, у нас часто уже не остаётся никакого желания после рабочего дня провести вечер у плиты, лишив себя и без того короткого досуга. Поэтому очень часто многие из нас не обращают особого внимания на то, что они едят и как это приготовлено.

Проблема усугубляется, если приходится готовить еду только для себя. Возможно ли, живя одной, готовить так, чтобы питаться разнообразно и полезно и при этом не складировать в холодильнике остатки блюд и не выбрасывать в мусор тонны недоеденных деликатесов?

Если женщина живёт одна, то очень часто бывает так, что домашняя еда организуется по принципу: «много ли мне, одной, надо…», и вместо того, чтобы с аппетитом съесть вкусное и полезное блюдо, мы, вернувшись домой с работы, разогреваем в микроволновке сосиски, съедаем всухомятку бутерброд или, убедив себя, что «нужно худеть, а яблоки полезны», ограничиваем себя яблоком и стаканом кефира для того, чтобы перед самым сном, всё-таки проголодавшись, снова пойти к холодильнику и набить желудок тем, что попалось под руку. 



Правда, возможен и другой сценарий: иногда живущая одна женщина готовит себе большую кастрюлю супа, большую сковороду котлет и т.п., надеясь питаться этим в следующие дни, и в результате даже любимая еда надоедает или портится раньше, чем бывает полностью съедена. И недоеденные блюда, которые готовились из хороших продуктов с надеждой на то, что в ближайшие дни не придётся стоять у плиты, с досадой и сожалением отправляются в мусорный контейнер.

А между тем не так уж и трудно приготовить для себя, любимой, вкусный и полезный свежий ужин, который доставит удовольствие и не потребует много времени и сил. И не только ужин: если заранее немного подумать, то можно и для себя одной организовать отличное питание, которое принесёт не только удовольствие от самого процесса еды, но и укрепит здоровье и снизит риск всяких, не только желудочно-кишечных, заболеваний. Более того, если готовить для себя одной порционно, как в ресторане, то гораздо легче контролировать размер порций и количество используемого жира и соли, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно чаще готовить свои наиболее любимые блюда и есть их всегда свежими, а не подогретыми. 

Есть и ещё одно преимущество в приготовлении пищи только для себя: вы очень скоро будете точно знать свой аппетит, и тогда на тарелке не будет оставаться ничего недоеденного, а остатки не придётся выбрасывать – вы научитесь готовить ровно столько, сколько сможете съесть. А это существенная экономия для вашего бюджета! Научившись разумно покупать продукты и готовить порционно для себя одной, вы очень скоро почувствуете, что можете баловать себя любимыми деликатесами гораздо чаще, чем вам казалось раньше, так как средств на продукты питания у вас будет уходить намного меньше. 

Загрузка...