Опубликовано: 1493

Готовимся к весне: Встречаем тепло во всей красе!

Готовимся к весне: Встречаем тепло во всей красе!

Хотя, до календарной весны ещё почти целый месяц, именно сейчас самое время начать подготовку к весеннему сезону.

Как говорится, «Готовь сани летом, а лицо к весне – зимой». Иначе есть вероятность того, что первые тёплые деньки не принесут нам столько радости и удовольствия, сколько можно было бы ожидать.

Ведь весна - сложный период для нашего организма, время, когда зимний авитоминоз, весенняя усталость, неустойчивая погода вызывают депрессию и не лучшим способом сказываются на состоянии кожи и волос. А тут ещё за зиму ветер, низкая температура воздуха, искусственное отопление привели к иссушению кожи, нарушению целостности липидного барьера. Кроме того, пища, которую мы обычно употребляем зимой, богата углеводами и жирами, а вот минералов и витаминов в ней как раз и не хватает, ведь даже те овощи и фрукты, что мы сохранили до весны, уже не так богаты полезными компонентами, как осенью. Особенно плохо сказывается на коже дефицит цинка, который просто необходим для формирования структуры кожи, волос и ногтей.

Вывод – чтобы встретить это лучшее время года во всеоружии красоты и с отличным настроением, нужно заранее предпринять не такие уж сложные меры.

Первое что необходимо сделать - это пополнить наш запас витаминов. Выполнить эту задачу можно двумя способами. Самый простой - пойти в ближайшую аптеку и подобрать для себя подходящий витаминный комплекс, соответствующий вашему возрасту, состоянию здоровья и размеру кошелька. Ну, а можно и самостоятельно поработать над своим рационом питания и включить в него витаминные настойки и отвары, например, шиповника, сухой малины, добавить в меню квашеную капусту и морскую капусту, изюм, чернослив, курагу, цитрусовые.

Неплохо будет ежедневно готовить легкие салатики из сырой моркови с чесноком и майонезом или салат из тертой свеклы с яблоком, чесноком, орехами, майонезом. Кому что нравится. Для укрепления иммунитета есть ещё очень эффективный рецепт на основе зверобоя и вина. Траву настаивают на лечебных винах «Кагор» или «Мадера», 50 граммов сухого зверобоя на 500 граммов лечебного вина. Бутылку, наполненную травой и вином, закрытую пробкой, настаиваем не менее суток в темном месте при комнатной температуре. Приготовленный настой зверобоя рекомендуется пить по столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение двух недель.

Кроме изменения рациона питания, огромную пользу принесут нам ежедневные прогулки на свежем воздухе, чем больше, тем лучше, особенно полезно гулять вечером перед сном.

И, вообще, правильный распорядок дня поможет нам избавиться от усталости, утомления и даст отдых нашей нервной системе. Очень важно вовремя лечь спать, чтобы утром проснуться с ясной головой. Выпивайте за 30 минут до сна полчашки теплого молока, лучше с щепоткой куркумы. Это успокоит и расслабит ваш активный ум, и постепенно вы будете спать, как младенец.

Также полезно, когда приходите домой, после вечерней прогулки зажечь успокаивающее (мята, валериана, сандал, опиум, ромашка, пион, пустырник) благовоние, аромалампу или заварить травяной отвар и подышать минут 20-30 этими запахами. Также не нужно игнорировать такое простое и эффективное средство, как тотальная релаксация (расслабление) перед сном, лежа на спине, так, чтобы не только все мышцы, начиная с лица, расслабились, но вслед за ними - и ум, и психика, и чувства...

Ну, и, конечно, чтобы весна не принесла нам огорчения вместо радости, не стоит забывать и специальном уходе за кожей и волосами. Наверняка у вашей любимой косметической фирмы есть в ассортименте специальная серия продуктов весеннего ухода: лосьоны и сыворотки, питательные крема и маски. Самое время заняться подбором косметики, а уж, если добавить к ней освежающие действие масок из фруктов, кисломолочных продуктов и яиц - результат не заставит себя долго ждать!

Возвратить цвет потускневшей коже помогает самомассаж. Утром очень полезно протирать кожу кусочком льда из замороженного чая или отвара трав, или отваром из липового цвета и мёда.

Не менее важно с учетом яркости весеннего солнышка защищать кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи заставляют кожу стареть, покрываться морщинками и пигментными пятнами. Поэтому в течение дня она нуждается в правильной защите. Необходимо обязательно наносить увлажняющий крем с солнцезащитным фактором утром, минимум за 30 минут до выхода из дома, чтобы активные светофильтры успели впитаться и образовать защитный слой.

Вечером после очищения кожи следует наложить жирный питательный и обязательно ночной крем, т.к. ночные крема содержат много жира. На очень сухую кожу крем наносят толстым слоем. Ночью идет процесс её восстановления. Кстати, для очищения кожи лучше использовать молочко, тоник или мягкий гель для умывания.

Любите себя и свою кожу - и в результате правильного и нежного ухода ваша кожа будет выглядеть свежей, красивой и здоровой, и никакие капризы переменчивой весны не будут вам страшны! 

Загрузка...