Опубликовано: 1287

Готовимся к весне: Как бороться с зимними проблемами кожи

Готовимся к весне: Как бороться с зимними проблемами кожи Фото - wgalaxy.ru

Конец зимы – стресс для всего организма, и для кожи в частности. От ветра, мороза и авитаминоза она становится сухой, а к концу февраля и вовсе безжизненной. Узнай, как справится справиться с этими проблемами.

Сухость

Хороший увлажняющий крем необходим. Но многие забывают, что с обезвоженностью нужно бороться не только внешне, но и изнутри. Организм в целом должен быть увлажнен, тогда кремы будут работать. Очень сушит кожу горячий душ или слишком теплая ванна: высокая температура душа, между прочим, обезвоживает организм почти на 4 стакана воды!

Пилинги увеличивают кровоток и обмен веществ в коже, позволяют ей лучше насыщаться влагой. Попробуй самый легкий скраб:

Одна чайная ложка льняного масла (или масла сладкого миндаля, или масла виноградных косточек); пакетик твоего любимого чая (с бергамотом, жасмином или лавандой);

Смешай содержимое заваренного пакетика с маслом и массируй этой смесью кожу 2 раза в неделю.


Обветренность

Обветренные участки кожи лица часто болезненны. С болевым эффектом справляются масла: льняное масло, масло сладкого миндаля или масло виноградных косточек. Они содержат Омега 3, 6 и 9, которые успокаивают кожу и снимают дискомфорт в течение 24 часов. Лечение простое: на обветренные и раздраженные участки наноси масло через каждые 30 минут, пока кожа не успокоится. Обычно достаточно одного дня, реже – трех дней.

Солнце

Не забывай о средствах с SPF. От снега ультрафиолетовые лучи отражаются и влияют на кожу с удвоенной силой. Но если всё-таки солнцу удалось навредить коже, например, во время долгой горнолыжной прогулки? Нанеси на лицо обычный йогурт без сахара. Как только йогурт впитывается, можно наносить новый слой. И так в течение дня. Если ты планируешь долго находиться на солнце, которое с каждым днем становится все активнее, то воспользуйся этим мощным рецептом:

1 слой льняного масла (или масла сладкого миндаля, или масла виноградных косточек);
слой солнцезащитного крема с SPF 30;
тонкий слой вазелина.

Это самый действенный рецепт против солнечных ожогов на горнолыжных курортах.
 

Загрузка...