Опубликовано: 2293

Готовимся к лету: лицо

Готовимся к лету: лицо

С началом весны нашей задачей становится подготовка лица, тела и волос к новому сезону.

Разнообразие косметических средств и косметологических процедур по уходу за кожей лица, которая, как известно, больше всего страдает от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, поражает своими масштабами. Мы узнали у квалифицированных столичных косметологов, на что в первую очередь нужно обратить внимание всем, кто мечтает привести лицо в порядок, а заодно составили список средств, помощь которых обязательно потребуется в погоне за красивой и здоровой кожей.

По словам Нино Багвава-Аббас, врача-дерматокосметолога клиники эстетической медицины Bellefontaine, в преддверии лета на первый план выходят три процедуры: биоревитализация — инъекция гиалуроновой кислоты жидкой консистенции, — три-четыре процедуры которой восстанавливают кожу и дают ей мощный заряд увлажнения; процедура восстановления антиоксидантного статуса кожи, которая повышает защитные функции кожи, увлажняет, стимулирует синтез коллагена и минимизирует вред от последующего ультрафиолета; и мезотерапия — витаминный коктейль, позволяющий восстановить тонус кожи и здоровый цвет лица.

 

Cefine, Bellefontaine, Darphin

Утренняя эссенция-антистресс Cefine Morning Essence, энергетическая сыворотка Bellefontaine Radiant Energizing Serum, восстанавливающая сыворотка Darphin Vitalskin Serum

Что касается несалонных процедур, то отличными свойствами обладает энергетическая сыворотка Bellefontaine. Она насыщает кожу кислородом и витаминами, увлажняет и способствует обновлению ее клеток.

Татьяна Аль Сабунчи, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины "Время красоты", также высказывается в пользу биоревитализации и мезотерапии: "Хочется поскорее снять тяжелые шубы и "расцветать" вместе с природой. Вот только наша кожа не торопится выглядеть сияющей и здоровой.

Горячие батареи в комнате, холодный ветер на улице, жирные и плотные кремы и нехватка витаминов — как тут быть безупречной? Многие меры по уходу за собой отнимают немного времени, зато польза от их применения, что называется, "на лицо".

Биоревитализация способна сохранить оптимальный уровень гидратации, упругости и эластичности кожи, предупредить появление признаков увядание от воздействия УФ лучей.

Но первые в очереди все-таки стоят пилинги. Курс поверхностных пилингов поможет очистить лицо от избытка кожного сала и удалить омертвевшие клетки. На ровную кожу летний загар будет ложиться идеально.

А вот восстановление недостатка витаминов — задача мезотерапии. Правильный подбор препарата вернет коже свежесть и ровный здоровый цвет. Использование дермароллера сделает процедуру комфортной и эффективной".

Aveda, Pola

Очищающее средство Aveda Tourmaline Charged Exfoliating Cleanser, мягкий скраб Pola T-Zone Purifying Scrub

В свою очередь, дерматокосметолог клиники Kraftway Дарья Тютчева в преддверии лета советует пересмотреть "зимний" ассортимент домашних кремов и сывороток. "С приходом нового сезона можно отложить питательные кремы и перейти на увлажняющие средства с более легкими текстурами. Крайне важно, чтобы они были с УФ-защитой во избежание появления пигментных пятен. Кроме того, весной и летом лучше прекратить использование препаратов с ретинолом, если для этого нет никаких дополнительных показаний".

Joelle Ciocco, Kiehl's, Clinique

Антистресс-маска Joelle Ciocco Spring Mask, сыворотка против пигментных пятен Kiehl's Clearly Corrective Dark Spot Solution, средство против темных кругов под глазами Clinique Even Better Eyes

Салонный уход, по словам Дарьи Александровны, в этот сезон определяют увлажняющие процедуры — основа основ в летний период. "Идеально сделать курс, например, биоревитализации "3 в 1" Teosyal в сочетании с плазмолифтингом лица. А если по каким-то причинам вы не хотите делать инъекции, то прекрасным вариантом для нее будет кислородная терапия", — поясняет она.

La Mer

Увлажняющая отбеливающая маска La Mer The Brightening Facial

Инна Ширин, врач-дерматовенеролог медицинского центра Rosh уверена, что любой салонный уход начинается с диагностики кожи. "Все зависит от состояния кожи. Если она жирная, с воспалениями, то следует ее сначала вылечить, а потом делать массажи, пилинги и другие процедуры, — говорит она. — А вообще весна — время авитаминоза, и в этот период одним из лучших показаний является мезотерапия — самый быстрый способ доставки витаминов в кожу. Кроме того, не забывайте об аллергии на цветение, которая может отразиться на лице, и которую можно всего за один раз вылечить физиотерапевтическим прибором".

Pharmaskincare

Витамины для кожи Pharmaskincare Skinforce Dermajuvenate System

Косметолог японской марки Cefine Саяка Хенми обращает наше внимание на проблему стресса, последствия которого всегда отражаются на коже. "Последствия внешнего и внутреннего стресса оказывают на кожу губительное воздействие, из-за которого мы можем выглядеть старше минимум на пять лет. Основные признаки воздействия стрессов — сухость и тусклость кожи, расширенные поры, темные круги под глазами, ярко выраженные носогубные складки, — говорит она. — В борьбе с ними отлично помогают разного рода сыворотки, например, интенсивная утренняя эссенция-антистресс Cefine Morning Essence сохраняет свежий и здоровый цвет лица до самого вечера. В ее состав входят специально подобранные ингредиенты, в числе которых — концентрированный астакстантин. Он активно препятствуют возникновению проблем кожи, связанных с последствиями стресса".

Clinique

BB крем Clinique Age Defense BB Cream SPF 30

Другую точку зрения высказывает ведущий дерматолог марки Clinique доктор Дэвид Орентрек: "На самом деле, в коже происходит гораздо меньше изменений со сменой сезона, чем можно подумать, поэтому автоматически менять систему ухода не нужно. Если вы не чувствуете особого дискомфорта, продолжайте пользоваться своим обычным средством. Однако в теплые месяцы мы больше времени проводим на открытом воздухе, и наша кожа подвергается большему воздействию ультрафиолетового излучения. И хотя УФ лучи группы А (вызывающие старение кожи), в отличие от УФ лучей группы В, опасны для кожи зимой не меньше, чем летом, сейчас я рекомендую обратить особое внимание на средства с SPF. Чтобы продлить молодость своей кожи, используйте для ежедневного ухода, например, Clinique Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer или выберите универсальное средство ухода и макияжа с SPF, например, BB Cream SPF 30".

Загрузка...