Опубликовано: 1175

Готовим тело к весне

Готовим тело к весне

Мужская примета: если за окном февраль, значит, через месяц на улице появятся женщины в мини-юбках.Осталось совсем немного времени до нашего Большого Триумфального Выхода в Весну. Никто не знает точной даты, но каждый год ранней весной случается особенный солнечный денек, когда все женщины первый раз в этом году чувствуют странную тревогу, за спиной шуршат затекшие за зиму крылышки, и тогда нам обязательно нужно надеть что-то очень

красивое и пройтись по улице, греясь под теплыми мужскими взглядами. Но… самый лучший экспромт – это тот, который тщательно подготовлен. Поэтому сейчас, пока есть еще немного времени, нам нужно обязательно привести в порядок свою фигуру и кожу.

Давайте внимательно посмотрим на себя в зеркало и припомним подробности нашего зимнего режима. Вы продолжали соблюдать диету, занимались спортом, и Ваше тело в идеальном состоянии? Это просто замечательно! Вы можете сразу переходить к выбору нарядов. А вот всем остальным (и мне в том числе) придется еще поработать.

Первым делом встанем на весы. Вот они, последствия хорошего зимнего аппетита и расслабляющего действия объемной зимней одежды, под которой совсем незаметны слегка расплывшаяся талия и пополневший животик. А ведь это счастье скоро закончится, и джинсы в обтяжку под коротенькой курточкой сразу покажут, кто как себя вел зимой. Чтобы точнее обозначить проблемные зоны, возьмем сантиметровую ленту и замерим объемы. Если вы недовольны результатами, не расстраивайтесь: мы вовремя спохватились, и сантиметров пять за месяц убрать вполне реально. Конечно, придется поработать, но мы ведь уже и так здорово отдохнули – результат, можно сказать, налицо… чтобы не сказать хуже.

Осмотрите кожу бедер, сожмите ее пальцами. Появились ненавистные бугорки? Очень часто целлюлит усиливается зимой – тому причиной и усиленное питание, и менее подвижный образ жизни, и праздничные застолья, и ухудшающееся из-за тесной одежды кровообращение. Этого врага, к сожалению, нельзя победить раз и навсегда, но заставить его скрыться – вполне возможно.

Также могла появиться сухость и даже шелушение кожи. Тому виной опять же зимняя одежда и центральное отопление, высушивающее воздух.

Итак, наша цель ясна – подтянуть фигуру, улучшить контуры тела и состояние кожи, чтобы встретить весну во всеоружии. Осталось только составить план и выполнить его.

На самом деле, нам сейчас нужны всего три вещи: диета, зарядка и массаж. Никакие героические усилия в спортзале два, или даже четыре раза в месяц не принесут того же эффекта, что пятнадцать минут зарядки каждый день. Никакими таблетками не заменишь обычного здорового питания. И хотя эффект от профессионального массажа, конечно, гораздо больше, мы и здесь кое-чего можем добиться самостоятельно.

Мы готовы? Итак, оглашаю план:

На протяжении тридцати дней мы будем:

1. Вставать на 15 минут раньше и делать зарядку – самую простую, памятную еще со школы: размять шею, повращать плечами, кистями рук, руками в локтях и плечах; прогнуться назад, наклонившись, достать ладонями пол, сделать наклоны в сторону - по восемь раз для начала, раз двадцать присесть, поработать над прессом. Не нужно уставать, тело должно испытывать удовольствие от зарядки, а не ужас перед ней. Это всего на тридцать дней, это каждому по силам.

Если же вы замените обычную зарядку на упражнения по системе бодифлекс или другой специальный комплекс упражнений, это будет просто замечательно.

2. Придерживаться диеты.

Для разнообразия – составьте ее для себя сами, из своих любимых здоровых блюд. Под запретом: алкоголь (любой), сахар и кондитерские изделия, восстановленные соки, сладкие газированные напитки (в том числе с сахарозаменителями), колбасные изделия, консервы, копчености, снэки, все готовые соусы. Подумайте о том, что все перечисленные продукты не только калорийны, но и содержат красители, ароматизаторы, консерванты – все те вещества, что не нужны нашему организму, и которые обвиняют в том числе и в возникновении целлюлита.

Обязательно каждый день: каша или зерновые хлопья (мюсли и кранчи не подходят из-за высокого содержания сахара) на воде, два фрукта, 100-граммовый кусочек мяса, птицы, рыбы или яйцо, овощи, побольше питья – некрепкие чаи без сахара – черный, зеленый, ягодный, минеральная вода.

Не поленитесь записать свою диету на все тридцать дней – это поможет Вам придерживаться ее. Если нарушили – пожурите себя, помечтайте о своем замечательном весеннем выходе, и просто снова вернитесь к диете.

3. Делать самомассаж.

После вечернего душа нанесите на тело свой антицеллюлитный крем или гель и помассируйте себя руками или массажером хотя бы пять минут. Обычный крем для тела тоже подойдет.

Вот, собственно говоря, и все. Конечно, если вы найдете время еще и походить в салон, и сделать специальные процедуры – обертывание, антицеллюлитный, вакуумный, медовый массаж, посетить обычную, инфракрасную либо крио-сауну – это будет просто замечательно, но поверьте, что эффект от выполнения нашего плана даже без процедур будет куда выше, чем от одних процедур без диеты и зарядки.

Загрузка...