Опубликовано: 1696

Гороскоп и коллекционирование

Гороскоп и коллекционирование

Почти все люди в своей жизни что-нибудь собирают, коллекционирует. От простых банок из-под пива, до антикварной мебели.

Оказывается, существует классификация коллекционеров по гороскопу.

Итак, Овны, неравнодушны к боевому оружию. Они могут собирать ножи, сабли, мечи, алебарды, штыки, наконечники копий и стрел, булавы, модели старинных арбалетов, пистолетов, винтовок и т. п.

Реже их коллекция состоит из разнообразных инструментов: сантехнических, столярных, хирургических и т. п. С большим удовольствием они собирали бы автомобили, но так как не всем такое увлечение по карману, Овны утоляют страсть по ним в коллекционировании их моделей либо фотоизображений.

Для предметов своей страсти люди этого знака не щадят денег. Но в их собраниях порядка никогда не наблюдается, обычно они представляют собой неупорядоченную мешанину коллекционируемых предметов.

Гороскоп и коллекционирование

Телец занимается коллекционированием основательно. Ему по нраву вещи крупные, красивые и не столько редкие, сколько дорогие, которые со временем будут цениться ещё больше. В основном это предметы искусства: картины (Телец большой ценитель живописи), фарфор, антикварная мебель, ковры. Помимо этого Телец может быть неплохим нумизматом, он собирает как монеты, так и образцы бумажных денег.

Некоторые Тельцы, благодаря своему терпению и усидчивости увлекаются сборкой и коллекционированием моделей домиков. В собраниях Тельцов всегда царит идеальный порядок. Лучше других они умеют оформить свою коллекцию.

Близнецы страстными коллекционерами бывают редко. Они могут чем-либо увлечься, но потом часто бросают. Собирают в основном мелкие вещи: брелки, нэцке, цветные спички, канцелярские принадлежности (неравнодушны к ручкам), автографы (не обязательно знаменитостей, а всех подряд), монеты, марки, палеонтологические находки, ископаемые и современные раковины, фигурки солдатиков, разнообразные несуразицы.

Будучи интеллектуалами, Близнецы, сами того не ведая, коллекционируют разнообразную информацию. У них обычно обширные библиотеки, в том числе и в электронном формате. Могут собирать также журналы либо газетные вырезки.

Коллекции Близнецов не упорядочены и хранятся чаще всего в каких-нибудь картонных коробках на чердаке или под кроватью. Зачастую они сами не помнят, какие предметы у них есть, поэтому нередко приобретают их второй экземпляр. Любят также обмениваться предметами из своей коллекции с такими же энтузиастами, как и они сами.

Гороскоп и коллекционирование

Раки тяготеют к предметам старины. Собирают артефакты, старинное оружие (наконечники скифских стрел, арбалеты), каменные орудия первобытных людей, раковины, археологические находки, например, амфоры, разнообразные черепки с надписями и орнаментами. Коллекционируют Раки и предметы старинного быта: одежду, посуду, инструменты, курительные трубки и т. п.

Некоторые из рождённых под этим знаком неравнодушны к мягким игрушкам, а уж игрушки своего детства и вовсе хранят трепетно. Женщина-Рак может до конца жизни не расстаться с любимой куклой. У неё просто рука не поднимется выбросить, то, что было ей дорого в детстве. То же и в отношении фотографий. Причём собирают и хранят не только фотографии с собственным изображением, им гораздо важнее сохранить саму память о прошлом, о том, как когда-то выглядел мир.

Рак может не помнить всего, что у него в коллекции, но зато он хорошо помнит при каких обстоятельствах была приобретена та или иная вещь. К своей коллекции Раки относятся чрезвычайно ревностно. Можно прожить рядом с таким человеком всю жизнь и лишь после его смерти обнаружить в его комнате настоящий музей.

Львы, как и Раки, испытывают страсть к историческим ценностям, но собирают вещи не просто старые, а обязательно роскошные, чтобы можно было держать на виду, использовать в интерьере обстановки. Часто среди Львов встречаются антиквары. Их собрания представляют: старинные географические, морские и астрономические карты, бронзовые астрономические приборы, артефакты, археологические редкости, морские раковины (только самые крупные и необычные), модели старинных судов. Коллекционируют Львы также гербы, марки и монеты, но только самые редкие и ценные.

Женщины этого знака неравнодушны к ювелирным украшениям. Они также способны собрать неплохую подборку духов. Своей коллекцией Львы гордятся и очень любят ею хвастаться.

Гороскоп и коллекционирование

Девы, также как и Близнецы, испытывают страсть к мелким вещам, но их подход к коллекционированию более основательный. Собирают Девы информацию (в основном рецепты и полезные советы), документы, в том числе старинные географические карты, древние и современные научные приборы, оптические приспособления (бинокли, телескопы, микроскопы). Могут быть неплохими филателистами, но почему-то редко этим занимаются, равно, как и собиранием монет.

Некоторые Девы с увлечением собирают гербарий, особенно лечебных трав. Любят также коллекционировать домашние растения, например, кактусы. Коллекция у Дев всегда в идеальном состоянии, все разложено по своим местам, снабжено этикетками и пояснениями.

Тяготеют Девы к полноте коллекций. Утраты очень переживают. А вот хвастаться своим собранием не любят и показывают только таким же фанатикам, как и они сами.

Среди Весов страстные любители коллекционирования встречаются реже всего. Весам не присущи сильные страсти. Они могут увлечься, но бросают при первых же трудностях. Если Весы и собирают что-либо, то, скорее всего, это будут предметы искусства или декора и не обязательно старинные.

Скорпион. Характерная для этого знака страстность проявляется и в коллекционировании. Скорпионы способны недостающую в их коллекции вещь буквально «вырыть из под земли», однако при этом чётко выраженной направленности в коллекционировании не имеют, собирают всё, что мало-мальски ценно и интересно. Из особенностей можно отметить их особое пристрастие к предметам эротического плана.

Своей коллекцией в отличие от прочих зодиакальных представителей умеют распорядиться так, чтобы она приносила ещё и прибыль. Организуют выставки или за очень большие деньги продают вторые экземпляры.

Гороскоп и коллекционирование

Стрелец. Очень часто среди рождённых под этим знаком встречаются моряки и путешественники, поэтому их дом со временем наполняется кораллами, экзотическими рыбками, раковинами, африканскими масками и статуэтками, иностранными монетами и прочими заморскими диковинками. Стрельцы также очень любят животных, и если бы у них была бы такая возможность, они охотно держали бы конюшню или псарню. В современных условиях им приходится заниматься аквариумным делом или собирать певчих птиц.

Могут коллекционировать Стрельцы и автографы знаменитых людей, знаки отличия, награды, ордена, медали и т. п. У Стрельцов может быть и весьма необычное увлечение, например коллекция анекдотов, бутылок, пробок, подобранных на улице монет, ключей… Своим собранием они очень гордятся и охотно его демонстрируют желающим поглядеть. Иногда некоторые вещи даже дарят.

Козерог. Как коллекционеры это чаще всего – специалисты узкого профиля. Собирают только часы, научные приборы, драгоценные и поделочные камни, редкие геологические образцы. Реже отдаются нумизматике или филателии, причём на профессиональном уровне. Их собрания всегда идеально упорядочены. Вследствие замкнутости своё увлечение Козероги не афишируют.

Водолей. К страстным коллекционерам Водолеи не относятся. Разве что они станут собирать информацию, компакт диски со всевозможными компьютерными программами, записи фильмов, музыки, разнообразные электронные приспособления и радиопереговорные устройства. Впрочем, у них может быть и необычная коллекция: от курительных трубок, до дешевой бижутерии. Могут собрать также коллекцию аномальных и несуразных вещей.

Гороскоп и коллекционирование

Рыбы. Не обладая достаточным потенциалом страстей, Рыбы свою коллекцию собирают долго и медленно. Иногда на протяжении всей жизни. Обычно это музыкальные инструменты, музыкальные записи или акустические системы, видеофильмы, книги, картины (в основном акварель) и всё, что даёт пищу для творчества и фантазии. Нередко среди Рыб встречаются подлинные специалисты в области аквариумного дела.

Из необычных пристрастий у Рыб можно отметить стремление собирать вина и коньяки. В их коллекции могут быть бутылки многолетней выдержки и самых разнообразных сортов. Жадностью Рыбы не страдают и в приятной компании всегда готовы уничтожить один или два образца из своего собрания.

Загрузка...